Мужики, я никогда не писался и боюсь мне еще до этого долго. Но мучают некоторые вопросы. Надо ж начинать готовится к этому делу))
Значит. Правильно ли я все понял: на студии можно писать свои партии кусками, а потом клеить? Т.е. если, например, два куплета одинаковые (в плане барабанной партии) и два припева одинаковые, то можно записать отдельно куплет, отдельно припев, потом склеить и получить куплет-припев-куплет-припев одной дорожкой? А такое на всех студиях делают? Вообще такой метод пользуется популярностью?
Может мои вопросы глупыми покажутся, но я надеюсь на понимание
вот куча терминов, которые почти понятны. но хотелось бы до конца уяснить: накопление, сведение, мастеринг (их наверное много, но сильно умные я не запомнил) Накопление - это просто запись инструментов. Сведение - это склеивание дорожек в песню и чтоб каждый инструмент попадал в остальные. Правильно? Объясните))) И в чем вообще заключается это? Устраняют мелки человеческие погрешности? Или как? ну а мастеринг...
википедия
Ма?стеринг (англ. master) — первоначально производство эталонного носителя, копией которого является потребительский носитель аудиозаписи (CD-диск, виниловая пластинка, магнитофонная кассета). Впоследствии в русском языке мастерингом стали называть и процесс подготовки финального микса.
о сведении я тоже википедию глянул))
Сведе?ние — процесс создания из отдельных записанных треков конечной записи, следующий после аранжировки этап создания звукозаписи.
Раскажите какие еще процессы есть при записи?? Технология в общем.
Спасибо)