Помогите настроить DW9002

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Amal`
Carbokiller

Re: Помогите настроить DW9002

Post by Amal` »

блин,, вновь купившие кардан, зарубите на носу - раньше года эксплуатации ( продажи) не надо ничего мазать.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Timon
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Timon »

Если это Вы мне, то у меня кардан 1,5 года и я его не смазывал ни разу. 1 брызнул ВД40 в место оси пластмассовых колес там где пружины. А вот механизмы самого карданного вала надо смазывать регулярно. У ямах старой модели и еще некоторых карданах на те места был слот со смазкой. Если же этим брезговать, то годика через 2 люфт заметно увеличится. И кто-то скажет "а почему бы мне не поставить на свою кобру вал от аксиса?". Причиной замены в первую очередь станет разболтаность старого
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

тогда объясни почему моя кобра ходила год назад, как новая, но после двух-годичного использования, и после первой и единстрвенной смазки всех узлов, где нет подшипников, и подшипников на осях педалей. хотя играю серьёзно.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

по капле WD-40 на узлы кардана раз в месяц не повредит(вд-шка не токо смазывает замечательно, а и вытесняет всякую КАКУ :D )! :wink: а если педаль часто юзается (на концертах, репах) то тем более :!:
Image
Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Timon wrote:Вэдэ-шка этож спрей? А если надо оси смазывать, или подшипники, или болты, то тут только густая смазка подойдет. ВД 40 никак не покатит..... Уж очень тонкий слой она наносит. В местах сильного трения она не поможет :roll:
причем тут густая не густая.. вд 40 это высоко очищеная смазка(вот потому она как спрей..)! она и смазывает классно и вытесняет влагу.. ржавчину.. и т.д. и т.п.. :jap:
Image
Image
Image
Timon

Post by Timon »

В подшипниках в середине есть ШАРИКИ. ВД40 не заполнит пространство между ними :?

Ну я ничего не имею против. Ваши карданы - ваше дело)))) Просто у того, у кого есть велик или машина, должны понять, что даже ВД40 не все детальки спасет от износа, особенно пластмассовые.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Timon wrote:В подшипниках в середине есть ШАРИКИ. ВД40 не заполнит пространство между ними :?
Между ними не надо чтобы была смазка. Есть разные подшипники, рассчитанные на разные виды смазки. Если ты ЭТИ подшипники набьешь солидолом, они станут работать хуже.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Timon wrote:А если надо оси смазывать, или подшипники, или болты, то тут только густая смазка подойдет.
тоже не согласен! Andy прав, густой смазкой ты только хуже сделаешь... велик нельзя сравнивать с педалью)) велик можно и густой смазывать.. а вот если педаль намажешь, то ход точно "уменьшится" т.е. будет уже некое "сопротивление"..
Image
Image
Image
Timon

Post by Timon »

Да..... сорри, ребята. У нас карданы. Там нет таких огромных открытых подшипников. Но все таки нужна хотя бы смазка жидкой консистенции. Потому что иначе от трения внутри подшипника будут накапливатся мельчайшие частицы металла и он будет изнашиваться. Но об этом вы узнаете лет наверное через 6.
Салидолом можно смазывать открытые болты в педалях и стойках (те, что остриём упираються в пол) и тот болт, который прижимает педаль к ободу бочки. В мельчайших количествах. И регулярно, удаляя грязь, старую смазку и частици того же металла.
И это всё ИМХО :wink:
M1A1

Post by M1A1 »

а нужно ли смазывать цепь? как считаете?
а то я в велике регулярно смазываю и знаю что надо.
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

M1A1 wrote:а нужно ли смазывать цепь? как считаете?
а то я в велике регулярно смазываю и знаю что надо.
опять сравниваем велик с педалью :shit: ну посуди сам.. зачем ты смазываешь цепь на велике? ты же катаешься на нем не по квартире)) а на улице грязь пыль, дождь.. твоя цепь на велике или вся грязью(пыль, песок...) покроется и не будет нормально "сгибаться" или заржавеет и тоже самое.. и в итоге порвется.. потому и смазываешь ее.. ну а педаль же ты не юзаешь(надеюсь) как велик..по песку..по пыльным дорогам.. :shock: потому смазывать ее не надо! можно для профилактики той же ВД-шкой (оч жидкой смазкой) раз в пол года..
Image
Image
Image
Z00m
на drummer.org.ua я живу

Post by Z00m »

просто у меня заскрипел чуток узел карданный, который соединяет две педали между собой, вот чуток смазал, сейчас все гудно - играю :)
Better Of Two Evils...
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

Ё третья страница уже в теме пошла, ты её ещё не настроил? я не читал тему мне просто интересно... :mrgreen:
† Смерть админам †
3im

Post by 3im »

SlipknoT
Z00m wrote:просто у меня заскрипел чуток узел карданный, который соединяет две педали между собой, вот чуток смазал, сейчас все гудно - играю :)
я думаю це відповідь на твоє питання :D
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
Z00m
на drummer.org.ua я живу

Post by Z00m »

уже давно отстроил и смазал, сейчас люплю так, что соседи убийством угрожают :D
Better Of Two Evils...
Post Reply