подскажите...

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

unklemoses
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: подскажите...

Post by unklemoses »

так при чем тут участие или неучастие человека в обработке пневмомолотом? обработка то производится на станке АА, вот в чем суть, отсюда и название тарелок - АА, а серия ААХ появилась как эволюция (просто увеличенный отпечаток, получаемый тем же способом на станке, ну и узкая проточка) серии АА, изготовляющейся при помощи пневмостанка. в отличие то этого серия НН не куется на пневмостанке, а куется руками, а серия ННХ это эволюция ННХ, то есть в основе тот же процесс - ручная ковка, просто другим молотом
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Pavlentiy

Post by Pavlentiy »

У меня сейчас такое чувство, будто я доказываю монашке, что религия - ложь и средство по эксплуатации веры человека. :D
Давайте зададим вопрос Сабиан и не будем разводить полемику. :wink:
unklemoses

Post by unklemoses »

Pavlentiy wrote:У меня сейчас такое чувство, будто я доказываю монашке, что религия - ложь и средство по эксплуатации веры человека. :D
Давайте зададим вопрос Сабиан и не будем разводить полемику. :wink:
ну приехали... даже обидно как то немного :? причем там монашки и вера, если есть ряд доказательств, прямых и косвенный, указывающих на то, что тарелки ннх изготавливаются вручную. например, название ННХ, прямо говорящее о методе ковки - hand hammered, кованные ВРУЧНУЮ, РУКОЙ! не на станке с участием человека, не hand-made, не manufactured by hand, а именно hand hammered - кованные рукой.. есть перечень тарелок, которые по указанию производителя, куются на пневмо-станке, а с участием человека или полностью автоматизировнно - это имеет вторичное значение, и ннх к ним не относится.

спросить можно, кто хочет - впирод, только я не буду выставлять себя в глупом свете, ибо ответ и так очевиден
Last edited by unklemoses on 03 Sep 2013 11:47, edited 1 time in total.
Pavlentiy

Post by Pavlentiy »

Пардон, я ж по-доброму сравнил. Просто как раз прямых доказательств (в моем понимании) нет. Есть ваша вера в то, что ННХ = ручной молоток без каких либо подтверждений. Одновременно с этим вы говорите, что Пайсте называет ковку на пневмостанке под управлением человека ручной, и при этом верите что у Сабиан это не так, хотя Сабиан не утвержают обратного. :D
unklemoses

Post by unklemoses »

да, ну во первых это паисте так называет. а во вторых, насколько я помню, они говорят, что их тарелки просто изготавливаются вручную, а не именно куются, проковываются. они там доводятся ручной рихтовкой, подправляются. это да. но не полностью проковываются. не исключено, что ннх могут буть проштампованными, так же как и некоторые модели нн проштамповываются, про это говорится в видео. но куются они все равно руками
Pavlentiy

Post by Pavlentiy »

Вот видите, когда Пайсте не уточняет, то вы считаете одно, когда же не уточняет Сабин, то вы считаете иначе. :D
Вот тут http://paiste-only.com/paistewiki/index ... =Signature говорится например о ручной ковке:
Production: Manual craftsmanship • Hand hammering, hand lathing • Proprietary manufacturing methods
А на официальном сайте сказано:
Forged from a proprietary bronze developed specifically for cymbals, handcrafted from start to finish by highly skilled Swiss craftsmen...
Но это вас не убеждает, в отличии от трех букв ННХ, которые обязательно должны указывать на ковку ручным молотком (основную ковку), хотя нигде Сабиан об этом не говорит. :D
Mayo

Post by Mayo »

VitaminR wrote:
Mayo wrote: вот я исходя из этого самого видео и написал сразу что штампованные
Я на этом видео увидел, как выковывается HH и AA, но как раз интересующую серию (HHX) не увидел (именно ее ковку). Так и не определился точно чем ее делают - ручным молотком или пневматическим. Но вчера вечером еще раз пролистал рекламный каталог Sabian, где написано HH HHX выковываются вручную, как уже писалось выше - так и называются.
вот именно, там в средине есть пару кадров где показывают как ННХ придают форму при помощи штампа, но о том что происходит с ними дальше ничего не известно, потому громко заявлять о том чего не видел тоже как то не ок.
на всех видосах в треде показывают только как куют вручную HH.
unklemoses

