Концертные барабаны - что выбираем?
Moderators: unklemoses, Модераторы
Концертные барабаны - что выбираем?
Вопрос в теме, собственно.
У кого-то установка и в пир и в мир, а для кого-то спец.выбор или второй инструмент. Вот про этот выбор и хочу мнения опытных пользователей послушать.
Какая конфигурация лучше/удобне для озвучивания/ перевозки. Если можно – примеры по брэндам. А так же интересно мнение звукорежиссеров (если такие найдутся) – какие барабаны легче вызвучить?
P.S.: речь идет об акустических барабанах, естественно.
У кого-то установка и в пир и в мир, а для кого-то спец.выбор или второй инструмент. Вот про этот выбор и хочу мнения опытных пользователей послушать.
Какая конфигурация лучше/удобне для озвучивания/ перевозки. Если можно – примеры по брэндам. А так же интересно мнение звукорежиссеров (если такие найдутся) – какие барабаны легче вызвучить?
P.S.: речь идет об акустических барабанах, естественно.
intelldrummer.com
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Концертные барабаны - что выбираем?
Немного в сторону отойду: для любой нормальной площадки триггера и модуль с семплами...и звукач любой рад и себе приятно, и комплектуйте сет как вам угодно. ИМХО
По сабжу: конфирурация в любом случае зависит от самого ударника (ударницы
).
По качеству применяемых с удовольствием передам слово метрам.
Уж извините за наглый сарказм.
По сабжу: конфирурация в любом случае зависит от самого ударника (ударницы

По качеству применяемых с удовольствием передам слово метрам.
Уж извините за наглый сарказм.

- тов.Сталин
Брабаны Yamaha DP 2F5 (22х16, 12х10, 13х11, 16х16) образца 1994 года. Куплена в 1998 году в мифическом магазине компании "Бита-Мьюзик" в г.Киев. Один владелец. На момент покупки цена лота составляла $699 (бютжетная версия, хотя на тот момент я этого не ощутил). Изначальный цвет - черный. Барабаны при помощи самоклеящейся пленки были "перекрашены" в белый цвет. С того момента поменяны ноги, том-холдеры, несколько раз "покраска". Докуплен 10"том Stage Custom, две стойки, несколько холдеров с клемпами под тарелки, ковбэлы, и пр. Установка пережила два малых барабана, два кардана, два комплекта железа, несколько комплектов пластиков.
По работе: барабанов небыло только у черта в заднице
Играл на них под дождем, на морозе, в сырых гаражах и подвалах (в них только жабы не квакали).
По звуку: звучат (для своей цены и возраста) достаточно неплохо. При вызвучке инструмента у меня, музыкантов и звукорежей негативных вопросов никогда не возникало.
По теме: имея железо, м.барабаны, педали, палки, метелки, кофры класа "ТОР" барабаны менять пока не собираюсь ввиду их практичности, неубиваемости и стабильности по звуку.
По вопросу: играй на чем можешь, на чем удобно, на чем позволяет бютжет.
По работе: барабанов небыло только у черта в заднице

По звуку: звучат (для своей цены и возраста) достаточно неплохо. При вызвучке инструмента у меня, музыкантов и звукорежей негативных вопросов никогда не возникало.
По теме: имея железо, м.барабаны, педали, палки, метелки, кофры класа "ТОР" барабаны менять пока не собираюсь ввиду их практичности, неубиваемости и стабильности по звуку.
По вопросу: играй на чем можешь, на чем удобно, на чем позволяет бютжет.
--- Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет, и никогда не было. ---
--- В первой половине жизни нет мозгов, во второй - здоровья. ---
Кстати да, тоже склоняюсь к тому, что для сцены хорошая рабочая лошадка - что-то вроде Yamaha Stage Custom....
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Да бюджет-то позволяет, но жалко таку принцессу по концертам таскать, задергаюсь переживаниями вся, изведусьтов.Сталин wrote: По вопросу: играй на чем можешь, на чем удобно, на чем позволяет бютжет.

intelldrummer.com
- тов.Сталин
Да уж, жалко. А еще присутствует тот факт, что народу, который находится в зале - глубоко пофиг на барабанах какой ценовой категории ты играешь. В конце концов ты находишься на сцене для того чтоб играть музыку а не для демонстрации своих дорогих/дешевых/маленьких/больших/красных/зеленых барабанов (если, конечно, это не презентация барабанов).doctor_Ku wrote:Да бюджет-то позволяет, но жалко таку принцессу по концертам таскать, задергаюсь переживаниями вся, изведусь. А концерт, то ситуация приближенная к боевой
+ есть мнение, что барабаны малого диаметра (ББ 18", например) легче вызвучить и звук у таких "крошек" более сфокусированный, чёткий. Да и возить их легче
Другое дело студия. Там - да! Звук должен рулить в первую очередь.
Пр поводу малолитражных барабанов - это всего лишь мнение.
Last edited by тов.Сталин on 05 Jan 2009 10:36, edited 1 time in total.
--- Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет, и никогда не было. ---
-
Ну вот можно будет пощупать PEACE Paragon и Kahuna
скоро эти модели барабанов будут доступны в Украине...
Наши коллеги из России отзывались о данных моделях очень положительно...
Мы решили привезти на пробу данные модели установок...
Скоро предоставим для Вашего теста...
KAHUNA http://www.peacedrum.com/product_detail.asp?ID=83#
PARAGON http://www.peacedrum.com/product_detail.asp?ID=2

