Є два відео... на яких барабанщики тримають по різному.. Но одному великими пальцями догори.. На іншому долоні дивляться вниз..
Я вже звик до "долоней донизу".
Є відео-кшоал Гленна Мангела.. Він теж тримає великими пальцями догори... або майже..
Я так не можу... в мене так пальці не працюють.
Хельп
Не парся,держи так,как удобно ТЕБЕ,и чтобы был максимальный контроль палочки с твоей стороны при минимальных затратах энергии,Старайся никогда не снимать визуально захват,у каждого человека свои руки,учитывай также что при разном уровне развития хват меняется,также учитывай разницу между постановкой и "приёмами" используемыми барабанщиками,бывает так,что используется четыре разных "постановки".Что касается именно хвата,то ситуация такая: вторая фоланга указательного,сверху первая фоланга большого,дальше сочленеине второй и третей фоланг среднего и подбираешь безымянный и мизинец также палочка касается точки на ладошке. НО! во время удара контроль в пальцах постоянно меняется. Попробуй найти книгу С.А.Макиевского "Ритмика для всех и постановка рук барабанщика" там всё это дело хорошо описывается,главное внимательно читай. Не насилуй свои руки позволь запястью выбрать то положение,которое ему будет подходить больше всего.
У нас нет ярко выраженого гонения русского языка, а эти документ не являються официальными или государственными, соответственно могут быть на каком угодно языке.
Пардон, школы не переводённые, читают и всё ок.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...
Дякую всім за відповіді Перші сцилки трішки допомогли.
Коротше треба просто грати Грати вільно..
Раніше я сильно стискав, а сьогодні спробував вільно.. і пальцями догори.. Тобто рука сам так "захотіла" Почав своїм звичним хватом, але бачу, що пальці вертають палку під кутом до пластика.. трішки вивернув в сторону, шоб палки били перпендикулярно.. і тд.. Але пальці все ще треба тренувати
У меня очень серезная проблема по поводу хвата. я нашол свой хват, при котором я полностью рослаблен, но..! палка при отскоке от хэта, очень бьет по фалангам большого, указательного и мизинца. после игры фаланги болят, а иногда напухают. что делать???!!!???
На ФТП-серваке есть видео-файл, называется по моему "matchedgriphi", с русскими субтитрами, так там оч.прикольно объясняется как палки держать надо, под каким углом, как бить и т.д.
Ну и/или к преподу, руки ставить... Это в особеннсоти по поводу травмирования фаланг пальцев. Такого быть не должно!!!