Post by unklemoses »

ну так потому, что есть такие же видосы от паисте, где показано как они работают. там руками только доводят, то есть да, ручная ковка присутствует, но как средство придания окончательной формы и доводки. плюс к тому, у паисте названия серий или не имеют к способу производства никакого отношения - rude, giant beat, или же отображают материал из которого изготавливаются тарелки - 2002, twenty, signature, но не способ их изготовления. у сабиан отображается или материал в8, или способ производства. аа, аах - автомолот, нн,ннх - ручная ковка; видимо, так как именно способ ковки, по их мнению, имеет критичное значение. надо учесть, что когда появились классические серии аа и нн еще не было аах и тем паче ннх, и других серий, и выбор был - или яркие аа, или темные нн. и именно способ ковки лежал в основе разницы. у паисте тарелки одного семейства могут иметь совершенно разную проточку, паттерн ковки и т.д, главное что звук "в одном ключе".. у сабиан же терелки внутри серий могут иметь весьма разный звук, но произведены они одинаковым способом.
Mayo wrote: вот именно, там в средине есть пару кадров где показывают как ННХ придают форму при помощи штампа, но о том что происходит с ними дальше ничего не известно, потому громко заявлять о том чего не видел тоже как то не ок.
на всех видосах в треде показывают только как куют вручную HH.
ну, там и аах не показывают, и что? нельзя же все показать в трехминутном ролике. а также, в том видосе говорят, что и некоторые модели нн тоже прессуют. но при этом куются они все равно целиком руками
Pavlentiy

Post by Pavlentiy »

дядямозес, а вот такой вопрос с подвохом: я просмотрел ради интереса каталоги Сабиан за пару лет и сайт и нигде с серией ННХ не используется слово "хенд", только "джамбо хаммеринг". В серии НН же постоянно мелькает слово "хенд". Так вот, если учесть, что ручная ковка является скажем так признаком дорогих тарелок, то какова вероятность, что маркетологи забудут об этом упомянуть? :wink:
unklemoses wrote:ну так потому, что есть такие же видосы от паисте, где показано как они работают. там руками только доводят, то есть да, ручная ковка присутствует, но как средство придания окончательной формы и доводки.
unklemoses wrote:нельзя же все показать в трехминутном ролике
Так а почему тогда вы решили, что на этом видео показано производство именно тарелок, о который Пайсте говорит что они куются вручную? :wink:
Last edited by Pavlentiy on 03 Sep 2013 13:53, edited 1 time in total.
unklemoses

Post by unklemoses »

вот например тут, человек из сабиан обьясняет, что ннх отличается от нн только увеличенным профилем и непроточенной чашкой.
http://www.youtube.com/watch?v=MAh_IVSwDUM

они сейчас сайт конкретно упростили, убрав кучу инфы.. но вот, например, в той же вики пишется следующее:

HHX ("Modern Dark") - Cymbals made with the same techniques as their HH counterparts, but features Sabian's "Tone Projection" design, which increases projection and effectiveness. конечно, это нельзя принимать прямо таки за 100% достоверную инфу из первых уст, но я думаю, если бы это была неправда, они бы отреагировали.. попожже я пороюсь еще, протсо щас надо кое что доделать :)

прямым текстом они не говорят "ннх куются руками", но я думаю это потому, что и так понятно. во всяком случае, куча инфы как минимум для меня складывают вполне очевидный ответ на этот вопрос, и если это окажется в итоге не так, я сочту ннх большой мистификацией и продуктом недобросовестного маркетинга
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Pavlentiy wrote:ПыСы. Если кто-то зареган на SABIAN COMMUNITY - задайте плиз вопрос относительно ковки серии ННХ и не будем гадать. :D
Спросил.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
unklemoses

