Наша кухня (кто на чем играет)

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Varfolom
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Наша кухня (кто на чем играет)

Post by Varfolom »

purposeful wrote:Молодец Максим!
Поддерживаю и желаю успехов. Всетаки за пол года ты пришел к тому, что разные стили и разные музыкальные ситуации требуют нестандартного подхода к количеству барабанов и тарелок. Вообще говорить о количестве - разговор не корректный. Уважаемые несочувствующие! К Вашему сведенью глубокоуважаемые Вами Звезды такие как: Томмас Лэнг, Дерек Руди, Георг Колиас и т.д. использут далеко не скромное количество барабанных аксессуаров и думаю, что никто из Вас не будет оспаривать их наличие. Хотите играть на "ограниченном лимите" , пожалуйста никто Вас не упрекнет в нерациональности, но при этом выбор у Вас ограничен и звучание не всегда будет соответствовать стилю и ситуации. Извените за прямоту...
Спасибо Костя. на самом деле не всегда понятно почему на форуме, везде где человек показывает больше 10 ударных точек в сете вызывает недоумение и слово зачем) в то время когда стандартные троечки сопровождаются - молодец)))
безусловно талант можно показать и на двух точках, тут я думаю дело вкуса каждого индивидуально, кому как хочеться.
и кстати извини что не перезвонил по той штучке по сонору, реально не до того было... :cry:

вот фото, правда тут нет двух чайн еще и хета с крешем. на двойную раму думаю все отлично уместиться
Image
Image

Image

ACROPOLIS - MEINL, LP, TOCA, GIBRALTAR, GRETSCH, GEWA, SONOR, DRUMCRAFT, MEDELI
:arrow: icq - 371-272-630
:arrow: тел.: (093)-834-11-97, (098)-591-42-98, (099)-343-63-57
:arrow: e-mail: drumstar85@gmail.com
:arrow: skype: maxim_vorfolomeev
purposeful
на drummer.org.ua я живу

Post by purposeful »

Макс я не в обиде! Спасибо, что помнишь, все нормально, я думаю, что это и не совсем твое. У тебя достаточно неплохо (тфу... тьфу...) с другими аксессуарами. Занимайся, все ОК! А я уже нашел, что хотел, т.е. того, кто это может и хочет возить. Через пару недель покажу эти ерундовины. Если чего обращайся. Удачи, думаю что среди апонентов скоро появится много единомышленников - это закономерно.
Drumbulldog

Post by Drumbulldog »

Ну шо ж, а тепер і я скажу свою думку 8)
Сет однозначно сподобався, і проект барабанів, і набір заліза - все за***сь :)

Питання по деталях:
1) для екстрадрай чайни в такому наборі не малувато 18"? ну 20" - то шо доктор приписав, як на мене.
2) є 22" креш, а де 22" чайна(-ни)? кажись їй (їм) там місце на 110%.
3) ДЕ креш з дірками (озон, треш креш тощо)? їх в майнла он вже в двох серіях клепають, кажись таке треба мати.
4) нафіга 24" бочки? настроювати і стінки валити не буде пролема? в смислі читабельність того валєва..
5) моделі тарілок повторяються (хети, рок чайни), тільки в різному дюймажі...а не краще взяти модель іншу, даби мати порізноманітніший арсенал?

а, і нащо якась там рама подвійна? обставляєшся "змійкою" рамою зліва на право і всі діла :wink:
Varfolom

Post by Varfolom »

Drumbulldog wrote:Ну шо ж, а тепер і я скажу свою думку 8)
Сет однозначно сподобався, і проект барабанів, і набір заліза - все за***сь :)

Питання по деталях:
1) для екстрадрай чайни в такому наборі не малувато 18"? ну 20" - то шо доктор приписав, як на мене.
2) є 22" креш, а де 22" чайна(-ни)? кажись їй (їм) там місце на 110%.
3) ДЕ креш з дірками (озон, треш креш тощо)? їх в майнла он вже в двох серіях клепають, кажись таке треба мати.
4) нафіга 24" бочки? настроювати і стінки валити не буде пролема? в смислі читабельність того валєва..
5) моделі тарілок повторяються (хети, рок чайни), тільки в різному дюймажі...а не краще взяти модель іншу, даби мати порізноманітніший арсенал?

а, і нащо якась там рама подвійна? обставляєшся "змійкою" рамою зліва на право і всі діла :wink:
дякую шановний)

теперь по пунктам.

1) маловато или нет хз, слушал обе, пока остановился на 18*, 20-ка тоже агонь, возможно позже сменю, посмотрим.
2) когда нибудь попробуем, обязательно, пока что без нее.
3) думал насчет дженерейшен икс чайна-креш 19*, но опять же посмотрим на этот сет, будет такая острая необходимость, будет..
4) наверно маленький писюн) вообще они просто очень хорошо выглядят, да и стенки мне валить не нужно, так что с этим все ок.
5) я играю узконаправленную музыку, и думаю что этот сет именно хорошо сбалансирован под нее. хотя безусловно мне нравится очень много других тарелок с других серий, но все сразу думаю будет занадто, тот что сейчас безусловно хороший сет, который разбавить действительно разве что 22* чайной байзанс и дженерейшен икс чайна-креш

раму хочется двойную плюс 2 боковые чтоб максимально удобно весь этот арсенал развесить
Image

Image

unklemoses

Post by unklemoses »

ну вот и примерно о том же.. как по мне, странно смотрятся одинаковые хеты 15 и 14.. что, неужто они ну так по-разному звучат, что кардинально преображают звучание микса? или 18 медиум-хэви и хэви креши? или 18 чайны.. :roll: я могу ошибаться, но мне просто кажется, что запиши ты одну и ту же песню с полным этим сэтом, а потом с половиной этого сэта - 99% слушателей скажут, как говорят поляки, йедын х..й .. мне так кажется :?
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Но есть же момент дублирования, когда лучше для постановки сыграть справа например, а не слева там где такая же висит, или для силения эффекта в две сразу ;)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
unklemoses

Post by unklemoses »

ээ.. ну это как бы да, но.. ну если слева стоит не 18 мед-хэви, а 17 медиум,и ты по нему ударишь - ничего ведь страшного не произойдет, композиция не рассыпится.. я не то, что оголтело критикую, нет. просто, пытаюсь понять, и ставлю вопросы, которые, как мне кажется, помогут понять логику такого сэта.. мож однажды я пойму и тоже таким обзаведусь )
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Не знаю, мне, к примеру, в некоторых случаях было бы приятнее использовать 18"медиум и 18"хеви (рок) креши; у всех уши разные, про восприятие я вообще молчу, в идеале: сколько людей - столько и мнений :mrgreen: тут вопрос разделять его или на половину, или вообще не понимать :)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
3ub

Post by 3ub »

unklemoses wrote:ну вот и примерно о том же.. как по мне, странно смотрятся одинаковые хеты 15 и 14.. что, неужто они ну так по-разному звучат, что кардинально преображают звучание микса? или 18 медиум-хэви и хэви креши? или 18 чайны.. :roll: я могу ошибаться, но мне просто кажется, что запиши ты одну и ту же песню с полным этим сэтом, а потом с половиной этого сэта - 99% слушателей скажут, как говорят поляки, йедын х..й .. мне так кажется :?
есть такой дядя Ахилес Прейстер, вот у него большой сет (6 крешей 2 чайника 2 хета 2 райда и еще хер знает чего там много навешано), и видео смотреть приятно. но когда закрыть глаза и только слушать то половина сливается. и тут ниче не поделаешь)
а что касается коллиаса родди фломуньера инферно и остальных так у них по 3 креша и по 4 чайны (и то для разукраски бластбита) все остальное ефекты
ЗЫЖ я сам люблю большие сэты, но по вышесказанной причине на концерты таскаю 2 креша райд хет чайну и еще что-то на выбор.
Neskwik

Post by Neskwik »

Varfolom wrote:на самом деле не всегда понятно почему на форуме, везде где человек показывает больше 10 ударных точек в сете вызывает недоумение и слово зачем) в то время когда стандартные троечки сопровождаются - молодец)))
+100500
вообще не понимаю. не видно как ведь играешь. только фото. на 15 точек и на 4. с одной стороный "зачем", "фу, куда столько", а с другой "о молодец".
у самого не так много тарелок и барабанов в сэте, но терпеть не могу этих глупых вопросов по поводу количества. если есть столько значит столько надо. неужели не понятно?
Макс, мои поздравления! Сэт шикарный, ждемс скорейшего появления барабанов и желаю творческих успехов!
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Varfolom

Post by Varfolom »

unklemoses wrote:ну вот и примерно о том же.. как по мне, странно смотрятся одинаковые хеты 15 и 14.. что, неужто они ну так по-разному звучат, что кардинально преображают звучание микса? или 18 медиум-хэви и хэви креши? или 18 чайны.. :roll: я могу ошибаться, но мне просто кажется, что запиши ты одну и ту же песню с полным этим сэтом, а потом с половиной этого сэта - 99% слушателей скажут, как говорят поляки, йедын х..й .. мне так кажется :?
мне нравится звук мб20, и я понял что справа хет необходим, он реально выручает, во первых очень удобно и по партиям раскладывать не перекладывать корпус когда все рядом везде. плюс незабываем такой момент как один приоткрытй без контролирования второй открытый с возможностью играть как по закрытому так и по приоткрытому. третий хет больше как стек, специально взят джазовый, мне не приятно портить тарелки делая стеки с чайны и креша.
координально звук разный мне не нужен между двумя хетами мб20, я очень долго играл просто на одном 15*, и чтоб просто не ставить два 15* я поставил один 15* на родном месте слева а второй 14* справа. был в арсенале 17* креш, мне просто показался маловатым, он хорошо звучит не вопрос, но просто вместо него взял второй 18*.
то что записывать с половины сета или с полным не в том соль,безусловно, можно все сыграть и с тремя крешами а не с 5-ю, можно сыграть и с двумя чайнами а не с 6-ю. просто мне сложно обьяснить, когда такой сет есть где развернуться, по поводу того как звучат опять же, все тарелки не одинаковые, и звучат по разному, абсолютно, те же байзанс и мб20 чайны звучат по разному. у всех тарелок разный звук.

я благодарю что хоть не задаете вопросов за отсутствие райда)))
Image

Image

Varfolom

Post by Varfolom »

Tarantooll wrote:Но есть же момент дублирования, когда лучше для постановки сыграть справа например, а не слева там где такая же висит, или для силения эффекта в две сразу ;)
+1
Image

Image

serj_drummer

Post by serj_drummer »

Tarantooll wrote:Но есть же момент дублирования, когда лучше для постановки сыграть справа например, а не слева там где такая же висит, или для силения эффекта в две сразу ;)
такого вашше не шарю! :mrgreen: для этого существует координация рук! :shit: ладно еще 2 РАЗНЫХ хэта для разнообразия звуков, но только из-за того что ты что-то там сыграть не можеш... :shit: это смешно! либо не придумывай себе такие дурацкие партии, либо учись играть разными руками в один и тот же хэт! :mrgreen:
Varfolom

Post by Varfolom »

Tarantooll wrote:Не знаю, мне, к примеру, в некоторых случаях было бы приятнее использовать 18"медиум и 18"хеви (рок) креши; у всех уши разные, про восприятие я вообще молчу, в идеале: сколько людей - столько и мнений :mrgreen: тут вопрос разделять его или на половину, или вообще не понимать :)
ну сплешка для меня 17 креш был и все тут :mrgreen:
Image

Image

Varfolom

Post by Varfolom »

Neskwik wrote:
Varfolom wrote:на самом деле не всегда понятно почему на форуме, везде где человек показывает больше 10 ударных точек в сете вызывает недоумение и слово зачем) в то время когда стандартные троечки сопровождаются - молодец)))
+100500
вообще не понимаю. не видно как ведь играешь. только фото. на 15 точек и на 4. с одной стороный "зачем", "фу, куда столько", а с другой "о молодец".
у самого не так много тарелок и барабанов в сэте, но терпеть не могу этих глупых вопросов по поводу количества. если есть столько значит столько надо. неужели не понятно?
Макс, мои поздравления! Сэт шикарный, ждемс скорейшего появления барабанов и желаю творческих успехов!
взаимно)
Image

Image

Post Reply