подскажите...
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- unklemoses
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: подскажите...
так при чем тут участие или неучастие человека в обработке пневмомолотом? обработка то производится на станке АА, вот в чем суть, отсюда и название тарелок - АА, а серия ААХ появилась как эволюция (просто увеличенный отпечаток, получаемый тем же способом на станке, ну и узкая проточка) серии АА, изготовляющейся при помощи пневмостанка. в отличие то этого серия НН не куется на пневмостанке, а куется руками, а серия ННХ это эволюция ННХ, то есть в основе тот же процесс - ручная ковка, просто другим молотом
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
У меня сейчас такое чувство, будто я доказываю монашке, что религия - ложь и средство по эксплуатации веры человека.
Давайте зададим вопрос Сабиан и не будем разводить полемику.

- unklemoses
ну приехали... даже обидно как то немногоPavlentiy wrote:У меня сейчас такое чувство, будто я доказываю монашке, что религия - ложь и средство по эксплуатации веры человека.![]()

спросить можно, кто хочет - впирод, только я не буду выставлять себя в глупом свете, ибо ответ и так очевиден
Last edited by unklemoses on 03 Sep 2013 11:47, edited 1 time in total.
Пардон, я ж по-доброму сравнил. Просто как раз прямых доказательств (в моем понимании) нет. Есть ваша вера в то, что ННХ = ручной молоток без каких либо подтверждений. Одновременно с этим вы говорите, что Пайсте называет ковку на пневмостанке под управлением человека ручной, и при этом верите что у Сабиан это не так, хотя Сабиан не утвержают обратного. 

- unklemoses
да, ну во первых это паисте так называет. а во вторых, насколько я помню, они говорят, что их тарелки просто изготавливаются вручную, а не именно куются, проковываются. они там доводятся ручной рихтовкой, подправляются. это да. но не полностью проковываются. не исключено, что ннх могут буть проштампованными, так же как и некоторые модели нн проштамповываются, про это говорится в видео. но куются они все равно руками
Вот видите, когда Пайсте не уточняет, то вы считаете одно, когда же не уточняет Сабин, то вы считаете иначе.
Вот тут http://paiste-only.com/paistewiki/index ... =Signature говорится например о ручной ковке:

Вот тут http://paiste-only.com/paistewiki/index ... =Signature говорится например о ручной ковке:
А на официальном сайте сказано:Production: Manual craftsmanship • Hand hammering, hand lathing • Proprietary manufacturing methods
Но это вас не убеждает, в отличии от трех букв ННХ, которые обязательно должны указывать на ковку ручным молотком (основную ковку), хотя нигде Сабиан об этом не говорит.Forged from a proprietary bronze developed specifically for cymbals, handcrafted from start to finish by highly skilled Swiss craftsmen...

