Як правильно тримати палки?

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Adeptus
Пластики уже рвал...

Як правильно тримати палки?

Post by Adeptus »

Є два відео... на яких барабанщики тримають по різному.. Но одному великими пальцями догори.. На іншому долоні дивляться вниз..
Я вже звик до "долоней донизу".
Є відео-кшоал Гленна Мангела.. Він теж тримає великими пальцями догори... або майже..
Я так не можу... в мене так пальці не працюють.
Хельп :)
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

В поиск!
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
FunkyA
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by FunkyA »

Не парся,держи так,как удобно ТЕБЕ,и чтобы был максимальный контроль палочки с твоей стороны при минимальных затратах энергии,Старайся никогда не снимать визуально захват,у каждого человека свои руки,учитывай также что при разном уровне развития хват меняется,также учитывай разницу между постановкой и "приёмами" используемыми барабанщиками,бывает так,что используется четыре разных "постановки".Что касается именно хвата,то ситуация такая: вторая фоланга указательного,сверху первая фоланга большого,дальше сочленеине второй и третей фоланг среднего и подбираешь безымянный и мизинец также палочка касается точки на ладошке. НО! во время удара контроль в пальцах постоянно меняется. Попробуй найти книгу С.А.Макиевского "Ритмика для всех и постановка рук барабанщика" там всё это дело хорошо описывается,главное внимательно читай. Не насилуй свои руки позволь запястью выбрать то положение,которое ему будет подходить больше всего.
Never give up
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Amal` wrote:В поиск!
А вот здесь я с тобой не соглашусь. Вопрос был задан на Украинском языке. А статьи с подобной информацией написаны по-русски. Так как он может найти?

А вот Andy Gone, будучи человеком интеллигентным, дал ссылочки.

Все это шутки, а вопрос довольно актуальный. Надо где то прописать рекомендации по поиску. И советовать пробовть оба языка.
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

У нас нет ярко выраженого гонения русского языка, а эти документ не являються официальными или государственными, соответственно могут быть на каком угодно языке.
Пардон, школы не переводённые, читают и всё ок.

Image
Image
hardcorov
на drummer.org.ua я живу

Post by hardcorov »

Обсудить можно это тут как на русском так и на украинском :)
http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1406
Adeptus
Пластики уже рвал...

Post by Adeptus »

Дякую всім за відповіді :) Перші сцилки трішки допомогли. :)
Коротше треба просто грати :) Грати вільно..
Раніше я сильно стискав, а сьогодні спробував вільно.. і пальцями догори.. Тобто рука сам так "захотіла" :) Почав своїм звичним хватом, але бачу, що пальці вертають палку під кутом до пластика.. трішки вивернув в сторону, шоб палки били перпендикулярно.. і тд.. :) Але пальці все ще треба тренувати :)
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Головне - розслаблення. Про це постійно треба пам*ятати. Напруження - це твій ворог.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Форшлаг
Пластики уже рвал...

Post by Форшлаг »

У меня очень серезная проблема по поводу хвата. я нашол свой хват, при котором я полностью рослаблен, но..! палка при отскоке от хэта, очень бьет по фалангам большого, указательного и мизинца. после игры фаланги болят, а иногда напухают. что делать???!!!???
Ударники - это соц. труда, а мы БАРАБАНЩИКИ!!!
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

это называеться контроль палочки.

Image
Image
Adeptus
Пластики уже рвал...

Post by Adeptus »

Доречі препод в музилищі каже тримати мізинцем і другою фалангою середнього пальця..
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Надо чуть раньше и мягче захватывать и тормозить пальцами палочку - тогда не будут болеть.
slaid
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by slaid »

2 Adeptus може ти трішки напружуєш пальці? тоді буде боліти а просто як сказав енді трішки м'якше і розслабленіше спробуй...
думаю це діло звички..... :wink:
Image
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

На ФТП-серваке есть видео-файл, называется по моему "matchedgriphi", с русскими субтитрами, так там оч.прикольно объясняется как палки держать надо, под каким углом, как бить и т.д.

Ну и/или к преподу, руки ставить... Это в особеннсоти по поводу травмирования фаланг пальцев. Такого быть не должно!!! :roll:
Post Reply