а вот теперь я считаю спор полностью исчерпан (надеюсь) к взаимному удовлетворению обеих сторон! я услышал, то что хотел услышать! меня коробило от фразы "МАКСИМУМ, что может сделать гениальный звукорежиссер - это не испортить звук источника, передав его в исходном виде уху слушателя", так вот как ты правильно заметил , это далеко не МАКСИМУМ, а определяется скорее потребностью! "стремиться к этому совсем не обязательно - это вопрос твоего выбора. Если тебе это не нужно - не стремись"
также не могу не согласиться с "Если же исходный звук плохой (на всякий случай повторюсь, плохой = не соответствующий требованиям в конкретной ситуации), то звукорежиссер вряд ли сможет сделать из него хороший - максимум сделает удовлетворительный, потому что он может убрать, грубо говоря, ненужные звуки, но не может добавить нужные, если их нет в исходном сигнале."
огворюсь лишь (и повторюсь), в моей практике, я был свидетелем того как много раз звукореж реально вытягивал очень посредсвенные барабаны до уровня слушабельности и в моем понимании достаточно приличного звучания. другой вопрос, если бы этот (эти) ублюдки удосужились хотя бы поменять пластики, то речь шла бы о совершенно другом порядке качества и слушабильности.
и опять же, не могу не согласиться и с этим, (но с оговоркой) "применение, например, триггеров в этом случае к звукорежиссуре в общем не относится, а относится к инструментальной части, т. е. применяя триггеры/пэды + самплер ты делаешь хороший исходный звук, просто исходит он уже не от аккустических барабанов. Так или иначе, ты получаешь "хороший" исходный сигнал, который звукорежиссер может донести до слушателя."
грубо говоря это лишь "инструмент", как например молоток, в одних руках он ломает череп, в других вояет прекрасные скульптуры.
приминение тригеров лишь облегчает работу звукорежа и открывает ему очень богатое поле для звукорежисерского эксперемента, но уже в совершенно другом качестве и на другом уровне!
и кстати, я перешел на 100% электронные барабаны (особенно) в клубах не в последнюю очередь, как раз по этой причине. практически при любом расладе (в независимоти от того урода который крутит тумблера

) я получу отличный, качающий всех звук (я в линии и мне все пох

), может потеряю немного в динамике, но для музыки которую я играю это не так уж важно, просто програмирую малый-бочку где надо тише, где надо громче, да и у самого все регуляторы громкости от малого до тарелок под рукой
возвращаясь к "картонным коробкам", я БУКВАЛЬНО цитировал Гэда, это были его слова! думаю, что он просто никогда в жизни не сталкивался (и слава богу!!!) с картонным тактоном, поэтому он сравнивал совсем другой уровень барабанов. мое мнение в этом разрезе такое: условно (!!!) можно разделить все барабаны (грубо) на 3 категории
1) low-end
2) mid range
2) high-end
каждый сможет, в меру своей распущенности и знаний, распределить весь спектр барабаностроения по этим категориям, навязывать не имеет смысла в силу уже изложеных выше размышлений о хороших и плохих барабанах. так вот говорилось скорее всего о области барабанов между пунктом 2 и 3.
теперь я открываю пиво и закуриваю папиросу