вот именно, там в средине есть пару кадров где показывают как ННХ придают форму при помощи штампа, но о том что происходит с ними дальше ничего не известно, потому громко заявлять о том чего не видел тоже как то не ок.VitaminR wrote:Я на этом видео увидел, как выковывается HH и AA, но как раз интересующую серию (HHX) не увидел (именно ее ковку). Так и не определился точно чем ее делают - ручным молотком или пневматическим. Но вчера вечером еще раз пролистал рекламный каталог Sabian, где написано HH HHX выковываются вручную, как уже писалось выше - так и называются.Mayo wrote: вот я исходя из этого самого видео и написал сразу что штампованные
на всех видосах в треде показывают только как куют вручную HH.
- unklemoses
ну так потому, что есть такие же видосы от паисте, где показано как они работают. там руками только доводят, то есть да, ручная ковка присутствует, но как средство придания окончательной формы и доводки. плюс к тому, у паисте названия серий или не имеют к способу производства никакого отношения - rude, giant beat, или же отображают материал из которого изготавливаются тарелки - 2002, twenty, signature, но не способ их изготовления. у сабиан отображается или материал в8, или способ производства. аа, аах - автомолот, нн,ннх - ручная ковка; видимо, так как именно способ ковки, по их мнению, имеет критичное значение. надо учесть, что когда появились классические серии аа и нн еще не было аах и тем паче ннх, и других серий, и выбор был - или яркие аа, или темные нн. и именно способ ковки лежал в основе разницы. у паисте тарелки одного семейства могут иметь совершенно разную проточку, паттерн ковки и т.д, главное что звук "в одном ключе".. у сабиан же терелки внутри серий могут иметь весьма разный звук, но произведены они одинаковым способом.
ну, там и аах не показывают, и что? нельзя же все показать в трехминутном ролике. а также, в том видосе говорят, что и некоторые модели нн тоже прессуют. но при этом куются они все равно целиком рукамиMayo wrote: вот именно, там в средине есть пару кадров где показывают как ННХ придают форму при помощи штампа, но о том что происходит с ними дальше ничего не известно, потому громко заявлять о том чего не видел тоже как то не ок.
на всех видосах в треде показывают только как куют вручную HH.
дядямозес, а вот такой вопрос с подвохом: я просмотрел ради интереса каталоги Сабиан за пару лет и сайт и нигде с серией ННХ не используется слово "хенд", только "джамбо хаммеринг". В серии НН же постоянно мелькает слово "хенд". Так вот, если учесть, что ручная ковка является скажем так признаком дорогих тарелок, то какова вероятность, что маркетологи забудут об этом упомянуть? 

unklemoses wrote:ну так потому, что есть такие же видосы от паисте, где показано как они работают. там руками только доводят, то есть да, ручная ковка присутствует, но как средство придания окончательной формы и доводки.
Так а почему тогда вы решили, что на этом видео показано производство именно тарелок, о который Пайсте говорит что они куются вручную?unklemoses wrote:нельзя же все показать в трехминутном ролике

Last edited by Pavlentiy on 03 Sep 2013 13:53, edited 1 time in total.
- unklemoses
вот например тут, человек из сабиан обьясняет, что ннх отличается от нн только увеличенным профилем и непроточенной чашкой.
http://www.youtube.com/watch?v=MAh_IVSwDUM
они сейчас сайт конкретно упростили, убрав кучу инфы.. но вот, например, в той же вики пишется следующее:
HHX ("Modern Dark") - Cymbals made with the same techniques as their HH counterparts, but features Sabian's "Tone Projection" design, which increases projection and effectiveness. конечно, это нельзя принимать прямо таки за 100% достоверную инфу из первых уст, но я думаю, если бы это была неправда, они бы отреагировали.. попожже я пороюсь еще, протсо щас надо кое что доделать
прямым текстом они не говорят "ннх куются руками", но я думаю это потому, что и так понятно. во всяком случае, куча инфы как минимум для меня складывают вполне очевидный ответ на этот вопрос, и если это окажется в итоге не так, я сочту ннх большой мистификацией и продуктом недобросовестного маркетинга
http://www.youtube.com/watch?v=MAh_IVSwDUM
они сейчас сайт конкретно упростили, убрав кучу инфы.. но вот, например, в той же вики пишется следующее:
HHX ("Modern Dark") - Cymbals made with the same techniques as their HH counterparts, but features Sabian's "Tone Projection" design, which increases projection and effectiveness. конечно, это нельзя принимать прямо таки за 100% достоверную инфу из первых уст, но я думаю, если бы это была неправда, они бы отреагировали.. попожже я пороюсь еще, протсо щас надо кое что доделать

