Летающие палочки)

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Marco
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Летающие палочки)

Post by Marco »

УЧЕНИК wrote:тоже в лобешник попадал во время взбивок
:lol:
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Да уж, во время взбивок крем летит не только в лобешник, а по всей кухне :mrgreen:
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Главное что бы не майонез :lol:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
DIOmant

Post by DIOmant »

Вспоминаеться недавно блин...что то не разобрались с гитаристом,провтыкал збивку,хотел что то по флор-тому ударить и как у***чил себя по коленке правой...блин...я думал умру...
П.С.
это реально очень непрятно....блин..до сих пор синяк... :x :(
Ведомир
на drummer.org.ua я живу

Post by Ведомир »

Палки летают всё реже, хотя на концертах обязательно пара стоит в держателе на хете.
Попадал по пальцам и, кажется, не в глаз, а в бровь ;)

Кстати, насчёт летающих палочек. Обратил внимание, что во время выпадения из руки палки основной проблемой может стать растерянность (особенно когда это бывает очень редко). Возможно, стоит на репетициях иногда специально «терять» палочку то одной рукой, то другой, и репетировать доставание запасной. Думаю, в критической ситуации (на концерте :D ) этот опыт поможет быстрее среагировать, не растеряться и не испугаться.
Drummnbase
Пластики уже рвал...

Post by Drummnbase »

Что б палочка не улетала, надо её скотчём привьязать :lol:
Eddy

Post by Eddy »

Мне предлагали резинки приделать,как в детсве на рукавички:)
А на счет себя у****рить....так как самая главная,крупная и заметная вещь на моем лице НОС, то попадал и не раз....по собственному опыту скажу: больно до усрачки и чихать хочется :) Поэтому на концертах голову повыше держу...во избежание
Yankee

Post by Yankee »

Eddy wrote:Мне предлагали резинки приделать,как в детсве на рукавички:)
А на счет себя у****рить....

слово у***ть не заканчивается на "рить" :wink: шутка ))
Banana King
Eddy

Post by Eddy »

Заканчивается или нет...все равно больно :)
Sykes
Новый участник

Post by Sykes »

Было дело в глаз, когда с синяком добрячим играл. Отвлёкся на ритм - гитариста, и получил...

Еще было раз басист захотел показать ритм, не знаю какого хрена, прсто повыделываться наверное, и когда я подставил руку, показать, что не по тому барабану бьет, получил по руке. Потом выгнал и не отпускал. У него рука как раз сжата в кулак была...
roots

Post by roots »

Да, сам себя наказывал не раз...были и пальцы, и голова. Согласен-не приятно Но самый жесткий урок, это конечно-же правая коленная чашечка!!! Одного раза хватило, что бы запомнить :) А то, что палочки вылетают, это не страшно...главное не терять контроль и вовремя среагировать(подхватить запасную). Сейчас проблема реже, но когда происходит такое, просто секунду, две импровизирую, а дальше как обычно:)
Ddrum Dominion Ash\\\ Paiste PST5/// Pearl Eliminator 2002С

Image
x3mary

Post by x3mary »

Раніше часто випадала "права" паличка і я помічав, що відразу ж розгублювався і збивався з ритму. Тому поступово зрозумів, що треба далі грати той самий ритм, тільки без хету чи райду (якщо права паличка веде ту чи іншу партію відповідно), поки не піднімеш паличку чи не візьмеш іншу. По собі помітив, потрібно знайти "золоту середину" - тобто тримати паличку так, щоби рука постійно була розслаблена (інакше одна пісня і просто фізично не втримаєш її, бо рука "затече", почне боліти, потрібно буде з півхвилини, щоби пройшов біль), але настільки щоби не випадала з руки. Так спочатку палички будуть випадати, але це все діло практики!!! Чим більше практикуватися за барабанами, тим менше і менше будуть випадати палички.
І ще думаю може бути такий ньюанс - кожен з нас підстроює барабани під себе. Тобто якщо звикаєш до своєї барабанної установки, то важко відразу призвичаїтись до барабанів на репбазі і т.д.
А попадав собі і в ніс, і в лоб, і в брову, і в вухо :lol: Но саме круто, коли паличка під час збивки зачіпляється за том чи обруч і летить через півприміщення комусь в голову)))))))))))))))))))))) І таке було :mrgreen:
Помиляйся, тільки не зупиняйся !!!
H2Obi

Post by H2Obi »

Заряджав собі і у вухо і у лоба, і в око, і навіть по скроням!! Боляче ппц((

Палки випадають не часто, коли відволікаюсь чи намагаюсь вставити щось експерементальне, і з переляку не втримую))

Було якось на виступі. Граєм початок пісні, і я там мав 4 рази по хету вдарить... При перший удар вийшов по низу хета, зловив палку іншою стороною, і до першої перерви в пісні, так і грав)) добре реакція розвинена))
Image
Image
((ЧёРт))
Новый участник

Post by ((ЧёРт)) »

оооо блин , лично у меня не часто , но вылетают . А на днях дома на пЭде занимаюсь , и короче сильно ударил , и блин расслабил руку , и прям по переносице )гГГ , как то не особо приятно :D )
Ударные - это не религия, не библия. Это свобода, мышление и поиск своих решений (Жожо Майер)
Тарас696

Post by Тарас696 »

Тоже был недавно казус, на последнем выступлении: доигрываем песню, уже конец, я делаю последнюю сбивку, тут палка вылетает и летит прямо в......басиста))) но он молодец, не растерялся доиграл свою партию, свою сбивку я тоже смог закончить, но скорее всего по счастливой случайности ггГ) А самое неприятное это когда палка на замахе за что то цепляется....долгий полет за спину гарантирован.
Post Reply