проблемы, прблемы... и феномен лишнего тома

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
daztrigger
Барабанщик тут уже давно ;)

проблемы, прблемы... и феномен лишнего тома

Post by daztrigger »

итак по поряку... проблемы... я поломал правую ногу, последствия хокея, как второй болезни после барабанов :lol: в прошлый понедельник снял гипс, научился ходить по новой, вчера вечером пошел на реп базу размяться на акустике. купил новые пластики, взял тряпочки, шоб протереть мою красотулю, так сказать весенняя барабанная уборка, свою красную красавицу я не видел почти два месяца!!!! поменял пластики на томах и бочке, перешел к малому, решил полернуть его по полной, поменять пружины и т.д. ... решил снять утюги (а тут как в замедленной сьемке) я услышал самый противный (после ламающейся фиболы на прваой ноге) звук в моей жизни... внешняя лакировка и внешний слой моего малого барабана начал трескаться по ходу снатия утюгов!!!! кароче мой старкласовский малый пошел по п.....е прямо на моих глазах и в моих руках!!!
причины были вычеслены сразу. виноват только я!!! малый я люблю настроить очень высоко... вобщем как подоконник с пружиной внизу :lol: раньше пользовался амбасадором сверху, но менял его каждую неделю. потом открыл для себя http://www.remo.com/portal/products/3/8 ... ror_x.html

кароче, я так понимаю, что в результате выкручивания офигенно сильного пластика, я практически выломал утюги из моего малого, утюги сами по себе держали внешний слой и лакировку, но как только я снял утюги, я прочувствовал полный букет! лакировка и внешний слой почти блеванули мне в рожу!!!! (какой я все таки дурак!!!!) первая фотка - это мой малый после сборки, раненный... сорри за качество, фоткал телефоном... вторая фотка... ну и так понятно...

теперь проблема номер два...
я замечал это и раньше, не предавал такого уж большого значения, но после перерыва игры на акустичеких барабанах (занимался на электронных и пэде) и желая настроить всю уставку идеально, я столкнулся со старой проблемой, на которую раньше закрывал глаза, а теперь хотелось бы обсудить ее. итак проблема ЛИШНЕГО тома. обьясняю ... у меня стандартная рОковя установка 12", 13",16". при настройке томов всегда - ОДИН ЛИШНИЙ!!! настроив 12 и 13 между собой прекрасно, добавляя 16, все портиться :cry: тоже самое если настроить 12 и 16, а потом добавить 13 и все ломается :cry: :cry: :cry: одним словом, как не настраивай, а один всегда лишний!!!! вопрос! это только я такой??? или у кого то такая же проблема возникала????
Attachments
back-in-black.jpg
back-in-black.jpg (37.39 KiB) Viewed 6856 times
_----.jpg
_----.jpg (25.11 KiB) Viewed 6855 times
Vilka
Родился с палками в руках

Post by Vilka »

А шо у Тебя за пластики на томх? У меня к примеру 12" коатед амбасадор 13" амбасадор а 16" емперор все звучит очень классно хотя барабаны кието древние примьер, которые настраиваюЦа не ключом а плоскогупцами(у них който не правильный размер болта)
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

По поводу лака - сочувствую :(

По поводу настройки - обычно строю 12 и 13 в большую секунду, а 13 с 16 - в малую терцию, иногда в кварту. Вроде ничего никуда не лишнее.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Re: проблемы, прблемы... и феномен лишнего тома

Post by Alex Zhukov »

12", 13",16". при настройке томов всегда - ОДИН ЛИШНИЙ!!! настроив 12 и 13 между собой прекрасно, добавляя 16, все портиться :cry: тоже самое если настроить 12 и 16, а потом добавить 13 и все ломается :cry: :cry: :cry: одним словом, как не настраивай, а один всегда лишний!!!! вопрос! это только я такой??? или у кого то такая же проблема возникала????
Очень частая проблемма !
Это проблемма размеров 12", 13",16".
10,12,16 - лучше себя ведут. В этом случае я обычно настраиваю снизу вверх 16,13,12. Как правило ( если ты настраиваешь, с помощью тюнера ) 12 том будет натянут выше показателей стандартной настройки. - это единственноеп спасение.
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Andy Gone wrote:По поводу настройки - обычно строю 12 и 13 в большую секунду, а 13 с 16 - в малую терцию, иногда в кварту.
Ужас! Почему такие маленькие интервалы? :shock: Ну, я понимаю, на вкус и цвет колбаса разная, но все-таки...
Image
Image
daztrigger

Post by daztrigger »

Vilka wrote:А шо у Тебя за пластики на томх? У меня к примеру 12" коатед амбасадор 13" амбасадор а 16" емперор все звучит очень классно хотя барабаны кието древние примьер, которые настраиваюЦа не ключом а плоскогупцами(у них който не правильный размер болта)
у меня все верхние пластики прозрачный емперор а нижние позрачный амбасадор
daztrigger

Post by daztrigger »

я не являюсь сторонником хроматической настройки барабанов вообще!!! если есть такая необходимость, как напроимер у терри боззио

(очень класные клипчики кстати)

http://www.youtube.com/watch?v=uV9WlgC5oWo

http://www.youtube.com/watch?v=kXKGKw1Kwfk )

строить скорее "мелодические" структуры то тут уж спору нет... в моем понимании барабан не является "мелодическим" (???) инструментом. для меня проще найти балланс между двумя томами, когда пояляется третий этот баланс рушиться, приходится искать "средние значения" , появляется любымий барабан и не очень любимый барабан.
жуков, ты наверно прав, попробую 10 12 16 (нашел 10" напрокат), может полегчает...
AmaDeus

Post by AmaDeus »

У меня другая проблема. Вместо 16" тома взял 15". Пластик на него найти нереально. Но т.к. барабан хороший, он хорошо звучит в моей пачке 8, 10, 12, 14. Я понял, что Clear Ambassador - моё.
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

AmaDeus wrote:
Andy Gone wrote:По поводу настройки - обычно строю 12 и 13 в большую секунду, а 13 с 16 - в малую терцию, иногда в кварту.
Ужас! Почему такие маленькие интервалы? :shock: Ну, я понимаю, на вкус и цвет колбаса разная, но все-таки...
Да черт его знает, нравится мне так :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

Была такая-же фигня, тока размеры - 13, 14, 16!)
И проблема всегда в 14ом была... :roll:

Так я и убрал его, и играл 13" и 16", отлично звучало, а на 14й поставил пластик мелированый, опустил низко и поставил рядом с хетом под левую руку :wink:
vladrum

Post by vladrum »

А я для себя нашел для 12,13,16 ---> 12-13 - большаая терция, но немного завышена, а флор том- ниже т.е. 13-16 наверно в кварту а то и больше.. получается оччень классно!
AmaDeus

Post by AmaDeus »

vladrum wrote:12-13 - большаая терция, но немного завышена, а флор том- ниже т.е. 13-16 наверно в кварту а то и больше.. получается оччень классно!
Это еще что за интервал - немного завышенная большая терция? :shock: Завышенная куда и откуда?
Image
Image
Post Reply