Даблы ножкой! Нужна помощь!
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Даблы ножкой! Нужна помощь!
Появилась проблемка - хочу играть даблы (одной ногой)!
Бьюсь уже третью неделю - ничего не выходит или кажется, что не выходит!
Помогите кто чем может: советом, опытом, упражнениями!
Смысл жизни в том, что его нет. (С)
- Лякиш Лякер
- Шансонщик
Re: Даблы ножкой! Нужна помощь!
Cara Mia wrote:Появилась проблемка - хочу играть даблы (одной ногой)!
Тут работы намного больше, чем на три недели. ))))))))))
Туго изложила мысль! Хехе!Лякиш Лякер wrote:http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=197
Проблемка не с физикой (как это играть - я знаю и в отдельности получается)
Проблемка, так сказать, с ритмикой! Когда слышу, как кто-то играет - ясно как день! Сажусь играть сама (медленно, под метроном) - выходит лажа сплошная!
Или может из-за того, что медленно!
Мне бы нотные расскладочки - тогда мозг со слухом пришлиб в согласия!
Ну и и упражнения для грандиозности мастерства!
Та я в курсе!Vi2GaN wrote:Тут работы намного больше, чем на три недели. ))))))))))
Просто не хочу изначально "заучивать" ошибки! Искоренять их намного сложнее, чем учится сразу правильно!
Cara Mia wrote:Туго изложила мысль! Хехе!Лякиш Лякер wrote:http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=197
Проблемка не с физикой (как это играть - я знаю и в отдельности получается)
Проблемка, так сказать, с ритмикой! Когда слышу, как кто-то играет - ясно как день! Сажусь играть сама (медленно, под метроном) - выходит лажа сплошная!
Или может из-за того, что медленно!
Мне бы нотные расскладочки - тогда мозг со слухом пришлиб в согласия!
Ну и и упражнения для грандиозности мастерства!
Та я в курсе!Vi2GaN wrote:Тут работы намного больше, чем на три недели. ))))))))))
Просто не хочу изначально "заучивать" ошибки! Искоренять их намного сложнее, чем учится сразу правильно!
Медленно - это как раз так, как нужно. Мышечная память так быстрее усваивает. Но без фанатизма. Год в темпе 60 одно и тоже упражнение конечно делать не стоит.
Согласен, медленно - самое оно, нарабатываем мышечную память.
Вот хороший урок у нас на сайте http://drummer.org.ua/lessons.php?to_include=9
Вот хороший урок у нас на сайте http://drummer.org.ua/lessons.php?to_include=9
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- Kirk (the Seeker)
- на drummer.org.ua я живу
Не за чтоCara Mia wrote:То Andy Gone: Спасибо! Так и знала, что что-то да не досмотрела на сайте!
То Kirk (the Seeker): Форшлаг - эт наверное, когда кардан! А я пока с одной педалью...
Форшлаг - это музыкальный штрих, а двойка - это прием игры. Форшлаг можно сыграть и двойкой, и карданом. Поэтому параллель тут не особо уместна: не путайте тёплое с мягким
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- Hexilium Noxa
- БЕЗБАШ
Это нормально. Ножки устали и не слушаются.Hexilium Noxa wrote:У меня какой-то бред с этими двойками иногда бывает: день играю по 4 удара без проблем, а на следующий не могу элементарный ритм на двойках сыграть, ноги не слушаются и все, или играю 2-ки не 16-ми, а зачем-то 32-ми... Замыкаюсь и заикаюсь.... Короче, почему иногда ноги не слушаются?
Хы!Andy Gone wrote:Не за чтоCara Mia wrote:То Andy Gone: Спасибо! Так и знала, что что-то да не досмотрела на сайте!
То Kirk (the Seeker): Форшлаг - эт наверное, когда кардан! А я пока с одной педалью...
Форшлаг - это музыкальный штрих, а двойка - это прием игры. Форшлаг можно сыграть и двойкой, и карданом. Поэтому параллель тут не особо уместна: не путайте тёплое с мягким
Теперь буду знать где теплое, а де мягкое!
Главное, что наставили на путь истинный!
- [Gr@nD_R@DiUs]
- Пластики уже рвал...
Товарищи, так есть же различные техники игры ногой. Например, прием, который позаимствовали у теп-денсеров (я его лодочка называю=)). Это, кажись, Гед его ввел в обиход, так как его брат был теп-денсером. Нога делает в 2 раза меньше лишних движений (на один подъем бедренной части припадает 2 удара битком по пластику). Реальная экономия енергии именно в двоечке. Сам недавно начал осваивать этот прием. А вобще в этом плане очень полезное видео Стива Смита-Драм Техник.