Обработка звука барабанов

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Обработка звука барабанов

Post by Evgen »

Компрессоры, гейты и прочая лабудень..... Короче делитесь знаниями кто что знает по поводу чем и как обрабатывается звук барабанов на записи..... Может у кого есть какие-нить секреты/тонкости как сделать звук к примеру бас-барабана "чтоб форточки вырывало"...., а? Токо не спрашивайте зачем мне это нужно :lol:

ЗЫ Заранее благодарен всем кто меня не пошлет в сад..... :lol: :wink:
Hi-Gain
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Обработка звука барабанов

Post by Hi-Gain »

Evgen wrote:Компрессоры, гейты и прочая лабудень..... Короче делитесь знаниями кто что знает по поводу чем и как обрабатывается звук барабанов на записи..... Может у кого есть какие-нить секреты/тонкости как сделать звук к примеру бас-барабана "чтоб форточки вырывало"...., а? Токо не спрашивайте зачем мне это нужно :lol:
:wink:
Мы вот буим писатца с 10-го числа, звукореж рассказал такую систему - снимается живой звук микрофоном, Специфическая прога расставляет по всем сделанным тобой ударам миди звуки(на твой вкус), потом 5-10 милисекунд звучит миди(самый пик) а хвост остаётся живой ...

вот типа пример с их студии, кусочек сыграной мешшуги - http://www.semargl.com.ua/glints_collide.mp3
Evgen

Post by Evgen »

Спасибо братуха что ответил!!! :) Узнаешь что за прога - с меня "Бэкс"... :wink:
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

Evgen wrote:Спасибо братуха что ответил!!! :) Узнаешь что за прога - с меня "Бэкс"... :wink:
прога - Drumagog

:) больш ничё сказать немогу т.к. незнаю )) расскажу после записи ...недельки через две :D
Evgen

Post by Evgen »

Дружище.....С меня куча пива.... :wink: Прога - просто жир..... Попробовал - из своей партии сделал звук барабанов такой шо уписацца можно..... Ща еще вот качну семплов нормальных.... Потом выложу шо получилось.... :wink: :D

P.S. Еще раз спасибо
Sanches
Пластики уже рвал...

Post by Sanches »

Растолкуйте поподробнее: Это прога, которая добавляет свой семпловый звук к твоим барабанам? Типо насыщение?
Лови момент
Evgen

Post by Evgen »

Sanches wrote:Растолкуйте поподробнее: Это прога, которая добавляет свой семпловый звук к твоим барабанам? Типо насыщение?
Да, добавляет/заменяет. Тоесть если к примеру тебе не нравится звук басс-барабана твоего на записи, то прога вместо твоего звука подставит в трек выбраный тобой сэмпл.....
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Очнь полезная штука :roll:
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
slaid

Post by slaid »

як на мене то агналог це аналог)))
правильно зняти бочку(хорошими мікрофонами записати це на стрічку))
через лампові передпідсилювачі це дасть загальний кайф і м"ясо)))
бочку в крутих стідіях знімають 3 мікрофонами того і получається жирний звук))) не можна сказати що секрет в чомусь одному асе відіграє велику роль))) :)
Image
Evgen

Post by Evgen »

slaid wrote:як на мене то агналог це аналог)))
правильно зняти бочку(хорошими мікрофонами записати це на стрічку))
через лампові передпідсилювачі це дасть загальний кайф і м"ясо)))
бочку в крутих стідіях знімають 3 мікрофонами того і получається жирний звук))) не можна сказати що секрет в чомусь одному асе відіграє велику роль))) :)
Были б у меня три микрофона или деньги на хорошую студию я б вероятно такой вопрос не задавал..... А так, крутимся как можем....
slaid

Post by slaid »

згідний тому теж не знаємо як краще записати але шукаємо гроші на студію .... інакше ніяк))))
Image
Post Reply