одинаковая игра

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

у меня как в программировании - есть некая last stable alpha version - партия, которая устойчиво играется. На каждой репетиции я играю некую бета-версию, которая постоянно меняется, и то что понравится, переносится в альфу. Эта бета базируется как на импровизации, так и на моментах, которых приходят в голову при прослушивании записей (забыл сказать - я пишу репетиции и потом слушаю).
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
!randoom!
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by !randoom! »

Andy Gone wrote:(забыл сказать - я пишу репетиции и потом слушаю).
А как и на что если не секрет?
И Будда тоже об этом так говорил....
TipOk
Пластики уже рвал...

Post by TipOk »

Narsill wrote:
Dawson wrote:Я на автомате отыгрываю все партии со всеми сбивками.
Как минимум потому что моя музыка этого требует.
+когда начинал играть тоже трудно было запоминать.
Щас все легко и на автомате.
Чувки!!! Просто будьте музыкантами, а не дятлами)))
+1 :D и Я тогоже мнениЯ!!!!!!! :D :D :wink:
я не drummer, а только учуся! :)
Грохотайло
на drummer.org.ua я живу

Post by Грохотайло »

послушал некоторые из ваших советов и дейсвительно получилось,рано я отчаивался))
FUNKY drum
Ukrainian Pepper!

Post by FUNKY drum »

Я всегда запоминаю партию свою, но практически никогда не играю одинаково на репетициях. Но в случае чего, могу сырграть так как положено. Люблю общаться в музыке с басистом. Считаю, что куда важнее быть музыкантом, чем драм-машиной.
Sir Psycho Sexy - that is me!
M1A1

Post by M1A1 »

если одна и та же партия звучит по-разному каждый раз, возможно, страдает звукоизвлечение? :roll:
ageorge
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by ageorge »

Narsill wrote:Чувки!!! Просто будьте музыкантами, а не дятлами)))
Это, канешна, стопудофф, но все надо делать осознанно, а не как получится. Я считаю, что каждый уважающий себя музыкант должен запросто уметь сыграть дважды одинаково. А уж будет он это делать или нет, вопрос второй.
Перекуём мечи на барабаны!
Image
Android
Постоянно на этом сайте

Post by Android »

я например если уже на протяжении длительного времени постоянно слушаю какую то песню(песни) потом могу сесть за барабасы и сыграть ее с первого раза вроде очень даже не плохо и оч похоже(просто играю по памяти. вспоминаю где там какая сбивка и т.д..)! Я это к чему: придумай окончательно свою партию и запиши ее в гитар про(если нет такой проги - достань)) и постоянно крути ее и играй дома хоть на пэде... все запомнишь и уже будешь играть на репах свою партию на автомате))
MadDrummer, просвяти пожалуйста как создавать ударные партии в guitarpro, а то я что то никак не могу разобраться.
Druid
на drummer.org.ua я живу

Post by Druid »

Android wrote:
я например если уже на протяжении длительного времени постоянно слушаю какую то песню(песни) потом могу сесть за барабасы и сыграть ее с первого раза вроде очень даже не плохо и оч похоже(просто играю по памяти. вспоминаю где там какая сбивка и т.д..)! Я это к чему: придумай окончательно свою партию и запиши ее в гитар про(если нет такой проги - достань)) и постоянно крути ее и играй дома хоть на пэде... все запомнишь и уже будешь играть на репах свою партию на автомате))
MadDrummer, просвяти пожалуйста как создавать ударные партии в guitarpro, а то я что то никак не могу разобраться.
Вибираєш темп і розмір такта.
Потім ноти: 4,8,16,32 і т.д. А потім вводиш самі звуки.
Кожний окремий барабан, тарілка, ефект мають свої позначки у цифрах:
робочий 40
бочка 36
хет 42
А взагалі там ціла таблиця і все розписано.
Інтерфейс інтуєтивний.
Чечіточник це барабанщик у якого руки ростуть не з того місця.
FRiO

Post by FRiO »

Не по теме: В гитар про нормально драмы делать ;-) Я потом их мидирую, загоняю в фрутилупс а там пускаю через ДРАМКИТ ФРОМ ХЕЛ :-) И классно выходит ;-)

