Хай-хет стойка. Помогите с конструкцией.
Moderators: unklemoses, Модераторы
Хай-хет стойка. Помогите с конструкцией.
Есть такая проблема. Замутил часть стойки(чье производство не известно),а именно низ с самой педалькой(которая прекручена к одной из ножек стойки)))))и две трубки. А вот что туда еще надо всунуть, и самое главное как,чтобы можно было более менее использовать?
А Пёрл как не пёрли так и не прут...

Re: Хай-хет стойка. Помогите с конструкцией.
а шток и пружина есть? И можно фото?
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Я так понимаю что шток это тот стержень на котором непосредственно тарелки хета фиксируются, а пружина та которая связывает привод педали со штоком.Я правильно понял? Если именно так,то этих двух составляющих нет,в том то и проблема. Фото постараюсь сегодня сделать,просто фотоагрегата личного нету.

- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Можешь вместо штока использовать длинную шпильку (это такая фигня типа болта, только без головки) на строительных рынках должна быть, метизы сейчас все кому не лень делают, а пружину на рынке купить можно, любую как тебе понравиться, а лучше сделай эскизик и образмерь, заскань и закинь. 

А пружина там за счет чего держится? Кстати,вот фото стойки:
- Attachments
-
- Фото118.jpg (128.16 KiB) Viewed 6765 times
-
- Фото117.jpg (186.64 KiB) Viewed 6764 times
-
- Фото116.jpg (76.57 KiB) Viewed 6997 times

Короче, извини шо картинка смешная, но надо собрать что-то вроде этого:
- Attachments
-
- DIY_HH.gif (24.49 KiB) Viewed 6980 times
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- HusH
- за мной 5000 постов и я все еще тут ;)
Народ, у меня точно такая же стойка была, это Тактон! При игре ногой она очень сильно расскачивается и у неё очень хрупкие ножки, я уже две поломал и купил себе Ludwig! Там внутри основной стойки есть дырочка, в которую вставляется стержень с 6-ти граником, помоему пружина идёт уже сразу внутри основной стойки! А, да , забыл, там должна быть двойная пружина, к которой цепляется педаль, но только без этой пружины ты наврядли сможешь использовать её!!!
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
HusH, HusH
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
У меня хет всегда закрытый, так что не принципиально. Энди,большое тебе спасибо. Теперь понял,завтра попробую собрать. 

А, ну если всегда закрытый, то тебе и пружина с педалью не нужны - только шток и верхняя шайба с фетром.
- Tarantooll
Не, пружина нужна, иначе тарелки сильно болтаться будут, пружина прижимает их друг к другу и уменьшает свободу вибрации. как нить попробуй и ты меня поймёшь.
а не разжимает ли она их?Tarantooll wrote:Не, пружина нужна, иначе тарелки сильно болтаться будут, пружина прижимает их друг к другу и уменьшает свободу вибрации. как нить попробуй и ты меня поймёшь.

- Tarantooll
Не, именно когда зажата то как бы ограничивает колебания, если просто без неё хет вааще жостко звучать будет. Блин, как бы объяснить чтоб понятно было......то....а....? 

Да итак понятно.Пружина да,реально нужна будет. Но я все-таки попробую полностью функциональным его сделать, а то ведь всякое в жизни бывает..... 

- P@R@Zit
А почему??? Такой чисто личный вопрос из интереса... Я например ваще обожаю в открытый валить, если он звучит конечно...vano wrote:У меня хет всегда закрытый, так что не принципиально. Энди,большое тебе спасибо. Теперь понял,завтра попробую собрать.
...я здесь, я везде, я всегда...
http://vkontakte.ru/id13911872
-Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем
http://vkontakte.ru/id13911872
-Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем
Ну тут ответ прост. Эту стойку я чисто для дома решил реконструировать, так что дома пусть закрытым будет. А на репетициях иногда "пшикаю", но валить в открытый не очень нравится,да и получаемый звук немного не вписывается в общий микс.