Post by unklemoses »

Pavlentiy wrote: Так а почему тогда вы решили, что на этом видео показано производство именно тарелок, о который Пайсте говорит что они куются вручную? :wink:
так у паисте нет тарелок полностью hand-hammered, более того, они и не утверждают, что такие есть. разве что твенти, но я не стану утверждать.. во всяком случае классических швейцарских паисте нет. или есть?.. они утверждают, что тарелки полностью handcrafted. ну, с этим спорить тяжело, я надеюсь они и правда делаются руками, а не ногами
Pavlentiy

Post by Pavlentiy »

unklemoses wrote:прямым текстом они не говорят "ннх куются руками", но я думаю это потому, что и так понятно. во всяком случае, куча инфы как минимум для меня складывают вполне очевидный ответ на этот вопрос, и если это окажется в итоге не так, я сочту ннх большой мистификацией и продуктом недобросовестного маркетинга
Но при описании серии НН ручная ковка постоянно упоминается, хотя тоже вроде вполне очевидно. :wink:
В этом и суть маркетинга. Вам никто на прямую не говорит что А это Б. Но никто и не утверждает, что А это не Б. И если у вас сложилось впечатление, что А это Б, то вас никто и не спешит в этом разубедить. Главное чтоб производителя это устраивало.
И как бы недобросовестности тут особо вроде и нет - вы ведь сами для себя решили. Точно так же, как например решили, что ННХ = hand hammered extra. Была серия Hand Hammered, которая стала НН, но это же не означает, что в ННХ первые две буквы должны обозначать то же самое. Завтра вам например эту аббревиатуру могут расшифровать совершенно иначе.
Andy Gone wrote:Спросил.
Отлично. Теперь ждем откровения от Сабиан и подписываемся на тему: http://community.sabian.com/fusetalk/fo ... erthread=y. :D
unklemoses

Post by unklemoses »

Pavlentiy wrote:
unklemoses wrote:прямым текстом они не говорят "ннх куются руками", но я думаю это потому, что и так понятно. во всяком случае, куча инфы как минимум для меня складывают вполне очевидный ответ на этот вопрос, и если это окажется в итоге не так, я сочту ннх большой мистификацией и продуктом недобросовестного маркетинга
В этом и суть маркетинга. Вам никто на прямую не говорит что А это Б. Но никто и не утверждает, что А это не Б. И если у вас сложилось впечатление, что А это Б, то вас никто и не спешит в этом разубедить. Главное чтоб производителя это устраивало.
И как бы недобросовестности тут особо вроде и нет - вы ведь сами для себя решили. Точно так же, как например решили, что ННХ = hand hammered extra. Была серия Hand Hammered, которая стала НН, но это же не означает, что в ННХ первые две буквы должны обозначать то же самое. Завтра вам например эту аббревиатуру могут расшифровать совершенно иначе.
Andy Gone wrote:Спросил.
Отлично. Теперь ждем откровения от Сабиан. :D

стоп стоп! везде утверждается, что ннх имеет непосредственное отношение к нн, и является продолжением идеи звука нн (темный, грязноватый), но с доработками, делающими ннх более "современными" - больше громкости и проэкции. посему, скинуть на то, что просто названия серий похожи не получится!
Pavlentiy

Post by Pavlentiy »

unklemoses wrote:стоп стоп! везде утверждается, что ннх имеет непосредственное отношение к нн, и является продолжением идеи звука нн (темный, грязноватый), но с доработками, делающими ннх более "современными" - больше громкости и проэкции. посему, скинуть на то, что просто названия серий похожи не получится!
Совершенно верно, но при этом ни слова о hand hammering. :D
Например производитель творога в рекламе будет вам показывать бабушку, которая делает его по-старинке и расскажет что его производство явлется прямым наследником тех технологий и идей, хранителем традиций и бла-бла-бла, но это же не значит, что творог они делают так же, как и бабушка в деревне. :wink:
Post Reply