Paiste pst5 Universal set или Rock set???

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Universal set
9
24%
Rock set
29
76%

Total votes: 38

sligh
Барабаню :)

Post by sligh »

Помогите полажуйста с выбором!
На форуме ничего не написано про различие между Universal и Rock сетами.
Самому послушать нет возможности ( кроме как через сайт Paistе-а , а тарелки лучше слушать в живую!).
Хочу в ближайшее время приобрести один из этих замечательных сетов.
Предпочтение в музыке: Grunge Rock, Funk,.... Ну то есть различные, так мы ( группа в которой я играю ) ещё не определилсь, что будем играть. Заранее спасибо!
Grim
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Paiste pst5 Universal set или Rock set???

Post by Grim »

Найди лучше б\у альфу или 802, пст5 по сравнению с ними очень сильно проигрывает.
Jenia

Post by Jenia »

От стиля зависит, какой подойдет лучше.
Для фанка и т.п подойдет медиум. Для гранжа и потяжелее имхо лучше будет рок, так как креши в медиуме довольно тихие...
Отличия в звуке - рок более громкие и немного выше по тональности.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

* и намного более кастрюльные
Image
Image
Neskwik

Post by Neskwik »

Вы можете выбрать до 2 вариантов ответов.
особенно когда их всего два))))))))

по теме. железо один фиг бюджетное. возьми какое есть в наличии или дешевле или если б.у. найдешь. а потом уже выбирай нормальный топ в зависимости от стиля, конкретной музыки, собственных предпочтений и представлений о звучании тарелок.
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Zmiewski

Post by Zmiewski »

Из этих двух сетов мне больше нравится рок? Почему? Более выраительный хай-хет, полее низкочастотный и даркопинговый (:)) райд. А вот крэш тебе больше подошёл бы Medium.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Neskwik wrote:

по теме. железо один фиг бюджетное. возьми какое есть в наличии или дешевле или если б.у. найдешь. а потом уже выбирай нормальный топ в зависимости от стиля, конкретной музыки, собственных предпочтений и представлений о звучании тарелок.
у некоторых людей бюджетка держится долго, всмысле долго ею пользуются - нету желания\возможности\потребности сменить на топ, так что к выбору надо ответственно относится, даже выбору бюджетки
Image
Image
Neskwik

Post by Neskwik »

Dmee3 wrote:так что к выбору надо ответственно относится, даже выбору бюджетки
ясен пень, что ответственно. но в данном случае фанк и ПСТ5 как то не вяжетсо по определению. ИМХО.
человек ведь определился с ПСТ5, не будем же советовать ЗНТ какой то там, например. вот я и говорю, не мучайся, бери ПСТ5 какой получиться.
а то получаеться "что взять ВАЗ 21115 с 8 клапанами или с 16? хочу по выходных ездить на трек, иногда на охоту"
(с) Фридрих Ницше
Zmiewski

Post by Zmiewski »

Не поверишь, PST5 Universal и PST5 Rock сеты по звуку нормально так отличаются ;)
sligh

Post by sligh »

Dmee3 wrote:* и намного более кастрюльные
ты имелл ввиду, что роковые кастрюльные? Если, да то насколько медиум лучше.
Сам я скланяюсь к медиуму мне там райд нравится, креш там более высокий (как мне показалось ИМХО),но хед лучше у рока :( .
Меня вот гложит сомнение что райд будет тиховат, кто пользовался Universal сетом подскажите как он по громкости???
Grim wrote:Найди лучше б\у альфу или 802, пст5 по сравнению с ними очень сильно проигрывает.
Рад бы найти б/у но у меня в городе с этим напряг, из ударных б/у ничего нет к сожалению.
Zmiewski wrote:Из этих двух сетов мне больше нравится рок? Почему? Более выраительный хай-хет, полее низкочастотный и даркопинговый (:)) райд. А вот крэш тебе больше подошёл бы Medium.
Спасибо за совет! Незнаю, видно я такой неправельный но мне больше нравится мягкий звук медиумного райда, но роковый хед при открыти выдаёт обалденный звук!
Dmee3 wrote:
Neskwik wrote:

у некоторых людей бюджетка держится долго, всмысле долго ею пользуются - нету желания\возможности\потребности сменить на топ, так что к выбору надо ответственно относится, даже выбору бюджетки
Вот я и боюсь, что так может и случиться через 2,5 года закончу универ и всё.
Neskwik wrote:
Dmee3 wrote:так что к выбору надо ответственно относится, даже выбору бюджетки
ясен пень, что ответственно. но в данном случае фанк и ПСТ5 как то не вяжетсо по определению. ИМХО.
человек ведь определился с ПСТ5, не будем же советовать ЗНТ какой то там, например. вот я и говорю, не мучайся, бери ПСТ5 какой получиться.
а то получаеться "что взять ВАЗ 21115 с 8 клапанами или с 16? хочу по выходных ездить на трек, иногда на охоту"
Я буду заказывать так что заказать могу любой, вот только ЗНТ немоя ценовая категория, я сесли играть после универа продолжу возму себе ZILDJIAN A' CUSTOM SET. Ну а пока надо выбрать что-нибуть из этого.
Neskwik

Post by Neskwik »

Zmiewski wrote:Не поверишь, PST5 Universal и PST5 Rock сеты по звуку нормально так отличаются ;)
:mrgreen: да знаю. но все же...

новый сет ПСТ5 у Санчеса 364 бакса.
альтернатив получше уйма. и я бы взял более высокого уровня тарелки, но например две, хет и большой крэш.
например какой нибудь б.у.
или вот новый истанбул махмет у санчеса. традишнл хет 14" - 196 и крэш 19" - 165 баксов. те же деньги, звук на порядок лучше. и уже можно повыбирать.

ИМХО

из этих двух вариатнов взял бы медиум.
(с) Фридрих Ницше
Grim

Post by Grim »

Истанбул я бы не брал, стремно) Трещат даже у опытных музыкантов, "из-за неравномерной обработки", как жалуются на забугорных форумах.
А насчет "...пст5 не вяжется с фанком" - сам играю фанк, и у меня 18-дюймовый тонкий креш пст5, звук замечательно вписывается :) Остальное железо альфа и 802 - тоже ничего так, живенько звучит.
Но вот на будущее присматриваюсь к зилам А кастом)
Last edited by Grim on 07 May 2010 12:04, edited 1 time in total.
sligh

Post by sligh »

Grim wrote:Но вот на будущее присматриваюсь к зилам А кастом)
sligh wrote: я сесли играть после универа продолжу возму себе ZILDJIAN A' CUSTOM SET.
:D
Zmiewski

Post by Zmiewski »

Да и про звук Мехмета, который на порядок выше, я бы поспорил....
Grim

Post by Grim »

В общем, напрашивается вывод не брать набором, а собрать солянку наподобие: рок-хет, медиум-креш (но если два, то можно взять медиум 16 и тхин 18 - отличное сочитание), и найти райд 802+, в "реалмьюзик" они еще продаются - по звуку очень похож на Alpha Full Ride, а по цене даже дешевле чем пст5.
Post Reply