Что влияет на звук
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Re: где вы нищие берётесь!!!!!!!!!
знаешь был такой случай у нас в городе, во времера USSR, как вы знаете музыкальных инструментов было мало, особенно электрогитар, так вот один чудик собрал басуху и продал одному из музыкантов, этот музыкант с командой поехали на концерты. Все охеревали со своими ибанезами в те времена как звучала эта басуха и сколько ему не предлагали меняться на зарубежную гитарку, он шел в отказ, но у гитары был один минус, рог один был слишком большой и она только по виду выглядела стремно.он пришел к тому же челу, который эту гитару создал и попросил отпилить этот чертов рог, который торчал. Тот шел в отказ, потому что если отпилить даже малую часть дерева, то звука больше такого не будет. В конец концов он угоровил его отпилить этот рог, он отпилил, гитара потеряла звук навсегда и тому музыканту пришлось покупать новую, вот теперь и подумайте имеет ли значение покраска, дерево и каким лаком красить гитару 

Better Of Two Evils...
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
2 "ЗЮМЬ": +1
ну, кто ещё физику забыл?
ну, кто ещё физику забыл?

- P@R@Zit
После их установки они еще требуют калибровки, или как это назватьvelmih wrote:Поставили точно такие же датчики.

Tarantooll wrote:Чот вы не по теме завелись.

velmih wrote:А потому, что все в природе взаимосвязано.. Херовый звук гитар испортит любой барабанный напор так же, как кривой барарабанщик задвинет в тень Стива Вая..

Ладно с рогом еще как-то со скрипом соглашусь, т.к.Z00m wrote:знаешь был такой случай у нас в городе, во времера USSR, как вы знаете музыкальных инструментов было мало, особенно электрогитар, так вот один чудик собрал басуху и продал одному из музыкантов, этот музыкант с командой поехали на концерты. Все охеревали со своими ибанезами в те времена как звучала эта басуха и сколько ему не предлагали меняться на зарубежную гитарку, он шел в отказ, но у гитары был один минус, рог один был слишком большой и она только по виду выглядела стремно.он пришел к тому же челу, который эту гитару создал и попросил отпилить этот чертов рог, который торчал. Тот шел в отказ, потому что если отпилить даже малую часть дерева, то звука больше такого не будет. В конец концов он угоровил его отпилить этот рог, он отпилил, гитара потеряла звук навсегда и тому музыканту пришлось покупать новую, вот теперь и подумайте имеет ли значение покраска, дерево и каким лаком красить гитару
это и мое мнение, у меня друг сам делает гитары, берет корпус от древней музимы, или урала, перепиливает его как хочет обтачивает, ставит хорошие звучки (сравнительно с совковыми) и гитара или бас (он и то и другое делает) звучит нормально без лака, покраски или чего-то там!!!Dmee3 wrote:80% я бы отдал на датчики и на струны...

...я здесь, я везде, я всегда...
http://vkontakte.ru/id13911872
-Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем
Может, тебе не с чем сравнить?P@R@Zit wrote:и ниче нормалёво звучит!!!

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- P@R@Zit
Ну.... Вроде было с чем - Yamaha, Cort, Washburn (может не првильно написал), Fender и Ibanez.... Ямаха дешевая, Вошбурн - звучали примерно так-же!
Корт звучал на порядок лучше!!! Ну а о Фендере и говорить не буду, и так все понятно!!!
А еще ФилПро была басня - Так она хуже на порядок
Корт звучал на порядок лучше!!! Ну а о Фендере и говорить не буду, и так все понятно!!!
А еще ФилПро была басня - Так она хуже на порядок

Электронная гитара, электронная))))Tarantooll wrote:Мужики, вы блин как физику не учили, гитара - это единая вибрирующая система и колебания возникающие при игре в грифе, корпусе, порожках.... влияют на первоначальное колебание самих струн, где то резанируя, а где то и демпфируя гармонические составляющие формируя основной "спектр" частот.....свой звук инструмента.
Чот вы не по теме завелись.

- P@R@Zit
Dmee3
+100
Я уже пытаюсь это втолковать второй день!!!

+100
Я уже пытаюсь это втолковать второй день!!!

ну на самом деле звук деки влияет, но насколько мало, что аж противно, можна даже игнорировать, хотя всеже качество дерева, грифа, деки, их крепления имеет первостепенную важность для сустейна, этого отрицать нельзя, а также просто для удобства и надежности....
датчики + струны..... вот где рождается звук...... ну еще пружины, но не дека....
датчики + струны..... вот где рождается звук...... ну еще пружины, но не дека....

- Tarantooll
Та пипец пля, русским языком объясняю: снимаються колебания струн на которые влияют вибрации корпуса, корпус какашка и звук какашка, с говяным корпусом звука не будет приличного, нах инструмент если всю его игру можно на компе прописать??????? Заметка хоть понятна? И там и там электроника, но хороший ты звук снимаешь или плохой, вот в чём разница. Пацаны, я вам удивляюсь.
- P@R@Zit
Ладно, считаю спор бессмысленным все остались при своем мнениии!!!!
Здесь объяснять бессмысленноTarantooll wrote:Та пипец пля, русским языком объясняю: снимаються колебания струн на которые влияют вибрации корпуса, корпус какашка и звук какашка, с говяным корпусом звука не будет приличного, нах инструмент если всю его игру можно на компе прописать??????? Заметка хоть понятна? И там и там электроника, но хороший ты звук снимаешь или плохой, вот в чём разница. Пацаны, я вам удивляюсь.

2 P@R@Zit: есть мнения, а есть еще такая наука-физика. Я ж не зря статью выкладывал, и почитай еще раз пост velmih (да и мой пост) про сравнение гитар. Наглядные подтверждения того, что инструмент из говеного дерева звучать не будет, даже при хороших струнах и начинке. И это факт.
да, но не звучит не потому что дерево плохо звучит, а от того что физически плохое дерево, гриф и соединение грифа с декой...AlexxxZ wrote:Здесь объяснять бессмысленноTarantooll wrote:Та пипец пля, русским языком объясняю: снимаються колебания струн на которые влияют вибрации корпуса, корпус какашка и звук какашка, с говяным корпусом звука не будет приличного, нах инструмент если всю его игру можно на компе прописать??????? Заметка хоть понятна? И там и там электроника, но хороший ты звук снимаешь или плохой, вот в чём разница. Пацаны, я вам удивляюсь.Для любого нормального гитариста это очевидные вещи.
2 P@R@Zit: есть мнения, а есть еще такая наука-физика. Я ж не зря статью выкладывал, и почитай еще раз пост velmih (да и мой пост) про сравнение гитар. Наглядные подтверждения того, что инструмент из говеного дерева звучать не будет, даже при хороших струнах и начинке. И это факт.
еще раз, дека дает звук, но его мелкую часть, процентов 15 - 20 максимум, все остальное струны - датчики....
и вобще правда, чего спорить)
на правах ИМХО

- Tarantooll
клееный корпус - КАКАШКА 

?Tarantooll wrote:клееный корпус - КАКАШКА
тоесть вклееный гриф это плохо?
или именно клееная из нескольких кусков дерева дека?
так с вклееным сквозным грифом так и выходит, и при этом это далеко не дешевые гитары....
нельзя так говорить)

- Tarantooll
Не, када сам корпус не цельный, а из пары кускоф склеен, не видел?
Басухи ФилПро все такие.
Басухи ФилПро все такие.