ТЯЖЕЛОУБИВАЕМЫЕ ТАРЕЛКИ

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

John-zep
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: ТЯЖЕЛОУБИВАЕМЫЕ ТАРЕЛКИ

Post by John-zep »

Cadaver wrote:А помоему креша убиваются абсолютно все , вот хет и райд это наврное самое неубиваемое , а креша летят на точках постоянно , если на общаке висят
Тем не менее есть господа которые рвут райды как бобики тряпки. Хотел бы узнать секрет е*ашилова :)
unklemoses

Post by unklemoses »

John-zep wrote:
Cadaver wrote:А помоему креша убиваются абсолютно все , вот хет и райд это наврное самое неубиваемое , а креша летят на точках постоянно , если на общаке висят
Тем не менее есть господа которые рвут райды как бобики тряпки. Хотел бы узнать секрет е*ашилова :)
играют в плече. если райд тонкий, то он будет коле*баться свободно, а если толстый или среднетолствый, то толщина будет уменьшать амплитуду колебаний, и излишок энергии будет уходить не в кинетическую энергию, а в разрушение. наверное так, хз.. :roll:
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
John-zep

Post by John-zep »

unklemoses wrote:
John-zep wrote:
играют в плече. если райд тонкий, то он будет коле*баться свободно, а если толстый или среднетолствый, то толщина будет уменьшать амплитуду колебаний, и излишок энергии будет уходить не в кинетическую энергию, а в разрушение. наверное так, хз.. :roll:
Ну да приблизительно так. Есть райды которые можно крешавать, а есть, которые не желательно ибо они не для этого предназначены... Например у Ronnie Vannucci барабанщик группы " The Killers" в сете нет ни одного краша одни райды 20, 22, 24 и они подобраны так, что и не скажешь что в сете нет краш тарелок!
Cadaver

Post by Cadaver »

John-zep wrote:
Cadaver wrote:

Ну да приблизительно так. Есть райды которые можно крешавать, а есть, которые не желательно ибо они не для этого предназначены... Например у Ronnie Vannucci барабанщик группы " The Killers" в сете нет ни одного краша одни райды 20, 22, 24 и они подобраны так, что и не скажешь что в сете нет краш тарелок!
ну я когда то использовал райд 20 вместо креша , но он быстро пошабашил
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

когда смотришь, как варварски многие имбицилы, называющие себя "барабанщиками", обращаются с инструментом на реп.базах, то сердце кровью обливается и невольно думаешь поставить для таких криворуких дебилов деревянные колоды и крышки из-под советских эмалированных кастрюль...пусть ипашуть :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Мой коллега держит реп.базу, так у него там Сонор 2005 стоит. Вроде как добротная кухня, идеальный вариант для реп.базы, а так ее ушатали капитально, да еще и базарят потом, мол,"кухня-говно, звук-параша!" :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: я таким мудрецам говорю, чтоб сначала руки свои из задницы вытащили, да играть научились хоть немного, а потом к такому инструменту подходили.
Да, по теме: железо XS20- самое оно для реп базы, но B8Pro, PST5 или Wuhan rock set всё-таки покрепче будет, особенно последнее - проверено муз.училищем:)
Ваш Капитан Невероятность

http://vk.com/id41549958
nike.amst
на drummer.org.ua я живу

Post by nike.amst »

На базе одной в моём городе стояли B8 Pro, но довольно недолго :lol:
Через 2 месяца тарелки превратились в ошмётки какие-то, хет нахрен растрескался во всех возможных местах на топе, креш вообще непойми во что превратился, его если обрезать по окружности, то из 18 превратился бы в 8, а от райда были поотбиваны куски размером в длину до сантиметров восьми, да и весь в трещинах был.

(На другой базе креш висел - шестнадцатка Амати, она такая звонкая, хоть и не толстая, что наверное, живёт до сих пор, поскольку в нее если сильно клацнуть - оглохнуть можно).

Я бы для публичного пользования поставил (на примере одной местной точки) хет и райд PST 3 или Солар, а креш, возможно, PST 5 рок 16". Чё-то не нравится - пусть либо несут свой сет, либо уёживают нахрен (всё равно от начинающих криворуких финансовая выгода намного меньше, чем убытки).

А вообще я не понимаю, почему криворуких не выгоняют с реп.баз. Сидеть в администраторской и смотреть, как хуярят, именно хуярят сет тыщи за три с половиной минимум - это ж какие нервы надо иметь, да и чтобы стружку под хетом каждый день пылесосить, думаю, тоже.

Базы у меня коммерческой нет и не было, а это был только взгляд со стороны. Смысла ставить хорошее железо нет, имхо. Начинающий разницы между б8про и соларом особо не ощутит, а неначинающие обычно, сколько я видел, носят своё.
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

У нас в оркестре руководитель пускает на базу всяких корявых металлюг крэ б8 за 2 недели убили.Бывает,че.Это,по ходу,молотками играли.
Ваш Капитан Невероятность

http://vk.com/id41549958
Post Reply