Знатит так! у нас возник спор, который возможно доведет до братоубийчества . Собственно хотелось бы чтоб авторитетные драммеры нас разсудили. просьба не отвечать на вопрос, если не уверен!!! для чистоты эксперемента варианты ответа спорящих сторон не привожу...
могу авторитетно ответить, так как имею высшее муз.образование, как дирижёр хормейстер, размер данной песни 6\8 ( шесть восьмых), то есть попробуй в ритме просчитать 1, 2, 3, 4, 5, 6 . В конце песни есть размер 4\4(четыре четверти), в которые вкладываются эти 6\8, но подвоха не заметно...для барабанщиков полезно поиграть допустим в темпе 100, но разными размерами, начиная от простых 2\4 (две четверти), до сложных размеров 5\4, 5\8, 7\8 и т.д. и т.п., очень подробно об этом рассказывает Дэйв Вэкл, в своей видеошколе Back To The Basics и Next Step. Так же слушайте Майка Портного он мастер по этой части, группа Porcupine Tree, Meshuggah.... и так далее...удачи!
Лучше найди композицию группы Dream Theater "Hell's Kitchen" из альбома Falling into infinity, там есть такая длинная сбивочка у Портного в середине композиции, попробуй посчитай, какой там размер и размер вообще всей композиции!
ЛАдно! открываю карты: я поначалу утверждал что там 3/4, но потом пощитал внимательнее и у меня получилось 6/8
мой опонент утверждает что там 4/4. мало того - его учитель тоже говорит что там 4/4
впринципе здесь можно сыграть в 4/4 триолями и только под конец там вставочка в которой реальные 4/4, но намного же легче записать это все в 6/8.
Вобщем вопрос исчерпан. Всем спасибо - дальше можно обсуждать и флудить
Кстати, как развитие данной темы, поднимаю вопрос для всех....мне интересно мнение форумчан о размерах композиции Dream Theater "Hell's Kitchen", прошу отзываться...(можно перенести этот вопрос в тему Исполнение)
Ребята, там один размер, 12/8. Там НЕ 6/8 по одной простой причине - четко слышно, что в одном такте 12 этих восьмушек, а не 6 (лучше всего это понятно по припеву).