Что влияет на звук

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Z00m
на drummer.org.ua я живу

Re: где вы нищие берётесь!!!!!!!!!

Post by Z00m »

знаешь был такой случай у нас в городе, во времера USSR, как вы знаете музыкальных инструментов было мало, особенно электрогитар, так вот один чудик собрал басуху и продал одному из музыкантов, этот музыкант с командой поехали на концерты. Все охеревали со своими ибанезами в те времена как звучала эта басуха и сколько ему не предлагали меняться на зарубежную гитарку, он шел в отказ, но у гитары был один минус, рог один был слишком большой и она только по виду выглядела стремно.он пришел к тому же челу, который эту гитару создал и попросил отпилить этот чертов рог, который торчал. Тот шел в отказ, потому что если отпилить даже малую часть дерева, то звука больше такого не будет. В конец концов он угоровил его отпилить этот рог, он отпилил, гитара потеряла звук навсегда и тому музыканту пришлось покупать новую, вот теперь и подумайте имеет ли значение покраска, дерево и каким лаком красить гитару ;)
Better Of Two Evils...
Tarantooll
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Tarantooll »

2 "ЗЮМЬ": +1
ну, кто ещё физику забыл? :lol:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

velmih wrote:Поставили точно такие же датчики.
После их установки они еще требуют калибровки, или как это назвать :roll: так же как когда ставишь триггера на барабаны, и если у тебя крутой модуль и классные триггера, это далеко не значит что они сразу зазвучат, т.к. их нужно выставлять ближе к пластику, или дальше от него чтоб звук друг друга (барабаны) не перебивал(конечно можно и в модуле настроить) а еще чтоб всетаки пластики не гудели по триггерам после удара!!! ИМХО
Tarantooll wrote:Чот вы не по теме завелись.
:arrow:
velmih wrote:А потому, что все в природе взаимосвязано.. Херовый звук гитар испортит любой барабанный напор так же, как кривой барарабанщик задвинет в тень Стива Вая..
:!: :!: :!:
Z00m wrote:знаешь был такой случай у нас в городе, во времера USSR, как вы знаете музыкальных инструментов было мало, особенно электрогитар, так вот один чудик собрал басуху и продал одному из музыкантов, этот музыкант с командой поехали на концерты. Все охеревали со своими ибанезами в те времена как звучала эта басуха и сколько ему не предлагали меняться на зарубежную гитарку, он шел в отказ, но у гитары был один минус, рог один был слишком большой и она только по виду выглядела стремно.он пришел к тому же челу, который эту гитару создал и попросил отпилить этот чертов рог, который торчал. Тот шел в отказ, потому что если отпилить даже малую часть дерева, то звука больше такого не будет. В конец концов он угоровил его отпилить этот рог, он отпилил, гитара потеряла звук навсегда и тому музыканту пришлось покупать новую, вот теперь и подумайте имеет ли значение покраска, дерево и каким лаком красить гитару ;)
Ладно с рогом еще как-то со скрипом соглашусь, т.к.
Dmee3 wrote:80% я бы отдал на датчики и на струны...
это и мое мнение, у меня друг сам делает гитары, берет корпус от древней музимы, или урала, перепиливает его как хочет обтачивает, ставит хорошие звучки (сравнительно с совковыми) и гитара или бас (он и то и другое делает) звучит нормально без лака, покраски или чего-то там!!! :arrow: Последнюю он еще не доделал отрезал перо, полностью переделал корпус, сделал колки под ключ, ну короче бас без пера!!! он его еще ничем не вскрыл, ничего не вскрывал лаком, и ниче нормалёво звучит!!! 8)
...я здесь, я везде, я всегда...
http://vkontakte.ru/id13911872

-Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

P@R@Zit wrote:и ниче нормалёво звучит!!! 8)
Может, тебе не с чем сравнить? :roll:
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

Ну.... Вроде было с чем - Yamaha, Cort, Washburn (может не првильно написал), Fender и Ibanez.... Ямаха дешевая, Вошбурн - звучали примерно так-же!
Корт звучал на порядок лучше!!! Ну а о Фендере и говорить не буду, и так все понятно!!!
А еще ФилПро была басня - Так она хуже на порядок :mrgreen:

Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Tarantooll wrote:Мужики, вы блин как физику не учили, гитара - это единая вибрирующая система и колебания возникающие при игре в грифе, корпусе, порожках.... влияют на первоначальное колебание самих струн, где то резанируя, а где то и демпфируя гармонические составляющие формируя основной "спектр" частот.....свой звук инструмента.

