Могу сделать какую-то аналитику, давно хотел что-то полезное сделать для форума, и вообще для сайта. Тем более тут есть светлые умы, которые покритикуют и вообще подисскусируем на тему.

Только вот на какую тему, выбирайте!

Moderators: unklemoses, Модераторы
Dobryk wrote:Влад, дело не в том даже, какая у Ямахи рекламная продукция, пусть печают хоть тысячи буклетов с какой-нить голограмной печатью, от этого мировая тенденция не изменится.
А она такова - во всем мире музыканты отказываются от Ямахи в пользу других барабанов.
Взять ту же статистику, если мне не изменяет память в 1996 году журнал ModernDrummer приводиле такую цифру - 65% всех записей барабанных в мире было произведенно на различных модификациях установки Recording Custom, недавно читал какую-то заметку в нете, не помню сслыку - так вот эта цифра снизилась до 15%. Не могу 100% сказать это правда или нет, но я такой инфо верю.
Я вижу несколько причин такой тенденции.
1. Сколько лет уже Ямаха не радует нас новинками? Вся та же рекординг кастом, Oak Custom вообще сняли с пр-ва, кажись, ну и Мэпл Кастом, что там еще есть достойного внимания? В это время конкуренты выпускают новые серии.
2. Устаревшие технологии. Достаточно только посмотреть на хардвэр Ямаховский для начала - это вообще начало 90. Плюс еще характерная черта - берем Рекординг Кастом - это ударная для записи - то есть самая что ни на есть тонкая и продуманная серия. Давай посмотрим на крепления томов - штырь на бочке (огромная дыра в бочке и по дыре в каждом томе для толстенного железного крепления) - и так на каждой ямахе, от этой технологии уже отказались наверное все, кроме Людвига (я имею ввиду серьезные серии). Это очень показательно, по-моему.
И лично мое мнение по Ямахе - одни из самых регрессирущих на рынке. То, что было высшим пилотажем в 1990, сейчас дурной тон. Подход к записи настолько изменился, как продюссирование так и техоснащенность студий, и Ямаха ничего не может предложить кроме как своего "фирменного" сухого, выхолощенного донельзя звучания. Кому-то это кажется изюминкой, но для меня это просто отсутствие класса.
+1Dobryk wrote:Одна проблема - знаю вроде много, а вот над техникой еще работать и работать, этим похвастаться особо к сожалению не могу.