Что вы думаете о Ямахе?

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Dobryk
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Dobryk »

да нет, не журик. :) Хотя иногда тянет. :) пару раз писал в инет аналитику по боксу и украинской литературе :)
Могу сделать какую-то аналитику, давно хотел что-то полезное сделать для форума, и вообще для сайта. Тем более тут есть светлые умы, которые покритикуют и вообще подисскусируем на тему. :)
Только вот на какую тему, выбирайте! :)
Ядолгодумалкабыизвратитсянопотомрешилнеизвращаться
Влад_
на drummer.org.ua я живу

Post by Влад_ »

Dobryk wrote:Влад, дело не в том даже, какая у Ямахи рекламная продукция, пусть печают хоть тысячи буклетов с какой-нить голограмной печатью, от этого мировая тенденция не изменится.
А она такова - во всем мире музыканты отказываются от Ямахи в пользу других барабанов.
Взять ту же статистику, если мне не изменяет память в 1996 году журнал ModernDrummer приводиле такую цифру - 65% всех записей барабанных в мире было произведенно на различных модификациях установки Recording Custom, недавно читал какую-то заметку в нете, не помню сслыку - так вот эта цифра снизилась до 15%. Не могу 100% сказать это правда или нет, но я такой инфо верю.
Я вижу несколько причин такой тенденции.
1. Сколько лет уже Ямаха не радует нас новинками? Вся та же рекординг кастом, Oak Custom вообще сняли с пр-ва, кажись, ну и Мэпл Кастом, что там еще есть достойного внимания? В это время конкуренты выпускают новые серии.
2. Устаревшие технологии. Достаточно только посмотреть на хардвэр Ямаховский для начала - это вообще начало 90. Плюс еще характерная черта - берем Рекординг Кастом - это ударная для записи - то есть самая что ни на есть тонкая и продуманная серия. Давай посмотрим на крепления томов - штырь на бочке (огромная дыра в бочке и по дыре в каждом томе для толстенного железного крепления) - и так на каждой ямахе, от этой технологии уже отказались наверное все, кроме Людвига (я имею ввиду серьезные серии). Это очень показательно, по-моему.

И лично мое мнение по Ямахе - одни из самых регрессирущих на рынке. То, что было высшим пилотажем в 1990, сейчас дурной тон. Подход к записи настолько изменился, как продюссирование так и техоснащенность студий, и Ямаха ничего не может предложить кроме как своего "фирменного" сухого, выхолощенного донельзя звучания. Кому-то это кажется изюминкой, но для меня это просто отсутствие класса.

Опять не могу согласиться.
Ямаха одна из серьезнейших мировых компаний, поэтому никогда не позволит себе отличия инфы в буклетах и оригинале.
А мировая тенденция для меня это мнения старых Киевских барабанщиков а не сомнительных заметок в нете. Ты должен понимать что Сеть - это мусорная яма для всех. И поверь мне, это не пионерия 20-30 лет, и знает толк в этом. Не буду называть имена ибо не получил на это разрешения.
По поводу прогресса. Повторяю, зайди на сайт Джаз клуба и посмотри ударную линейку.
У Ямахи достаточно успешных брендов, что бы выпускать новые ( а то что ты перечислил, то это капля в море). А то что конкуренты выпускают новые модели, может говорить о плохой покупаемости старых.
По твоим рассуждениям о креплениях делаю вывод , что ты вообще ничего не знаешь о Ямахе ибо ни каких дыр в томах НЕТ и не одно крепление меня не разу не подвело. А на счет дырки в басовом барабане, то мне вообще не понятно.
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

Кстати по поводу Джаз-Клуба: по моему сугубо лично ИМХО ребята там живут до сих пор при совке! :? Ведь это один из самых старых магазинов в Украине, почему они до сих пор продолжают все возить "ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗ"? Что это блин за представительсто ЯМАХИ в которем круглый из всего ассортимента Педаль одна и в лучшем случае установка Риден? (Может я просто редко захожу :? ). Тоже самое происходило и с пластиками Еванс которые они "Эксклюзивно представляют(-ли).