Чот вы не по теме завелись.
Электронная гитара, электронная))))
Image
Image
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

Dmee3
+100

Я уже пытаюсь это втолковать второй день!!! :!: :shit:

Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

ну на самом деле звук деки влияет, но насколько мало, что аж противно, можна даже игнорировать, хотя всеже качество дерева, грифа, деки, их крепления имеет первостепенную важность для сустейна, этого отрицать нельзя, а также просто для удобства и надежности....
датчики + струны..... вот где рождается звук...... ну еще пружины, но не дека....
Image
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Та пипец пля, русским языком объясняю: снимаються колебания струн на которые влияют вибрации корпуса, корпус какашка и звук какашка, с говяным корпусом звука не будет приличного, нах инструмент если всю его игру можно на компе прописать??????? Заметка хоть понятна? И там и там электроника, но хороший ты звук снимаешь или плохой, вот в чём разница. Пацаны, я вам удивляюсь.
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

Ладно, считаю спор бессмысленным все остались при своем мнениии!!!!

AlexxxZ
на drummer.org.ua я живу

Post by AlexxxZ »

Tarantooll wrote:Та пипец пля, русским языком объясняю: снимаються колебания струн на которые влияют вибрации корпуса, корпус какашка и звук какашка, с говяным корпусом звука не будет приличного, нах инструмент если всю его игру можно на компе прописать??????? Заметка хоть понятна? И там и там электроника, но хороший ты звук снимаешь или плохой, вот в чём разница. Пацаны, я вам удивляюсь.
Здесь объяснять бессмысленно :D Для любого нормального гитариста это очевидные вещи.
2 P@R@Zit: есть мнения, а есть еще такая наука-физика. Я ж не зря статью выкладывал, и почитай еще раз пост velmih (да и мой пост) про сравнение гитар. Наглядные подтверждения того, что инструмент из говеного дерева звучать не будет, даже при хороших струнах и начинке. И это факт.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

AlexxxZ wrote:
Tarantooll wrote:Та пипец пля, русским языком объясняю: снимаються колебания струн на которые влияют вибрации корпуса, корпус какашка и звук какашка, с говяным корпусом звука не будет приличного, нах инструмент если всю его игру можно на компе прописать??????? Заметка хоть понятна? И там и там электроника, но хороший ты звук снимаешь или плохой, вот в чём разница. Пацаны, я вам удивляюсь.
Здесь объяснять бессмысленно :D Для любого нормального гитариста это очевидные вещи.
2 P@R@Zit: есть мнения, а есть еще такая наука-физика. Я ж не зря статью выкладывал, и почитай еще раз пост velmih (да и мой пост) про сравнение гитар. Наглядные подтверждения того, что инструмент из говеного дерева звучать не будет, даже при хороших струнах и начинке. И это факт.
да, но не звучит не потому что дерево плохо звучит, а от того что физически плохое дерево, гриф и соединение грифа с декой...
еще раз, дека дает звук, но его мелкую часть, процентов 15 - 20 максимум, все остальное струны - датчики....
и вобще правда, чего спорить)
на правах ИМХО
Image
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

клееный корпус - КАКАШКА :mrgreen:

Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Tarantooll wrote:клееный корпус - КАКАШКА :mrgreen:
?
тоесть вклееный гриф это плохо?
или именно клееная из нескольких кусков дерева дека?
так с вклееным сквозным грифом так и выходит, и при этом это далеко не дешевые гитары....
нельзя так говорить)
Image
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Не, када сам корпус не цельный, а из пары кускоф склеен, не видел?
Басухи ФилПро все такие.

Image
Post Reply