скоро эти модели барабанов будут доступны в Украине...
Наши коллеги из России отзывались о данных моделях очень положительно...
Мы решили привезти на пробу данные модели установок...
Скоро предоставим для Вашего теста...
KAHUNA http://www.peacedrum.com/product_detail.asp?ID=83#
PARAGON http://www.peacedrum.com/product_detail.asp?ID=2

http://www.allegro.com.ua
Рассрочка на покупку БАРАБАНОВ, без процентов и комиссий!
Магазин интересных музыкальных инструментов: http://www.musician.ua
Рассрочка на покупку БАРАБАНОВ, без процентов и комиссий!
Магазин интересных музыкальных инструментов: http://www.musician.ua
Ну вот если мне поставят барабаны с ББ 18" я просто развернусь и уйдуdoctor_Ku wrote:Да бюджет-то позволяет, но жалко таку принцессу по концертам таскать, задергаюсь переживаниями вся, изведусьтов.Сталин wrote: По вопросу: играй на чем можешь, на чем удобно, на чем позволяет бютжет.. А концерт, то ситуация приближенная к боевой
+ есть мнение, что барабаны малого диаметра (ББ 18", например) легче вызвучить и звук у таких "крошек" более сфокусированный, чёткий. Да и возить их легче

помоему 10(12)-12(13)-16-22 лучшая комбинация.
Аналогично с барабанами типа Сонор 507, Сидрам Д2, Тама империал стар.
ну если это не будут концерты в барвах конечно

Я думаю, что тут решение должно быть комплексным, в комплекте с жёсткими тёплыми кофрами. т.к. рассматриваеться вариант именно для перевозки. А это не маловажно.
Т.е. лучше не очень дорогую установку, но хорошие, кофры, в противном случае, просто риск слишком велик. т.е. соотношение от 70/30 до 90/10 в процентах.
Т.е. лучше не очень дорогую установку, но хорошие, кофры, в противном случае, просто риск слишком велик. т.е. соотношение от 70/30 до 90/10 в процентах.
Санчез, но согласись с вышесказанным, если у тебя на вооружении комплкет тригерров и модуль с убойными звуками, то будет по*уй, 18" или нет, звучать буит клёво!Санчес wrote:Ну вот если мне поставят барабаны с ББ 18" я просто развернусь и уйдуdoctor_Ku wrote:Да бюджет-то позволяет, но жалко таку принцессу по концертам таскать, задергаюсь переживаниями вся, изведусьтов.Сталин wrote: По вопросу: играй на чем можешь, на чем удобно, на чем позволяет бютжет.. А концерт, то ситуация приближенная к боевой
![]()
помоему 10(12)-12(13)-16-22 лучшая комбинация.
Аналогично с барабанами типа Сонор 507, Сидрам Д2, Тама империал стар.
ну если это не будут концерты в барвах конечнотам похер.

- тов.Сталин
Не, ну с таким успехом можно наставить картонных коробок из под холодильниковтелевизоровпылесосов и прочей хрени. Будет тоже клёво, да и недорого.COSTAFUN wrote: если у тебя на вооружении комплкет тригерров и модуль с убойными звуками, то будет по*уй, 18" или нет, звучать буит клёво!
- тов.Сталин
Скажи: а ты часто тригера и модуль с семплами на концертах использовал???Tarantooll wrote:для любой нормальной площадки триггера и модуль с семплами...и звукач любой рад и себе приятно, и комплектуйте сет как вам угодно. ИМХО
Мое ИМХО такое: если ты не готов - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ !!!
Я со своей командой очень плотно сижу в одном из клубов Днепра. Какое-то время мы с собой возили акустические барабаны (20*10*12*14). Хозяева клуба ныли что типа "ГРОМКО".
Специально для подобных мероприятий я купил электронную кухню (Yamaha DTXpress lll special set). Ощущения «фонограмности» появились на первой же репе.
Приехавши в вышеупомянутый клуб, мы со звукорежем долго еб""ались с параметрикой и графикой (эквалайзер), компрессорами, лимитерами, гейтами, энхансерами, эксайтерами, и прочими дрессированными механизмами, а так же с самим блоком DTXpress lll, но вменяемого (живого) звука барабанов с аппарата мы так и не выняли. Ощущения от лаба — "ФАНЕРА". Хотя валили "живак".
И в прошлый раз лаб ощущлся "живаком".
Разница между прошлым и данным разом — акустические и электронные барабаны.
И ВСЁ !!!
(остальные инструменты остались те-же).
Вывод: с электронными барабанами необходимо уметь обращаться !!!
На обращение с электронными барабанами нужно потратить НЕМАЛО (!!!) времени.
Неумелая работа с электронными барабанами — ОГРОМНЫЙ ГЕМОРОЙ ДЛЯ ВСЕХ !!!
Pearl Vision
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Учиться, учиться и учиться (с)
Ой, только не перл вижин ))Sergei wrote:Pearl Vision
Они как-то убого смотряться и звучат не ахти.
Я всеми руками за ямаху стейдж кастом. Для разного рода выступлений наверное лучше еще не придумали. Отличное качество, нормальная цена и хороший звук. Правда цена не сильно радует в последнее время.
Кстати интересно кто что думает про PDP? Вроде на Владимирской стояли за 1000$ кленовые установочки. Играл кто?
- тов.Сталин
+100 !!! Сколько сталкивался с Ямахами - вопросов ни разу не возникало.Zartiss wrote:Я всеми руками за ямаху стейдж кастом. Для разного рода выступлений наверное лучше еще не придумали. Отличное качество, нормальная цена и хороший звук.
Как бы ни козлили данный бренд - продукцию Ямаха выпускает клевую. Причем ВСЮ.
А как давно они стоили по $1000?Zartiss wrote:Кстати интересно кто что думает про PDP? Вроде на Владимирской стояли за 1000$ кленовые установочки. Играл кто?
Сам задумываюсь о них. Только не о клене а о березе.
Только вот информации о них очень мало.