Вопросы по стэкам

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Ежик373
Барабанщик тут уже давно ;)

Вопросы по стэкам

Post by Ежик373 »

В общем,загорелся я такой штуковиной,но так как железо у меня большое и громкое,варианты из серии Майнл10,12 не канают.
Вот интересно у кого какой опыт был,что лепили в стэк,у кого были стэки размера от 16"?
Какие особенности,типа какой толщины должны быть тарелки,какая разница в дюймаже итд и тп.
unklemoses

Re: Вопросы по стэкам

Post by unklemoses »

мое мнение таково: для стека все сканает. призвание стека выдавать странный, грязный, нетипичный звук, и тут уж любое сочетание даст его. пробовать нужно. но мне лично звуковые тонкости в этом "грязном" деле не принципиальны. у меня есть стек 12" сплеш Зализо сверху 18" ХС. звук странный, грязный, гремящий - то, что нужно. сустейн и грязность регулируются степенью зажатия стека.
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
4.A.Y.K.A.

Post by 4.A.Y.K.A. »

А у меня стек из 16" креша Б8 про с насверленными отверстиями и бубенцами от тамбурина и сверху 15" майнл рейкс лайтенин креш. Звучит просто бомба) Очень громко и ярко для валева самое то.)
Не знаю по моему больше размера для стека не нужно, а там на вкус и цвет как говорится...
Ежик373

Post by Ежик373 »

unklemoses wrote:мое мнение таково: для стека все сканает. призвание стека выдавать странный, грязный, нетипичный звук, и тут уж любое сочетание даст его. пробовать нужно. но мне лично звуковые тонкости в этом "грязном" деле не принципиальны. у меня есть стек 12" сплеш Зализо сверху 18" ХС. звук странный, грязный, гремящий - то, что нужно. сустейн и грязность регулируются степенью зажатия стека.
а какой серии сплешка?
то есть ты положил как в хете под низ сплеш,а наверх креш или соприкасая плоскостями?

прикольная штука с тамбурином вышла: http://www.youtube.com/watch?v=t0NlIWQtoXs

нравиться первый вариант с чайнами,но хз как оно будет с тарелками хотя б 16-17.. : http://www.youtube.com/watch?v=ZOMv3BOCT1o

этот еще понравился: вухановская чайна и сплешка какая то,но снова таки,каково оно будет в увеличенном виде? http://www.youtube.com/watch?v=StABQX601DM
Mayo

Post by Mayo »

Ежик373

Post by Ежик373 »

Mayo wrote:да отлично будет, смотря же какой звук ищешь

http://www.youtube.com/watch?v=an_d0H8AN64

http://www.youtube.com/watch?v=T27VWiFhUNY

http://www.youtube.com/watch?v=f1hmI4eqzps
вариант с сэбиановским озоном тоже ооочень вкусный)
STEP

Post by STEP »

А мне больше сыпучая вот такая шняга понравилась:
Stack cymbal is comprised of my 18" MB20 Rock China (bottom) and my 12" Generation-X Filter China (top).
От сюда: http://www.youtube.com/watch?v=T27VWiFhUNY
Meinl Cymbals
Tama Starphonic Brass 14"x6"
DW Pedals
unklemoses

Post by unklemoses »

Ежик373 wrote:
unklemoses wrote:мое мнение таково: для стека все сканает. призвание стека выдавать странный, грязный, нетипичный звук, и тут уж любое сочетание даст его. пробовать нужно. но мне лично звуковые тонкости в этом "грязном" деле не принципиальны. у меня есть стек 12" сплеш Зализо сверху 18" ХС. звук странный, грязный, гремящий - то, что нужно. сустейн и грязность регулируются степенью зажатия стека.
а какой серии сплешка?
то есть ты положил как в хете под низ сплеш,а наверх креш или соприкасая плоскостями?
сплеш не уверен какой серии, с такой полировкой кругами, Р штоле.. положил просто сверху на креш, не как хет, а так, что бэл входит в бэл.. ну ты понел :)
YYOGAR

Post by YYOGAR »

я на 20 Agop trad. райд ложил 16 чайник Mehmet funky - яркое громкое шипение .
Ежик373

Post by Ежик373 »

вчера пол дня возился,экспериментировал.
в общем,unklemoses оказался прав: скрещивать можно все :D
1 парень дезинформировал что в стэке должны быть максимально тонкие тарелки,максимально прилегающие друг к другу.все тарелки у меня толстые и некоторые варианты получились очень клевыми,так что все дело вкуса.

отмечу стэк из чайны 18й и половинки хета прижатой плоскостями.звук очень клевый,резкий, жесткий и короткий.получается что хет заканчивается там где начинается изгиб чайны, посему решил себе делать что то из серии 16+12 (таким же макаром можно 14+10).

первым вариантом были 18 чайна+18 креш,прижатые плоскостями получилось такое..не рыба не мясо,а вот хет из таких тарелок получился довольно интересный,клевый эффект,но слишком громкий и с длинным сустейном.

подводя итог: перед тем как решитесь заиметь себе подобное, советую перепробовать все доступные варианты в своем сэте,чтоб понять стэк из чего Вы хотите,будь то чайна +креш/сплеш, 2 чайны , или креш+сплеш итд итп

как только позволят финансы соображу себе из фунаха с сплешкой и отпишу что вышло :)
Voron

Post by Voron »

я все таки за то, что бы в стеке чайна была.
пробовал два креша, креш-сплеш. не то.
самое оно - креш с дырками+чайна, как-то так )
unklemoses

Post by unklemoses »

многое зависит еще от того, как бить по стеку (звукоизвлекать). у меня, например, если бить в ребро, то получается грохочащий громкий звук, хорошо подходящий для бластбитов, например. а если бить палочкой плашмя сверху (типа как нико макбрейн по райду) по верхней тарелке ближе к центру, то получается более короткий, трещащий, сухой, подконтрольный звук. советую поэкспериментировать в этом направлении.
John-zep

Post by John-zep »

Какое то время использовал вариант K Custom hybrid china 19"+ A Custom EFX 16". Звук невероятно аховский - сбалансированный, чистый и благородно - шипящий!
Voron прав. чайна с дырявой тарелкой, пожалуй самый идеальный вариант!
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

А вот вам примерчик

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
John-zep

Post by John-zep »

Andy Gone wrote:А вот вам примерчик
Даа, хлопцы валят очень даже...Стек хорош.
Post Reply