:evil:
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Жека всё верно.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Dobryk

Post by Dobryk »

Дорогой мой Влад, прежде чем делать выводы о личностях пишущих тут барабанщиков, стоило сначала представиться - кто, что ты из себя представляешь. Какие твои успехи на этом поприще и так далее. Напиши, пжлста, про них в твоем следующем посте.
Насчет старых барабанщиков в Киеве - это ты загнул, вот, кто это, расскажи???
Ипочему это мнение старых киевских барабанщиков - это мировая тенденция??? Это обязательно занесу в мемориз, что детям покзывать. А почему для тебя не мировая тенденция мнение молодых васей пупкиных?
Жил я полгода в Штатах, в Нью-Йорке, побывал навернео во всех муз сторах округа, часами отсиживал презентации по нескольким вендорам от официальных эндорсеров. Полнедели был на "эксурсии" на Columbia Rec (Sony) в NY в барабанной комнате... И так далее.
Так идем далее - пионерия 20-30 лет - а сколько тебе лет? Опять жду ответа.
По поводу Ямахи - как пример успешного брендирования... Хм. Не хочу тебе читать лекцию по экономике и брендингу. Но запомни, НИКОГДА мультибрендовая компания не была и не будет в состоянии противостоять старому и серьезному монобренду в плане качества и привлекательности.
А насчет дыр в Ямахе - раз ты меня публично обвинил во лжи, предлагаю тебе простой выход из этой ситуации - мы забиваемся публично с тобой на $100 - и я после выходных выкладываю фото японской Рекординг Кастом с отверстиями для крпеления в томах.
А по поводу дырки в ББ - если ты не понимаешь о чем речь, и не знаешь, как пагубно сказвается на звучании любого барабана любое отверстие (кроме "ноздрей") - то отсылаю тебя к старым киевским барабанщикам... :evil:
Пономарь
Ловкость рук и никакого волшебства

Post by Пономарь »

[quote="Dobryk"][/quote]Вот это ты перец
Image
Каждому своё !
li
Маленький не значит тихий

Post by li »

Пономарь wrote:
Dobryk wrote:
Вот это ты перец
Image
Та, да!!!! Раскатал как пацана!!!! :roll: :wink: :lol:
А то, что в томах и в ББ дырки, то это 100% правда!
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
Dobryk

Post by Dobryk »

Просто очень не люблю, когда переходят на личности, особенно люди. Я начинаю себя вести соответсвенно.
А насчет перца - не хотел понтоваться, не в моем это стиле, просто вывел из себя чилавек.
Одна проблема - знаю вроде много, а вот над техникой еще работать и работать, этим похвастаться особо к сожалению не могу. :oops:
Смотрел на работу тех же нью-йоркских дешевых сессионщиков - такого уровня не достигают многие наши звезды, а что говорить про нас, простых смертных... :(
li
Маленький не значит тихий

Post by li »

Ничего!!! У нас все впереди.... и немного сзади!!! :roll: :wink: :lol:
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Dobryk wrote:Одна проблема - знаю вроде много, а вот над техникой еще работать и работать, этим похвастаться особо к сожалению не могу. :oops:
+1
Хе-хе, узнаю брата Васю (с)нипомнюгде
К сожалению, нам приходится больше времени тратить на увиливание от голодной смерти :) Сорри за оффтоп
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Vladik

Post by Vladik »

Drunya wrote:
COSTAFUN wrote:ПО поводу рокеров играющих на Ямахе, так это даже Шонан Ларкин из Годсмэк играющий на Бич Кастом Абсолют
Я в одном из клипов Годсмэк видел ,как этот Шонан Ларкин на DW играл
Шенон ларкин во всех клипах играет на ямахе,а на ДВ играл ихний старый барабанщик Том Стюарт :wink:
Влад_
на drummer.org.ua я живу

Post by Влад_ »

Для Dobryk.
Вижу ты любитель «передергивать».
Итак: мы тут обсуждаем конкретного производителя, а не представляемся и хвастаемся успехами.
Во вторых: я сказал, что ДЛЯ МЕНЯ важнее мнения опытных барабанщиков, чем сомнительная инфа в нете.
Теперь на счет дыр. Я не знаю какого года у тебя барабаны на фото, но Ямаха уже давно крепит Томы без отверстий(если ты гонишь на Ямаху , ты должен это знать). К стати, расскажи, как у тебя Томы крепятся к ББ.
Пономарь
Ловкость рук и никакого волшебства

Post by Пономарь »

Влад_ wrote:Для Dobryk.
Вижу ты любитель «передергивать».
Image
Каждому своё !
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ребята, прошу прекратить личные выпады. Пока прошу ;)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
BudetDrummer
Директор рассылки

Post by BudetDrummer »

Статейка явно закaзанная мапексом ;) http://www.musmag.ru/index.php?p=43
Image
Post Reply