Книга Макиевского
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Книга Макиевского
Была вчера замечена в Джеме ( в Городке который)
Массированное наступление?
Массированное наступление?
- BudetDrummer
- Директор рассылки
- BudetDrummer
- Директор рассылки
- BudetDrummer
- Директор рассылки
Значится попала мне в руки новая книга Макиевского "Ритмика для всех. Школа постановки барабанщика."

Итак что мы видим.
Книга написана очень легко и доступно даже для того кто барабанов никогда не видел. Оформлена хорошо, с цветными картинками.
Попробую примерно описать содержание.
1. Постановка плечевого пояса.
Как устроены наши руки, устройство малого барабана (настройка, тренажеры), захват палочки, фазы движений рук при симметричной постановке.
2. Перфорационный метод обучения ритмике.
Здесь идет как бы подготовка к восприятию нот, т.е. уже идет игра паттернов (целые, половинки, восьмушки, триоли и т.п.) но описаны они не нотами а при помощи этого самого перфорационного метода. Я думаю что для тех кто нот не знает это будет здорово, но мне например при чтении было немножко неудобно потому как мне нотами прочитать легче.
Далее идет переход к традиционной нотации, работа с метрономом и т.д.
В конце книги есть этюды, рудименты, рудиментарные этюды, элементарные принципы полиритмии и раздел "для самых любознательных", где рассказывается о том как перенести знакомые упражнения на всю установку.
Общее впечатление.
Книга безусловно будет очень хороша для начинающих и продолжающих! Для тех кто знает как держать палки, что такое барабан и как читать ноты она видимо все равно будет полезна из за имеющихся в ней этюдов.
Купить ее можно в магазинах от 60 до 70 грн или у автора за 50 грн.
Вот такой хреновый из меня рецензент

Итак что мы видим.
Книга написана очень легко и доступно даже для того кто барабанов никогда не видел. Оформлена хорошо, с цветными картинками.
Попробую примерно описать содержание.
1. Постановка плечевого пояса.
Как устроены наши руки, устройство малого барабана (настройка, тренажеры), захват палочки, фазы движений рук при симметричной постановке.
2. Перфорационный метод обучения ритмике.
Здесь идет как бы подготовка к восприятию нот, т.е. уже идет игра паттернов (целые, половинки, восьмушки, триоли и т.п.) но описаны они не нотами а при помощи этого самого перфорационного метода. Я думаю что для тех кто нот не знает это будет здорово, но мне например при чтении было немножко неудобно потому как мне нотами прочитать легче.
Далее идет переход к традиционной нотации, работа с метрономом и т.д.
В конце книги есть этюды, рудименты, рудиментарные этюды, элементарные принципы полиритмии и раздел "для самых любознательных", где рассказывается о том как перенести знакомые упражнения на всю установку.
Общее впечатление.
Книга безусловно будет очень хороша для начинающих и продолжающих! Для тех кто знает как держать палки, что такое барабан и как читать ноты она видимо все равно будет полезна из за имеющихся в ней этюдов.
Купить ее можно в магазинах от 60 до 70 грн или у автора за 50 грн.
Вот такой хреновый из меня рецензент

- BudetDrummer
- Директор рассылки
Не зрозуміло, про яку саме книгу йде мова?
Про Школу постановки, Етюди чи нові три частини
http://makstdrum.org.ua/books.htm
Про Школу постановки, Етюди чи нові три частини
http://makstdrum.org.ua/books.htm