На базе одной в моём городе стояли B8 Pro, но довольно недолго
Через 2 месяца тарелки превратились в ошмётки какие-то, хет нахрен растрескался во всех возможных местах на топе, креш вообще непойми во что превратился, его если обрезать по окружности, то из 18 превратился бы в 8, а от райда были поотбиваны куски размером в длину до сантиметров восьми, да и весь в трещинах был.
(На другой базе креш висел - шестнадцатка Амати, она такая звонкая, хоть и не толстая, что наверное, живёт до сих пор, поскольку в нее если сильно клацнуть - оглохнуть можно).
Я бы для публичного пользования поставил (на примере одной местной точки) хет и райд PST 3 или Солар, а креш, возможно, PST 5 рок 16". Чё-то не нравится - пусть либо несут свой сет, либо уёживают нахрен (всё равно от начинающих криворуких финансовая выгода намного меньше, чем убытки).
А вообще я не понимаю, почему криворуких не выгоняют с реп.баз. Сидеть в администраторской и смотреть, как хуярят, именно хуярят сет тыщи за три с половиной минимум - это ж какие нервы надо иметь, да и чтобы стружку под хетом каждый день пылесосить, думаю, тоже.
Базы у меня коммерческой нет и не было, а это был только взгляд со стороны. Смысла ставить хорошее железо нет, имхо. Начинающий разницы между б8про и соларом особо не ощутит, а неначинающие обычно, сколько я видел, носят своё.