Нотный строй каждого барабана

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Кто умеет на даном воруме настраивать барабаны в ноты?

Умею! Знаю какие ноты!
11
11%
Умею настраивать, но на ноты не ориентируюсь...
65
65%
Нафиг? - Ударка шумовой инструмент! Или просто не умею...
24
24%

Total votes: 100

Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

А вы не думали, что строй зависит ещё и от подхода к игре и особенностям каждого, ведь у каждого свои уши.
Вот вам вариант, когда на моей установке чувак сыграл тоже что и я и звучало по другому. Вот и всё.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

а вот такой вопрос (к тем, кто настраивает по нотам) - С помощью чего настравиваете? (камертона? тюнера? или Басиста? или может на слух?)
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

по клавишам проверяю. Если нет клавиш - по компу.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
TipOk
Пластики уже рвал...

Post by TipOk »

А я хочу сказать, что нефг парится с нотами!!!!
Даже на гитаре звук на одном ладу будет разний - от прожатия струны пальцем-ближе или дальше прижимаеш к ладу.........
На барабасах тоже разный звук, по разному слышит играющий и слушатель! Больше нада думать о звукоизвлечении наверное! :oops:
А вообще каждый настраивает так как его прет! Взависимости от стилистики исполняемых композицый............
Ну это лично мое мнение!!!! 8)
я не drummer, а только учуся! :)
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Это точно, что нефиг париться, в том смысле - что это не должно превращаться в самоцель. Главное - чтобы был хороший звук.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Baracuda BAZ
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Baracuda BAZ »

Andy Gone wrote:Это точно, что нефиг париться, в том смысле - что это не должно превращаться в самоцель. Главное - чтобы был хороший звук.
Енді, тобто ти настроюєш конкретно на ноти, які вже собі вивів (якщо так, то підкажи їх), чи орієнтуєшся тільки на інтервали?
Який настроюєш зворотній пласт відносно ударного по інтервалу, Тостер пропонує в кварту.
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Я строю в такие ноты, чтобы они хорошо звучали с остальными партиями. Сейчас гитары мы строим в drop-C, поэтому строй барабанов крутится вокруг до-минора.

Другой вопрос, что барабан хорошо звучит тогда, когда настроен в ноту, близкую к резонансу самой обечайки (кадла). Поэтому любой барабан можно нормально настроить на ноту из небольшого диапазона, составляющего 3-4 полутона.

Если брать обычный гитарный строй, то чаще всего песни выходят в ми-миноре, и можно, например, малый настроить в соль (терция) или си (квинта) - зависит от того, какая нота больше "понравится" вашему малому. Томы 12-13-16 в такой ситуации я бы постарался настроить, например, до-си-соль, но опять же, если "собственные" частоты этих барабанов не позволяют, то важнее всё-таки строить в пределах диапазона их резонанса.

Общее правило можно выразить так - для каждого барабана из его "околорезонансного диапазона" выбираем ноту, которая лучше всего звучит в контексте исполняемой музыки.

Нижний пластик обычно настраиваю на тон выше или (реже) в ту же ноту - зависит от верхнего пластика.

Всё вышесказанное - не догма, а просто описание того, что практикую я.
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

Дякую,
цікаво, зразу захотілося на базу покрутити гвинтики.

Я так розумію, що коли ударні пласти грубі, типу Пінстрайпа, зворотні вастроюєш на тон вище, а коли а-ля емперор, тоді в ноту.
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Не обязательно. Просто настройка в одну и ту же ноту дает большой сустейн.

А вообще читай статью http://drummer.org.ua/info.php?to_include=9
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

Andy Gone wrote: А вообще читай статью http://drummer.org.ua/info.php?to_include=9
Дякую, вона в мене роздрукрвана вже давно :wink:
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Вопрос по напольному тому ушел сюда http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5808
Voron

Post by Voron »

Andy Gone wrote:Это точно, что нефиг париться, в том смысле - что это не должно превращаться в самоцель. Главное - чтобы был хороший звук.
+1 присоединяюсь

ЗЫ такоещущение что здесь одни джазмены собрались 8)
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

когда ставил нижний обод на малый, настраивал по ямаховкому тюнеру-метроному... одинаково, что по нему, что на слух...
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Ed Hunter

Re: Нотный строй каждого барабана

Post by Ed Hunter »

Тоже настраиваю исключительно на слух.
Поддерживаю идею о том, что барабаны вполне реально настроить на определенные ноты, но не заморачиваюсь по этому поводу.
Просто настраиваю так, как мне нравится :D
Дорогу осилит идущий!
platonov

Re: Нотный строй каждого барабана

Post by platonov »

Осмелюсь напомнить

http://www.musicforums.ru/drum_info/bro ... &replies=2

удачи всем
050-3810727
Делайте правильно с самого начала
Post Reply