Что такое "ghost notes"?
Moderators: Mayo, Модераторы
Михаил, не обижай коллег
ghost notes (по-русски укоренилось название "мёртвые ноты") - это ОООчень тихо сыгранные ноты, так что их почти не слышно, но они всё-таки есть и играют определенную роль в ритме. На письме обозначаются нотой в скобочках. Демонстрацию можно увидеть здесь (найди по списку GHOST NOTES, видео 8,5 МБ)
ЗЫ Вообще-то такие вопросы следует задавать в нашем FAQе...

ghost notes (по-русски укоренилось название "мёртвые ноты") - это ОООчень тихо сыгранные ноты, так что их почти не слышно, но они всё-таки есть и играют определенную роль в ритме. На письме обозначаются нотой в скобочках. Демонстрацию можно увидеть здесь (найди по списку GHOST NOTES, видео 8,5 МБ)
ЗЫ Вообще-то такие вопросы следует задавать в нашем FAQе...
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
-
- на drummer.org.ua я живу
2 Михаил: Да! Я и "этого не знаю"!! А ещё я не знал до недавнего времени кто такой Майк Паттон. Ни кто такой архитектор и мосто-строитель Паттон!! Я ничего этого не знаю. И поэтому спрашиваю. Не стыдно не знать - стыдно делать вид, что знаешь!!! Да я такой. Плохой и нехороший и ничего не знаю!!! НО ЭТО Я!!! Какой бы я не был.
-Как узнать что в дверь стучится барабанщик?
-Стук будет не ритмичный.
-
- на drummer.org.ua я живу
ПРо железо я говорю и про пластики - да. Это мне очень интересно. Такую инфу легче достать(мне так кажется). Тем более мне это очень интересно. Но мне так же интересен и сам процесс исполнения а набраться опыта мало где можно или пообщаться мало где можно. Вот всё что я услышу или где-нить прочитаю пытаюсь сразу-же узнать. Чтобы повысить багаж.
2 Энди гон: Спасибо. Скачал видео(только не 8, а 3 метра, грёбанный ДиалАп) и посмотрел. Теперь понятно.
Кстати, он там говорит, что это частый вопрос.
2 Энди гон: Спасибо. Скачал видео(только не 8, а 3 метра, грёбанный ДиалАп) и посмотрел. Теперь понятно.
-Как узнать что в дверь стучится барабанщик?
Не за что. Если ты не обратил внимания,Мастер wrote:2 Энди гон: Спасибо....
...это именно частый вопрос. У нас на сайте есть FAQ, где каждый может задать подобный вопрос. Ну, этот я уже сам добавил, а вообще пользуйтесь факом, пользуйтесь.Andy Gone wrote:ЗЫ Вообще-то такие вопросы следует задавать в нашем FAQе...
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
А вот для начала глянь 12-й урок Фамуларо
http://www.vicfirth.com/education/drums ... ularo.html
http://www.vicfirth.com/education/drums ... ularo.html
посмотрел... Для меня ничего нового он не рассказал. Я часто наблюдал в видео что используются такие приёмы, но не знаю как этому научится. Я так понял мне нужна апликатура - сколько ударов нужно делать ГН в определённом ритме. А лучше типа, с его обучающим видео, можно даже такого же смешного как Дом Фамуляро 

blasted