"Накладка" на Басбочку + подглушка томов

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

FRiO
Барабанщик тут уже давно ;)

"Накладка" на Басбочку + подглушка томов

Post by FRiO »

Искал искал тему, так и не нашел конкретной информации.
Хочу "укрепить" пластик на бас бочке в месте удара, думаю каким способом лучше всего это сделать (чтоб звук не терялся и чтоб прочность была).
Лучше делать это самодельно или стоить купить акссесуар в магазине (я нигде правда не нашел ничего в этом роде :( ).
Также интересует тема подглушки томов (чтоб не гудели друг от друга). Что лучше всего на них наклеить? А что сделать с малым, чтобы пружины не "шелестели" когда басуха играет? :)
И еще маленький вопрос: у меня на заднем пластике отверстие вырезано (как для микрофона, покупал уже с ним). Оно кривое и ни чем не укрепленное. Так и должно быть? (или стоит туда какие-то колечки купить или чтото в этом роде)
Спасибо за советы ;-)
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

http://drummer.org.ua/forum/download.php?id=3471

мой способ укрепить прастик самый дешевый - вырезаешь квадрат (или круг) из старого пластика и скотчем клеишь в месте удара. Дизайн что на фото можно и улучшить, если это важно... Когда я поставил на бас новый Амбассадор Ремо - через два концерта увидел вмятину от колотушки о думал, что долго этот пласт не протянет. Тогда наклеил этот самопал и проблемы не стало. А Эвансовский Патч выглядел красиво (стоил 9,50 евро, их два в упаковке), но не уберег Ямаховский родной пластик...
Звук пружин убирать не обязательно - в них весь кайф, они добавляют окраску к звуку всех барабанов ( опусти пружины и ударь по тому или бочке, а потом с пружинами - по-другому звучит?).
Кривое отверстие - это легко исправить, если вырезать новое чуть большего диаметра...
Подглушка томов - экспериментальным путем...
Attachments
patch.jpg
patch.jpg (78.46 KiB) Viewed 7240 times
Angry Metallist
колотушечний фахівець

Remo Falam Slam

Post by Angry Metallist »

Є така класна кевларова накладка Remo Falam Slam, як під одинарну, так і під спарену педалі. Одинарна коштує порядка 20 грн, на спар. - 28 грн. (маленька, я зараз такою користуюсь - вистачає) і велика - 38 грн. Для гри дерев"яними, чи пластиковими калаталами просто супер! Ліпиться так, що не віддереш! І звук робить чіткішим.
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

по мойму FRiO имел ввиду что ему не нравиться, когда его пружина на малом дребежжит, не от ударом по другим барабанам, а от звука бас гитары.Меня это тоже иногда бесит.
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
Reich

Post by Reich »

Не шарите - в этом действительно вкус. Но когда играет басс или когда нужно чтобы не было лишних звуков я просто прикладываю руку к пружине. А так вообще меня этот звук заводит
blasted
Rompal

Post by Rompal »

Remo Falam Slam. Удобная вещь. 2 Виктор Ситник: я так тоже делал, но приглушается тембральная картинка бочки, что не радует. У меня полностью разглушенные барабаны и каждая приглушка той же бочки сразу нарушает картинку((((
Image
drumbattle juggernaut
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

Rompal wrote:Remo Falam Slam. Удобная вещь. 2 Виктор Ситник: я так тоже делал, но приглушается тембральная картинка бочки, что не радует. У меня полностью разглушенные барабаны и каждая приглушка той же бочки сразу нарушает картинку((((
+1

Имхо глушить нада то што неприятно звучит, т.е. некачественные кухни, но глушить каким-то образом взрослые установки уродство :D
Image
li
Маленький не значит тихий

Post by li »

Санчес wrote:
Rompal wrote:Remo Falam Slam. Удобная вещь. 2 Виктор Ситник: я так тоже делал, но приглушается тембральная картинка бочки, что не радует. У меня полностью разглушенные барабаны и каждая приглушка той же бочки сразу нарушает картинку((((
+1

