BudetDrummer wrote:По поводу с 10 до 22 слышал что теоретически могут вызвать чувака который замерит уровень шума и впаяет штраф...не знаю правда ли но читал про такую штуку на форумах
Правда. На эту тему есть закон, цитирую:
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на
захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики,
користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
За это дело предусматривается административная отвественность.
Кстати, в выходные и праздничные дни шумные ремонтные работы в квартираз вообще проводить низзя, даже днем. Но к музыке это не относится.
Кому интересен весь закон, ищите на
http://zakon.rada.gov.ua "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо захисту населення від впливу шуму", или могу выслать
Это что касается ночью. А днем шум тоже не должен превышать определенных САНИТАРНЫХ НОРМ допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий (ищите там же или могу выслать

), просто днем они выше. Для жилых помещений это днем (с 7 до 23) 40 дБА, ночью 30 дБА. Кто не представляет какой это уровень шума - 30 дБА - это приблизительно как работающая электробритва.
Заметьте, что санитарные нормы определяют "день" с 7 до 23, а закон - с 8 до 22. Вот так...
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека