Мои первые возникшие вопросы перед практикой (подр. внутри)

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
Green K
Новый участник

Мои первые возникшие вопросы перед практикой (подр. внутри)

Post by Green K »

Всем привет! V(^___^)V
Я - суперновичок, до сего момента изучавший лишь теорию, впервые хочу сесть за ударную установку. Перед её покупкой у меня возникла пара вопросов, однако по мере того, как я писала, их количество увеличилось, наверное, втрое :mrgreen:
Итак, первое, с чем мне нужно помочь определиться: вид установки (мой основной вопрос, из которого вытекают все последующие). Было решено приобрести что-то из этого (с учётом того, что шумом мне беспокоить никого не хотелось бы)
- тренировочные барабаны
- стандартную акустическую установку и к ней дополнительно резиновые покрытия, либо
- электронную (если я правильно понимаю, то там при ударах по барабанам или "железу" звук идёт прямо в наушники играющему, да?)
Ещё вопрос к этому: у тренировочной установки звук очень тихий, или его вообще не слышно? А у резиновых покрытий на драмз?
Также мне хочется узнать: после игры на акустической установке нужно каждый раз протирать тарелки и барабаны (и другие меры гигиены. описанные в статьях), и потом складывать тарелки в чехлы? И тот же вопрос о тренировочной и электронной установке.
Ну и, наконец, последний, думаю, в этом сообщении вопрос ( :) ): Через какое время у вас впервые:
1) порвалась мембрана на барабане?
2) треснула тарелка?
3) пришли в негодность барабанные палочки?

Вот что мне так хочется узнать!!! :o *в предвкушении ждёт ответов*
Last edited by Green K on 09 Dec 2010 19:12, edited 1 time in total.
Геральт
Пластики уже рвал...

Re: Мои первые возникшие вопросы перед практикой (подр. внутри)

Post by Геральт »

я бы на твоем месте,взял тренировочный пэд или мешочек с песком и месяц хотя-бы его поколбасил под метроном,скажу на своем опыте пару месяцев играл на пэде перед тем как решил брать барабаны это тебе поможет и развить удар и ровность игры,ну и в конце концов определишься хочешь ли ты вообще этим заниматься...так как в теории все классно,а на деле нужно работать,удачи тебе)
з.ы еще ни разу не рвал пластик,и тарелки не ломал,а палочки ну 2 пары за последний месяц очень активных реп пришлось сменить,частые удары об крэш для них болезненны а так палочек на долго хватает,надеюсь хоть что-то полезное тебе сказал,так как сам относительно новичек)
Вова(обман)
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Вова(обман) »

- тренировочные барабаны
- стандартную акустическую установку и к ней дополнительно резиновые покрытия, либо
- электронную (если я правильно понимаю, то там при ударах по барабанам или "железу" звук идёт прямо в наушники играющему, да?)

Если бюджет позволяет то лучше взять электронные барабаны, звук будет слышин только в наушниках или из комбика, если брать обычные электронные, то будет только слышен стук об педы, но мешать думаю небудет, если электронные сетчатые то и вообще стука почти небудет слышно!

Ещё вопрос к этому: у тренировочной установке звук очень тихий, или его вообще не слышно? А у резиновых покрытий на драмз?

У тренировочной звука нет, только удары о педы слышно!

Также мне хочется узнать: после игры на акустической установке нужно каждый раз протирать тарелки и барабаны (и другие меры гигиены. описанные в статьях), и потом складывать тарелки в чехлы? И тот же вопрос о тренировочной и электронной установке.

нет, ненужно каждый раз протирать, пару раз в неделю думаю хватит! Если акустические барабаны то тарелки желательно снимать, но можно и оставлять на стойках, также нужно опускать верхнюю тарелку хета и пружину малого барабана!

Ну и, наконец, последний, думаю, в этом сообщении вопрос ( ): Через какое время у вас впервые:
1) порвалась мембрана на барабане? За всё время что играю порвался один раз пластик, который до этого уже был перегретый и опять натянут на барабан!
2) треснула тарелка? Никогда, при правильной игры таже от мощных ударов тарелка держится нормально, также как и пластик!
3) пришли в негодность барабанные палочки? Играю почти всегда римшотом, поэтому разбиваются быстро, неделя, полторы, но переламываются редко, просто выедается середина, пользуюсь нейлоновыми наконечниками, поэтому они всегда остаются целыми!
Green K
Новый участник

Post by Green K »

Ох, вспомнила!! Ещё кое-что.. Это будет постскриптум! :lol:
P.S. Как бы это не прозвучало, но где какой том-том (middle and high) в стандартной установке? Дело в том, что везде, где я только искала, нигде не нашла...написано лишь: том-томы. Интуиция мне подсказывает, что тот альт побольше - низкий том-том, а тот, что меньше - высокий. Я не ошибаюсь?
Last edited by Green K on 08 Dec 2010 19:35, edited 1 time in total.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Понятное дело, что hi - самый высокий по звуку, поэтому и самый маленький. Соответственно mid - средний, lo - большой (обычно напольный).
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Green K
Новый участник

Post by Green K »

Геральт, Вова(обман), Andy Gone, Jenia, Gorgeous спасибо вам всем за ценные советы!!!
Как приятно удовлетворять своё любопытство..! Теперь у меня появилась новая пища для размышлений! :wink:
Last edited by Green K on 25 Dec 2010 18:42, edited 2 times in total.
Jenia
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Jenia »

советую домой сразу брать электронную, если средства позволяют :)
у самого сначала стояла акустика с резинками, сейчас стоит тренировочная, но хочу элекронку.

и посоветовал бы брать не с сетчатыми пластиками, а именно с резиновыми пэдами. если к кевлару привыкнешь - будет сложно на акустике. после резины никаких проблем не наблюдал ;)
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Green K wrote:Всем привет! V(^___^)V
Я - суперновичок...
Кстати! Совсем забыл! Велкам то зе клаб :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Green K
Новый участник

Post by Green K »

Andy Gone wrote:
Green K wrote:Всем привет! V(^___^)V
Я - суперновичок...
Кстати! Совсем забыл! Велкам то зе клаб :)
:shit: )))
Gorgeous
Постоянно на этом сайте

Post by Gorgeous »

мне пришлось покупать акустические драмсы и снимать помещение чтоб репать, так как у нас в городе ниодной реп базы нет.если у вас с этим все норм то покупай тренировочную или электронную на что бюджета хватит.потом купишь железо, кардан и рабочий и этого хватит.
Post Reply