Paiste pst5 Universal set или Rock set???

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Paiste pst5 Universal set или Rock set???

Universal set
9
24%
Rock set
29
76%

Total votes: 38

Jenia
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Paiste pst5 Universal set или Rock set???

Post by Jenia »

Grim wrote:В общем, напрашивается вывод не брать набором, а собрать солянку наподобие: рок-хет, медиум-креш (но если два, то можно взять медиум 16 и тхин 18 - отличное сочитание), и найти райд 802+, в "реалмьюзик" они еще продаются - по звуку очень похож на Alpha Full Ride, а по цене даже дешевле чем пст5.
802 райд стоит 1400 грн, пст 5 - 1100. где ты его нашел дешевле, понятия не имею.
Я бы не советовал брать медиум креш. он с рок хетом и райдом потеряется. да и сам по себе он больше на сплешку похож)
Grim

Post by Grim »

Ничего не потеряется, если конечно не рубить в октрытый хет. Мой хет рок-альфа не перекрывает ни медиум-креш на 16", ни тонкий 18", а вполне гармонично звучит. И кстати, для некоторых креши начинаются с 18-19 дюймов, это все дело вкуса :)
Насчет райда - недавно спрашивал в одесском отделении реалмьюзика, 802 райд стоит 980 грн.
sligh
Барабаню :)

Post by sligh »

Спасибо за советы. Хотелось бы конечно ещё услышать мнение народа, который играет на Paist ps5 medium, Я тут просматривал фоты с сетами и у кого-то видел то креш, то хед и даже райд в отдельности. Как по вашему мнению нормально на нём фанк получается, а мож кто на нём рок бацает??
Jenia

Post by Jenia »

sligh wrote:Спасибо за советы. Хотелось бы конечно ещё услышать мнение народа, который играет на Paist ps5 medium, Я тут просматривал фоты с сетами и у кого-то видел то креш, то хед и даже райд в отдельности. Как по вашему мнению нормально на нём фанк получается, а мож кто на нём рок бацает??
я на медиуме рог бацаю :lol:
как я говорил, креш тиховат, а так ниче в принципе. для фанка как раз. для более тяжелого все-таки рок получше будет.
sligh

Post by sligh »

Jenia wrote:
sligh wrote:Спасибо за советы. Хотелось бы конечно ещё услышать мнение народа, который играет на Paist ps5 medium, Я тут просматривал фоты с сетами и у кого-то видел то креш, то хед и даже райд в отдельности. Как по вашему мнению нормально на нём фанк получается, а мож кто на нём рок бацает??
я на медиуме рог бацаю :lol:
как я говорил, креш тиховат, а так ниче в принципе. для фанка как раз. для более тяжелого все-таки рок получше будет.
Спасибо за обьяснение. Лично тебе хочу задать вопрос. А чем тебя привлёк медиум сет?
Jenia

Post by Jenia »

sligh wrote:Спасибо за обьяснение. Лично тебе хочу задать вопрос. А чем тебя привлёк медиум сет?
ну как сказать чем привлек...
это мое первое железо. т.е я его купил когда только начинал играть. опыта в железках совсем не было.
в этой ценовой категории выбор был небольшой - сабиан б8, б8 про, пст 5, зилджан зхт.
а послушать из этого я мог только зилджан, б8 и б8 про. как ни странно, пейста в тот момент в риал мьюзике не было)

зилджан не понравился при первом же прикосновении. б8 какой-то непонятный...вроде и звучит, если на нем не сильно играть, но когда "разгоняешся" он звучит кастрюльно.
в б8 про очень понравился креш. а остальное нет. поэтому и не выбрал. да и цена его на порядок выше пст 5.

а вот пст выбирал по отзывам в инете и по роликам в ютубе :shit: про рок сет в то время не думал. я считал что он будет очень громкий, металюжны и т.п) а послушать негде было :(

теперь послушал оба, и могу сравнить. сейчас с удовольствием бы поменял свой медиум креш на роковый. а хет оставил бы, он довольно мягкий и приятный уху :)
еще сейчас выбираю райд той же серии, но не знаю пока какой брать - рок или медиум...
вот.
sligh

Post by sligh »

Мене очнь сильно нравится медиум райд ИХМО у него звук тоже мягкий и очень приятный, я просто балдею. Его можно послушать вот по этой http://paiste.com/e/cymbals.php?categor ... menuid=281 ссылке на сайте Paiste. Здесь на форуме уже кто-то отписывался, что семплы на этом сайте на высоте и достаточо детально передают звук! У медиума ещё мне нравится креш-удар по райду, на роковом есть призвук "гонга" ИХМО. А вот про креш ты пожалуй прав.
Jenia

Post by Jenia »

или тут
http://www.youtube.com/watch?v=7m9EDh1_whI
кстати видео из этой серии ближе всего по звуку к оригиналу.
sligh

Post by sligh »

Ну вот я и приобрёл тарелки! Выбор остановился на Paiste pst5 Universal set + в комплекте бонус 10" сплеш. Сегодня был с ними на первой репетиции. В общем звук меня устраивает. А в отдельности: хэт - даёт отличный сыпучий звук (хотя я читал в многих отзывах что он суховат в закрытом состоянии), креш - тоже хорош, вот только сустейн у него маловат (факт!), райд - удар по телу замечательный мягкий звон, правда немного фонового звона многовато, креш-удар даёт очень красивый рассыпчатый звук, купол (bell) даёт приглушённый звон (мне нравится!), бонус-сплеш - по мнению моего друга (барабанщика с небольшим, но всёже стажем) лучшая тарелка в комплекте, она настолько ему понравилась что он готов был за неё душу продать, но я не стал менять сплешьна его душу (сплеш лучше :) ). Вот такие вот первые впечатления! Всё это конечно ИХМО, так что не судите строго всё таки первый день с нормальными тарелками, да и на репе я стучал один, о дальнейших впечатлениях напишу позже.

P.S. Да и если кому интересно почему я выбрал именно Universal set.
1. Была возможность послушать 20" рок райд - он мне не понравился из-за резкого удара (большой атаки) и не очень приятного звона (ИХМО)
2. Была возможность послушать 14" медиум хет - звук оказался замечательным и я убедился что он не сухой в закрытом состоянии.
3. Так же слушал 20" медиум райд - звук впечатлил ( выше я написал что фонового звона многовато, но мне всё таки кажется это из-за того что это первые мои первые тарелки. Кроме них я играл только на Paiste 201 у своего приятеля, но так как я новичок то к их звуку я не прислушивался).
Пожалуй это именно то что я ожидал (и хотел). Жду ваших коментариев.
Grim

Post by Grim »

Молодец, поздравляю с удачной покупкой :) Докупи потом креш на 18 дюймов (в твоем случае - рок креш) и чайник - и для реп наборчик просто отличный.
sligh

Post by sligh »

Спасибо. Чайник покупать небуду, не моё это, да и стиль музыки нетот. А вот насчёт рок креша, это да, вот только я 16" хотел. Он как нормально будет, или лучше 18" ? И тин креш какой-нибуть хочу ещё нерешил, хотя вроде 14" приглянулся, но чувствую у него вообще сустейн будет как у сплешки. Что посоветуете на будущее?
Grim

Post by Grim »

Советую взять 18-дюймовый тонкий креш пст5 - отличная тарелка, и в сочетании с твоим 16-дюймовым крешем будет хорошо сочитаться :opa:
sligh

Post by sligh »

Возьму на заметку. А как у неё с сустейном?
Grim

Post by Grim »

Из этого креша не нужно выбивать звук, а сустейн довольно длинный по сравнению с 16-медиум.
Post Reply