итак по поряку... проблемы... я поломал правую ногу, последствия хокея, как второй болезни после барабанов

в прошлый понедельник снял гипс, научился ходить по новой, вчера вечером пошел на реп базу размяться на акустике. купил новые пластики, взял тряпочки, шоб протереть мою красотулю, так сказать весенняя барабанная уборка, свою красную красавицу я не видел почти два месяца!!!! поменял пластики на томах и бочке, перешел к малому, решил полернуть его по полной, поменять пружины и т.д. ... решил снять утюги (а тут как в замедленной сьемке) я услышал самый противный (после ламающейся фиболы на прваой ноге) звук в моей жизни... внешняя лакировка и внешний слой моего малого барабана начал трескаться по ходу снатия утюгов!!!! кароче мой старкласовский малый пошел по п.....е прямо на моих глазах и в моих руках!!!
причины были вычеслены сразу. виноват только я!!! малый я люблю настроить очень высоко... вобщем как подоконник с пружиной внизу

раньше пользовался амбасадором сверху, но менял его каждую неделю. потом открыл для себя
http://www.remo.com/portal/products/3/8 ... ror_x.html
кароче, я так понимаю, что в результате выкручивания офигенно сильного пластика, я практически выломал утюги из моего малого, утюги сами по себе держали внешний слой и лакировку, но как только я снял утюги, я прочувствовал полный букет! лакировка и внешний слой почти блеванули мне в рожу!!!! (какой я все таки дурак!!!!) первая фотка - это мой малый после сборки, раненный... сорри за качество, фоткал телефоном... вторая фотка... ну и так понятно...
теперь проблема номер два...
я замечал это и раньше, не предавал такого уж большого значения, но после перерыва игры на акустичеких барабанах (занимался на электронных и пэде) и желая настроить всю уставку идеально, я столкнулся со старой проблемой, на которую раньше закрывал глаза, а теперь хотелось бы обсудить ее. итак проблема ЛИШНЕГО тома. обьясняю ... у меня стандартная рОковя установка 12", 13",16". при настройке томов всегда - ОДИН ЛИШНИЙ!!! настроив 12 и 13 между собой прекрасно, добавляя 16, все портиться

тоже самое если настроить 12 и 16, а потом добавить 13 и все ломается

одним словом, как не настраивай, а один всегда лишний!!!! вопрос! это только я такой??? или у кого то такая же проблема возникала????