Нотный строй каждого барабана
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- BAXtheGREATEST
- Mustang-Drummer
А я хочу сказать, что нефг парится с нотами!!!!
Даже на гитаре звук на одном ладу будет разний - от прожатия струны пальцем-ближе или дальше прижимаеш к ладу.........
На барабасах тоже разный звук, по разному слышит играющий и слушатель! Больше нада думать о звукоизвлечении наверное!
А вообще каждый настраивает так как его прет! Взависимости от стилистики исполняемых композицый............
Ну это лично мое мнение!!!!
Даже на гитаре звук на одном ладу будет разний - от прожатия струны пальцем-ближе или дальше прижимаеш к ладу.........
На барабасах тоже разный звук, по разному слышит играющий и слушатель! Больше нада думать о звукоизвлечении наверное!

А вообще каждый настраивает так как его прет! Взависимости от стилистики исполняемых композицый............
Ну это лично мое мнение!!!!

я не drummer, а только учуся! 

- Baracuda BAZ
- Барабанщик тут уже давно ;)
Енді, тобто ти настроюєш конкретно на ноти, які вже собі вивів (якщо так, то підкажи їх), чи орієнтуєшся тільки на інтервали?Andy Gone wrote:Это точно, что нефиг париться, в том смысле - что это не должно превращаться в самоцель. Главное - чтобы был хороший звук.
Який настроюєш зворотній пласт відносно ударного по інтервалу, Тостер пропонує в кварту.

Я строю в такие ноты, чтобы они хорошо звучали с остальными партиями. Сейчас гитары мы строим в drop-C, поэтому строй барабанов крутится вокруг до-минора.
Другой вопрос, что барабан хорошо звучит тогда, когда настроен в ноту, близкую к резонансу самой обечайки (кадла). Поэтому любой барабан можно нормально настроить на ноту из небольшого диапазона, составляющего 3-4 полутона.
Если брать обычный гитарный строй, то чаще всего песни выходят в ми-миноре, и можно, например, малый настроить в соль (терция) или си (квинта) - зависит от того, какая нота больше "понравится" вашему малому. Томы 12-13-16 в такой ситуации я бы постарался настроить, например, до-си-соль, но опять же, если "собственные" частоты этих барабанов не позволяют, то важнее всё-таки строить в пределах диапазона их резонанса.
Общее правило можно выразить так - для каждого барабана из его "околорезонансного диапазона" выбираем ноту, которая лучше всего звучит в контексте исполняемой музыки.
Нижний пластик обычно настраиваю на тон выше или (реже) в ту же ноту - зависит от верхнего пластика.
Всё вышесказанное - не догма, а просто описание того, что практикую я.
Другой вопрос, что барабан хорошо звучит тогда, когда настроен в ноту, близкую к резонансу самой обечайки (кадла). Поэтому любой барабан можно нормально настроить на ноту из небольшого диапазона, составляющего 3-4 полутона.
Если брать обычный гитарный строй, то чаще всего песни выходят в ми-миноре, и можно, например, малый настроить в соль (терция) или си (квинта) - зависит от того, какая нота больше "понравится" вашему малому. Томы 12-13-16 в такой ситуации я бы постарался настроить, например, до-си-соль, но опять же, если "собственные" частоты этих барабанов не позволяют, то важнее всё-таки строить в пределах диапазона их резонанса.
Общее правило можно выразить так - для каждого барабана из его "околорезонансного диапазона" выбираем ноту, которая лучше всего звучит в контексте исполняемой музыки.
Нижний пластик обычно настраиваю на тон выше или (реже) в ту же ноту - зависит от верхнего пластика.
Всё вышесказанное - не догма, а просто описание того, что практикую я.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- Baracuda BAZ
Не обязательно. Просто настройка в одну и ту же ноту дает большой сустейн.
А вообще читай статью http://drummer.org.ua/info.php?to_include=9
А вообще читай статью http://drummer.org.ua/info.php?to_include=9
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- Baracuda BAZ
Дякую, вона в мене роздрукрвана вже давноAndy Gone wrote: А вообще читай статью http://drummer.org.ua/info.php?to_include=9

Вопрос по напольному тому ушел сюда http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5808
-
Re: Нотный строй каждого барабана
Тоже настраиваю исключительно на слух.
Поддерживаю идею о том, что барабаны вполне реально настроить на определенные ноты, но не заморачиваюсь по этому поводу.
Просто настраиваю так, как мне нравится
Поддерживаю идею о том, что барабаны вполне реально настроить на определенные ноты, но не заморачиваюсь по этому поводу.
Просто настраиваю так, как мне нравится

Дорогу осилит идущий!
Re: Нотный строй каждого барабана
050-3810727
Делайте правильно с самого начала
Делайте правильно с самого начала