звук в гараже(посоветуйте)

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

WERT51
Постоянно на этом сайте

звук в гараже(посоветуйте)

Post by WERT51 »

добрый день,подскажите пожалуйста хватит ли для гаража 20 кв, а.с.по 100ват и усилка 2по80,с учетом что туда идут вокал,акуст гитара,и бас,сможет ли эта акустика "противостоять"(быть с ней на уровне) барабанной установке,
Tarantooll
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: звук в гараже(посоветуйте)

Post by Tarantooll »

Во-первых вы не добьётесь с таким раскладом нормальной раздельной слышимоти чё в линию пустите, ну я предполагаю, что вы всё сразу в обва канала...попробуйте развести, а если драммер артикулирующий, то врядли получится его "перекричать" :mrgreen:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

100% надо отдельные системы для гитары, баса и вокала
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
WERT51
Постоянно на этом сайте

Post by WERT51 »

комбик для баса чуть позже через месяцок,а голос и акустичка в линию нормально,тут вопрос сколько ватт,хочется взять как раз что б без запаса,денег потому как мало,сейчас по хорошей цене есть 120ватт,а вот хватит ли их?
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

WERT51 wrote:комбик для баса чуть позже через месяцок,а голос и акустичка в линию нормально,тут вопрос сколько ватт,хочется взять как раз что б без запаса,денег потому как мало,сейчас по хорошей цене есть 120ватт,а вот хватит ли их?
тут еще вопрос есть - что єто на 120 Ватт, ватты однозначно звук вобще не определяют....
Image
Image
simfer_drummer
Пластики уже рвал...

Post by simfer_drummer »

Интересный вопрос!!! Господа бывалые ;) ну подскажите какой мощности брать комбешники и линию для помещения 20-25 м2, при условии что помещение хорошо заглушено и весь аппарат транзисторый... не хочется брать лишнего, но что бы всех было хорошо слышно ;)
Спасибо!!! :)
Кто хочет чего-то достичь, тот ищет возможности и средства, а тот кто не хочет - ищет причины...
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

simfer_drummer wrote:Интересный вопрос!!! Господа бывалые ;) ну подскажите какой мощности брать комбешники и линию для помещения 20-25 м2, при условии что помещение хорошо заглушено и весь аппарат транзисторый... не хочется брать лишнего, но что бы всех было хорошо слышно ;)
Спасибо!!! :)
гитар достаточно по сто, басс лучше 15" ватт 250 и больше, линия ватт 500 (2 динамика)
Image
Image
simfer_drummer
Пластики уже рвал...

Post by simfer_drummer »

ОГО!!! это на 25м2?!!! ни фиг себе.... а я думал обойтись:

Warwick Sweet 15.2 басовій комбешник 150вт
SoundKing SKAK60G гитарній комбоусилитель 60вт
Crate GLX-212 120вт гитарній комбоусилитель 120вт
линия:
Yamaha MG-16/6FX - микшер
Монитор MAXIMUM ACOUSTICS® MS-122 = 2х200вт
Усилитель MAXIMUM ACOUSTICS® PA-500 = 2х300вт
Кто хочет чего-то достичь, тот ищет возможности и средства, а тот кто не хочет - ищет причины...
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

ну если все так плохо с финансами то впринципе можно и так...
только саундкинг на 60вт - откровенный калл, работал с ним много..
важный фактор - насколько громко валит барабанщик... потомучто ежели "спартсмен" то перекричать его нада тогда на линию и гитары чтото побольше....
Image
Image
simfer_drummer
Пластики уже рвал...

