Компрессоры, гейты и прочая лабудень..... Короче делитесь знаниями кто что знает по поводу чем и как обрабатывается звук барабанов на записи..... Может у кого есть какие-нить секреты/тонкости как сделать звук к примеру бас-барабана "чтоб форточки вырывало"...., а? Токо не спрашивайте зачем мне это нужно
ЗЫ Заранее благодарен всем кто меня не пошлет в сад.....
Evgen wrote:Компрессоры, гейты и прочая лабудень..... Короче делитесь знаниями кто что знает по поводу чем и как обрабатывается звук барабанов на записи..... Может у кого есть какие-нить секреты/тонкости как сделать звук к примеру бас-барабана "чтоб форточки вырывало"...., а? Токо не спрашивайте зачем мне это нужно
Мы вот буим писатца с 10-го числа, звукореж рассказал такую систему - снимается живой звук микрофоном, Специфическая прога расставляет по всем сделанным тобой ударам миди звуки(на твой вкус), потом 5-10 милисекунд звучит миди(самый пик) а хвост остаётся живой ...
Дружище.....С меня куча пива.... Прога - просто жир..... Попробовал - из своей партии сделал звук барабанов такой шо уписацца можно..... Ща еще вот качну семплов нормальных.... Потом выложу шо получилось....
Sanches wrote:Растолкуйте поподробнее: Это прога, которая добавляет свой семпловый звук к твоим барабанам? Типо насыщение?
Да, добавляет/заменяет. Тоесть если к примеру тебе не нравится звук басс-барабана твоего на записи, то прога вместо твоего звука подставит в трек выбраный тобой сэмпл.....
як на мене то агналог це аналог)))
правильно зняти бочку(хорошими мікрофонами записати це на стрічку))
через лампові передпідсилювачі це дасть загальний кайф і м"ясо)))
бочку в крутих стідіях знімають 3 мікрофонами того і получається жирний звук))) не можна сказати що секрет в чомусь одному асе відіграє велику роль)))
slaid wrote:як на мене то агналог це аналог)))
правильно зняти бочку(хорошими мікрофонами записати це на стрічку))
через лампові передпідсилювачі це дасть загальний кайф і м"ясо)))
бочку в крутих стідіях знімають 3 мікрофонами того і получається жирний звук))) не можна сказати що секрет в чомусь одному асе відіграє велику роль)))
Были б у меня три микрофона или деньги на хорошую студию я б вероятно такой вопрос не задавал..... А так, крутимся как можем....