По теме:
Сколкьо не играю партия все время меняется. Во-первых щас щас стремительно арстет моя техника и координация, во-вторых все время добавляю мини сбивочки, хайхетик (нога) и т.п. Партия может расти до бесконечности. Все начинается с простых 4/4 (или там 3/8) а потмо так обрастает что просто капец :-) Когда каверим чтото или там есть наработки с уже готвоыми барабанми у меня они всегда изменяются :-) Уже понемногу появляются любимые (на данном этапе) приемы :-) Надо чтобы партия твоя (когда ты её играешь) заводила тебя до костного мозга :-) У меня это выходит толкьо когда там все время разнообразие и все отточено и за каждую репу чтото более тяжелое или интересное добавляется ;-)

П.С. Вот когда куплю кардан и научусь на нем играть тогда вообще капец будет :-) У меня столкьо мыслей в голове с карданом и мини 3-4-5-6 ударными на ББ сбивочками во всех песнях :-)
А вообще пока проблема с техникой. Все мои супер инетерсные (для меня) мысли в 85% случаях я не могу сыграть :-(
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Android wrote: MadDrummer, просвяти пожалуйста как создавать ударные партии в guitarpro, а то я что то никак не могу разобраться.
сначало создай новую дорожку (ударные) и там уже раздупляйся. если знаешь ноты...паузы и все эти фишки то быстро научишься. ну а если нет то методом тыка.. А самое основное правильно: выбираешь размер такта (по умолчанию 4\4), темп. сверху-слева ноты от целой и до 64 :) у каждого барабана (тарелки) есть свой номер. например малый 38 или 40 (там разные звуки) бочка 35 и 36 тож звуки разные. хэт 42. 49 и 57 тарелки...и т.д... там можно открыть таблицу где написано какой номер для чего... и этот номер вписывать надо в дорожку (ТАВ) из 6 строчек. я лично для удобства хэт и райд прописываю на второй. тарелки на первой. бочку на последней(6), малый на предпоследней(5) томы на 4. и 3 запасная :lol: если например по томам или малому ударить надо двумя руками... типа для такого. я лично сам сначало голову ломал)) думал фигня какая то. но потом сам раздуплился и щас нормально работаю.
FuKK

Post by FuKK »

Грохотайло wrote:послушал некоторые из ваших советов и дейсвительно получилось,рано я отчаивался))
афтар, а ты, по ходу, сколько лет уже играешь вообще? :wink:
KILL, FUKK, DIE !!!
Грохотайло
на drummer.org.ua я живу

Post by Грохотайло »

немного
AlexxxZ
на drummer.org.ua я живу

Re: одинаковая игра

Post by AlexxxZ »

Грохотайло wrote:у меня такая проблема-я выучил свою партию на песню(почти за одну репетицыю),поиграл её сам несколько раз на базе,тренировался дома,но када играю со всеми я замечаю за собой что играю каждый раз по-разному,почему так!!!!!!!!????вроде же каждый раз играю тоже самое(!),расскажите мне неучу как играть одинаково всегда и необращать внимание ни на кого при игре
Попробуй записать свою партию в нотах :D (на самом деле, это не так сложно, как кажется).
Например, я пока не сделаю партию до конца, постоянно играю по-разному и не парюсь (как по-другому доводить свою партию до ума, я не знаю). Когда она нравится мне и всей группе, записываю в ноты и когда возникают сомнения, всегда можно посмотреть. Хотя, если играть одно и то же по полгода и больше, ноты уже не нужны. :D Еще был классный совет про ГитарПро, но лично мне проще записать на лист, тут уж кому как удобнее.
если предстоит запись на студии - беру ноты и вперед, а если запись не со своей группой-тут уже сложнее, с листа я играю не очень быстро, проще порепетировать 2-3 дня.
Marco

Re: одинаковая игра

Post by Marco »

Той же МакБрейн на концертах кожного разу інакше грає, і нічого - всесвітньо визнаний одним із найкрутіших драмерів:)

Справді, коли технічний рівень зростає, то часами хочеться щось додати.
Думаю, що особливо паритися не варто. Якщо це не збиває інших учасників гурту - то все ок.

Підтримую висловлені раніше думки про запис на відео/в ГітарПро. Все прийде з часом.
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Post Reply