Миф о записи барабанов в Украине

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

sAINT
на drummer.org.ua я живу

Re: Миф о записи барабанов в Украине

Post by sAINT »

Недавно пробували писатись і по своєму невеликому експірієнсу скажу, шо з барабанами получилось найбільше гемороя :) При нормальній апаратурі і барабанах все класно звучить, якшо барабнщик не лажає :) Особисто для мене було незвично грати тупо під метроном, як результат - пропустив куски партій, втратився драйв і на це все потратилось дофігіще часу, але досвід безцінний, на слідуючий запис буду іти із waw'ками в яких буде музика+метроном, ну і зразу випливла купа косяків по звуку, над якими треба працювати :) А обробку барабанів прогами, можливо мінімальну, але, юзають всі і тут нема нічого ненормального на мою думку.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

я завше мінімум половину репетиції граю під метроном - і відчуття часу розвиває, і на записі потім лафа, бо не граєш як робот)
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Для меня тут есть по опыту два момента:

1) Не нужно устанавливать определенный темп, а потом под него играть. Наоборот - выбирайте темп метронома в соответствии с тем, как вы чувствуете конкретную песню. Дальше пара репетиций - и вы свободно играете песню под метроном.

2) Практически в каждой песне есть момент(ы), где от метронома надо серьезно отклоняться, потому что иначе это не звучит. Например, часто это кода. И не нужно бояться это делать даже на записи. В конце концов самое главное, чтобы партия звучала хорошо, а не партия звучала с метрономом :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Post Reply