Имхо глушить нада то што неприятно звучит, т.е. некачественные кухни, но глушить каким-то образом взрослые установки уродство :D
Не совсем согласен! В разных помещениях одни и те же барабаны ведут себя по разному, это обусловлено особенностями каждого помещения, в разных помещениях на разных частотах возникают резонансы, и от этого разные барабаны начинают гудеть, и в таких случаях таже гаффа очень спасает! ;-)

И малый барабан, вернее его пружины заводятся об бас-гитары тоже на определенных нотах!! Попробуй чуть изменить тон барабана, сделай его строй или чуть выше или чуть ниже! Возможно это поможет! :wink: :roll:
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

li wrote: И малый барабан, вернее его пружины заводятся об бас-гитары тоже на определенных нотах!! Попробуй чуть изменить тон барабана, сделай его строй или чуть выше или чуть ниже! Возможно это поможет! :wink: :roll:
А ну я имел ввиду ситуацию с нормальным помещением.

Ато прикинь, настроил малый как надо, ну просто прёт звук и тут оказывается што он не подходит для помещения :lol: этож гониво :lol:
Image
Rompal

Post by Rompal »

Валера, ты канечна прав, есть такой метод, но я предпочитаю по необходимости либо подтянуть, либо подспустить тон, но никак не глушить.
Image
drumbattle juggernaut
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

1) один очень именитый звукореж (американский) в одной умной книжице поделился - берешь кусок скотч 1 дюйм на 3, клеишь одним концом на край пластика так, чтобы ширина приклеенной полоски была примерно полдюйма, берешься за противоположный конец скотча, чуть-чуть натягиваешь и клеишь на обод. Таким образом создается типа микронатяжение, которое резонанс убирает, а звук не портит.

2) в той же книжке многие именитые звукорежи глумятся над излишним глушением и говорят, что нечего давить голос инструмента: ударь по бочке, и все томы тут же заведутся, и это есть естественно и хорошо.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Rompal

Post by Rompal »

Ну дык +100!!!! Я просто по своему опыту знаю, что разглушенные барабаны всегда присутствуют в пачке ,а если нужно играть суше, так все в твоих руках))))))))))))))
Image
drumbattle juggernaut
li
Маленький не значит тихий

Post by li »

Rompal wrote:Валера, ты канечна прав, есть такой метод, но я предпочитаю по необходимости либо подтянуть, либо подспустить тон, но никак не глушить.
НУ или так!!! :wink: :roll:
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
Юрко
барабанщик-журналіст

Post by Юрко »

VIKTOR SYTNIK wrote:http://drummer.org.ua/forum/download.php?id=3471

мой способ укрепить прастик самый дешевый - вырезаешь квадрат (или круг) из старого пластика и скотчем клеишь в месте удара. Дизайн что на фото можно и улучшить, если это важно... Когда я поставил на бас новый Амбассадор Ремо - через два концерта увидел вмятину от колотушки о думал, что долго этот пласт не протянет. Тогда наклеил этот самопал и проблемы не стало. А Эвансовский Патч выглядел красиво (стоил 9,50 евро, их два в упаковке), но не уберег Ямаховский родной пластик...
Звук пружин убирать не обязательно - в них весь кайф, они добавляют окраску к звуку всех барабанов ( опусти пружины и ударь по тому или бочке, а потом с пружинами - по-другому звучит?).
Кривое отверстие - это легко исправить, если вырезать новое чуть большего диаметра...
Подглушка томов - экспериментальным путем...

ця евансовсовска наклейка круто пиляє колотушки!
Your actions speaks louder than your words
Faberge
на drummer.org.ua я живу

Post by Faberge »

Я бы тоже не советовал глушить барабаны. Зачем? Очень много теряется в саунде.
:)
Post Reply