Помогите настроить DW9002
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Re: Помогите настроить DW9002
блин,, вновь купившие кардан, зарубите на носу - раньше года эксплуатации ( продажи) не надо ничего мазать.
Если это Вы мне, то у меня кардан 1,5 года и я его не смазывал ни разу. 1 брызнул ВД40 в место оси пластмассовых колес там где пружины. А вот механизмы самого карданного вала надо смазывать регулярно. У ямах старой модели и еще некоторых карданах на те места был слот со смазкой. Если же этим брезговать, то годика через 2 люфт заметно увеличится. И кто-то скажет "а почему бы мне не поставить на свою кобру вал от аксиса?". Причиной замены в первую очередь станет разболтаность старого
тогда объясни почему моя кобра ходила год назад, как новая, но после двух-годичного использования, и после первой и единстрвенной смазки всех узлов, где нет подшипников, и подшипников на осях педалей. хотя играю серьёзно.
-
- Стукач
по капле WD-40 на узлы кардана раз в месяц не повредит(вд-шка не токо смазывает замечательно, а и вытесняет всякую КАКУ
)!
а если педаль часто юзается (на концертах, репах) то тем более 

-
- Стукач
причем тут густая не густая.. вд 40 это высоко очищеная смазка(вот потому она как спрей..)! она и смазывает классно и вытесняет влагу.. ржавчину.. и т.д. и т.п..Timon wrote:Вэдэ-шка этож спрей? А если надо оси смазывать, или подшипники, или болты, то тут только густая смазка подойдет. ВД 40 никак не покатит..... Уж очень тонкий слой она наносит. В местах сильного трения она не поможет

В подшипниках в середине есть ШАРИКИ. ВД40 не заполнит пространство между ними
Ну я ничего не имею против. Ваши карданы - ваше дело)))) Просто у того, у кого есть велик или машина, должны понять, что даже ВД40 не все детальки спасет от износа, особенно пластмассовые.

Ну я ничего не имею против. Ваши карданы - ваше дело)))) Просто у того, у кого есть велик или машина, должны понять, что даже ВД40 не все детальки спасет от износа, особенно пластмассовые.
Между ними не надо чтобы была смазка. Есть разные подшипники, рассчитанные на разные виды смазки. Если ты ЭТИ подшипники набьешь солидолом, они станут работать хуже.Timon wrote:В подшипниках в середине есть ШАРИКИ. ВД40 не заполнит пространство между ними![]()
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
-
- Стукач
тоже не согласен! Andy прав, густой смазкой ты только хуже сделаешь... велик нельзя сравнивать с педалью)) велик можно и густой смазывать.. а вот если педаль намажешь, то ход точно "уменьшится" т.е. будет уже некое "сопротивление"..Timon wrote:А если надо оси смазывать, или подшипники, или болты, то тут только густая смазка подойдет.
Да..... сорри, ребята. У нас карданы. Там нет таких огромных открытых подшипников. Но все таки нужна хотя бы смазка жидкой консистенции. Потому что иначе от трения внутри подшипника будут накапливатся мельчайшие частицы металла и он будет изнашиваться. Но об этом вы узнаете лет наверное через 6.
Салидолом можно смазывать открытые болты в педалях и стойках (те, что остриём упираються в пол) и тот болт, который прижимает педаль к ободу бочки. В мельчайших количествах. И регулярно, удаляя грязь, старую смазку и частици того же металла.
И это всё ИМХО
Салидолом можно смазывать открытые болты в педалях и стойках (те, что остриём упираються в пол) и тот болт, который прижимает педаль к ободу бочки. В мельчайших количествах. И регулярно, удаляя грязь, старую смазку и частици того же металла.
И это всё ИМХО

- M1A1
- Барабанщик тут уже давно ;)
а нужно ли смазывать цепь? как считаете?
а то я в велике регулярно смазываю и знаю что надо.
-
- Стукач
опять сравниваем велик с педальюM1A1 wrote:а нужно ли смазывать цепь? как считаете?

просто у меня заскрипел чуток узел карданный, который соединяет две педали между собой, вот чуток смазал, сейчас все гудно - играю 

Better Of Two Evils...
Ё третья страница уже в теме пошла, ты её ещё не настроил? я не читал тему мне просто интересно... 

† Смерть админам †
SlipknoT

я думаю це відповідь на твоє питанняZ00m wrote:просто у меня заскрипел чуток узел карданный, который соединяет две педали между собой, вот чуток смазал, сейчас все гудно - играю

Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
уже давно отстроил и смазал, сейчас люплю так, что соседи убийством угрожают 

Better Of Two Evils...