прямым текстом они не говорят "ннх куются руками", но я думаю это потому, что и так понятно. во всяком случае, куча инфы как минимум для меня складывают вполне очевидный ответ на этот вопрос, и если это окажется в итоге не так, я сочту ннх большой мистификацией и продуктом недобросовестного маркетинга
Спросил.Pavlentiy wrote:ПыСы. Если кто-то зареган на SABIAN COMMUNITY - задайте плиз вопрос относительно ковки серии ННХ и не будем гадать.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- unklemoses
так у паисте нет тарелок полностью hand-hammered, более того, они и не утверждают, что такие есть. разве что твенти, но я не стану утверждать.. во всяком случае классических швейцарских паисте нет. или есть?.. они утверждают, что тарелки полностью handcrafted. ну, с этим спорить тяжело, я надеюсь они и правда делаются руками, а не ногамиPavlentiy wrote: Так а почему тогда вы решили, что на этом видео показано производство именно тарелок, о который Пайсте говорит что они куются вручную?
Но при описании серии НН ручная ковка постоянно упоминается, хотя тоже вроде вполне очевидно.unklemoses wrote:прямым текстом они не говорят "ннх куются руками", но я думаю это потому, что и так понятно. во всяком случае, куча инфы как минимум для меня складывают вполне очевидный ответ на этот вопрос, и если это окажется в итоге не так, я сочту ннх большой мистификацией и продуктом недобросовестного маркетинга

В этом и суть маркетинга. Вам никто на прямую не говорит что А это Б. Но никто и не утверждает, что А это не Б. И если у вас сложилось впечатление, что А это Б, то вас никто и не спешит в этом разубедить. Главное чтоб производителя это устраивало.
И как бы недобросовестности тут особо вроде и нет - вы ведь сами для себя решили. Точно так же, как например решили, что ННХ = hand hammered extra. Была серия Hand Hammered, которая стала НН, но это же не означает, что в ННХ первые две буквы должны обозначать то же самое. Завтра вам например эту аббревиатуру могут расшифровать совершенно иначе.
Отлично. Теперь ждем откровения от Сабиан и подписываемся на тему: http://community.sabian.com/fusetalk/fo ... erthread=y.Andy Gone wrote:Спросил.

- unklemoses
Pavlentiy wrote:В этом и суть маркетинга. Вам никто на прямую не говорит что А это Б. Но никто и не утверждает, что А это не Б. И если у вас сложилось впечатление, что А это Б, то вас никто и не спешит в этом разубедить. Главное чтоб производителя это устраивало.unklemoses wrote:прямым текстом они не говорят "ннх куются руками", но я думаю это потому, что и так понятно. во всяком случае, куча инфы как минимум для меня складывают вполне очевидный ответ на этот вопрос, и если это окажется в итоге не так, я сочту ннх большой мистификацией и продуктом недобросовестного маркетинга
И как бы недобросовестности тут особо вроде и нет - вы ведь сами для себя решили. Точно так же, как например решили, что ННХ = hand hammered extra. Была серия Hand Hammered, которая стала НН, но это же не означает, что в ННХ первые две буквы должны обозначать то же самое. Завтра вам например эту аббревиатуру могут расшифровать совершенно иначе.Отлично. Теперь ждем откровения от Сабиан.Andy Gone wrote:Спросил.
стоп стоп! везде утверждается, что ннх имеет непосредственное отношение к нн, и является продолжением идеи звука нн (темный, грязноватый), но с доработками, делающими ннх более "современными" - больше громкости и проэкции. посему, скинуть на то, что просто названия серий похожи не получится!
Совершенно верно, но при этом ни слова о hand hammering.unklemoses wrote:стоп стоп! везде утверждается, что ннх имеет непосредственное отношение к нн, и является продолжением идеи звука нн (темный, грязноватый), но с доработками, делающими ннх более "современными" - больше громкости и проэкции. посему, скинуть на то, что просто названия серий похожи не получится!

Например производитель творога в рекламе будет вам показывать бабушку, которая делает его по-старинке и расскажет что его производство явлется прямым наследником тех технологий и идей, хранителем традиций и бла-бла-бла, но это же не значит, что творог они делают так же, как и бабушка в деревне.