Post by simfer_drummer »

ну финансов 30 наших родных.... думал в них полностью с подготовкой помещения вложиться но вижу никак... из них 10-ку в барики планирую, 2,5 тарелки...
спасиба Dmee3 шо от кала уберег!!! :D
а если 2 этих:Crate GLX-212 120вт возьму?
или может нарисуешь мне приемлемую конфигу для репы? :P
валю по разному могу и сильно могу и потише, но лобать там не один собираюсь, и пласты думаю с кольцами взять....
буду очень благодарен!!!! :D
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

с Crate GLX-212 дела не имел, но в нете очень хвалят, тем более тут важнее не то что 120 Ватт, а то что 2*12", звук более кабинетоподобный, что есть гут
тут несколько отзывов (http://www.ultimate-guitar.com/reviews/ ... te/glx212/)
-как конкурент Line 6 Spider III 150 Вт
(http://jam-music.com.ua/show_element.php?item_id=3390) тут и эфекты думаю посерьезнее и Селестионовские динамики, и тоже 2*12, что огромный плюс... правда наверное подороже крейта

Для баса очень мне когдато понравился комбарь Варвик Свит 15.2
(http://jam-music.com.ua/show_element.php?item_id=3096)
очень приятно звучит за счет дополнительного 8" динамика и очевидно других настроек кроссовера для 15", а лимит его громкости мне лично представить страшно)) + хороший встроеный компрессор, очень советую...

с линией сложно, есть три варианта:
активный микшер и 2 колонки
типа таких
микшер (http://www.soundmaster.kiev.ua/componen ... /Itemid,1/)
аккустика (http://www.soundmaster.kiev.ua/componen ... /Itemid,1/)
очень приятно звучат 2*12" в небольшом помещении, давление звука есть, но не гудит как 15шки тогоже ценового уровня
что плохо, так это то что если ломается активный микшер то ломается все, а со временем ломается все
микшер+усилок+колонки
микшер по усмотрению, из недорогих мне импонируют беринджеры и, как ни странно, алесисы, Ямаха ИМХО неоправдано дорого, хотя и надежно
усилок впринципе любой, который потянет аккустику
теже колонки что и в предыдущем случае или аналог
микшер+активные колонки
Микшер впринципе тотже
активные колонки, но цены на них не очень радуют, хотя они и универсальны и удобны
мне понравились (http://www.soundmaster.kiev.ua/componen ... /Itemid,1/) хотя и пластиковый корпус, но пластикового звука неслучилось, очень приятные..

если бы я лично покупал то взял бы либо раздельно усилок микшер и колонки, либо активный микшер и пассивные колонки. потом такой микшер можна подключить к усилку или активной аккустике, а собственную мощность тратить на пассивные мониторы, не тратясь на активные..
с ув.
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

кстати а что за барабасы за 10к?
за такие деньги я бы настоятельно советовал Мапекс МБерч Студио
(http://www.tic-tac.kiev.ua/link_descr/3012) класный хардвер, звук даже с демопластами офигенный, том на 10" конфета)) два флортома :twisted: , и подешевле чем 10к обойдется, а для базы береза ИМХО в самый раз)
железо настоятельно рекомендую чтото из Б20 (тотже Сабиан ИксЭс20) 20я бронза дольше проживет, и звук у них приятный в 2,5к какраз уложишся за сет..
Image
Image
simfer_drummer
Пластики уже рвал...

Post by simfer_drummer »

Огромное спасибо за развернуный ответ!! :D
барабаны собираюсь брать эти http://www.muztorg.ua/cat/details/A009407/
железо PST5...
а можна еще глупый вопрос...? как собрать эту схему чтобы можно было записывать репетиции на комп(имхо очень полезно) и где в этом случае ставить микшер, в репетиционке или в комнате админа, и нужны ли в этом случае дополнительные монитры?
с ув. спасибо!!! ;)
FRiO
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by FRiO »

Не знаю как кто играет, но 50 Ватт гитары нормального комбаря вполне достаточно...
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

FRiO wrote:Не знаю как кто играет, но 50 Ватт гитары нормального комбаря вполне достаточно...
тут от комбаря зависит, настоящий ламповый усилок (тоесть и усилитель мощности) на 50Вт и транзюк на 50Вт две больших разници, + диаметр динамика 10" на 50Вт конечно будет орать нормально, только вот спектр частот не тот)
Image
Image
Post Reply