MIDI или USB
Moderator: Модераторы
MIDI или USB
Народ!
Кто-то пробовал сравнивать разницу в задержке при подключении модулей по MIDI и по USB? По MIDI должно быть чуть быстрее, но насколько? Стоит это того, чтобы покупать карту с MIDI и использоватть блок питания (а не питание от USB)?
Буду рад принять мат.часть на прочитку.
Спсб.
Кто-то пробовал сравнивать разницу в задержке при подключении модулей по MIDI и по USB? По MIDI должно быть чуть быстрее, но насколько? Стоит это того, чтобы покупать карту с MIDI и использоватть блок питания (а не питание от USB)?
Спсб.
Re: MIDI или USB
есть подозрение что интерфейс в этом деле роли не играет
в моей практике разницы между 10 баксовым миди-юсб, 40 баксовым миди юсб и внешней звуковухой замечено небыло вообще, могу предоставить для проверки тот самый 40 баксовый мидиЮСБ)
а какая вобщем-то разница? что USB что PCI что PCMCA - не звук же передаем... PCI в теории быстрее, бо шина ближе к процессору, но мне кажется там задержки уже далеко не в миллисекундах измеряються
если наметишь провести тестирование - опять же адаптер предоставлю
в моей практике разницы между 10 баксовым миди-юсб, 40 баксовым миди юсб и внешней звуковухой замечено небыло вообще, могу предоставить для проверки тот самый 40 баксовый мидиЮСБ)
а какая вобщем-то разница? что USB что PCI что PCMCA - не звук же передаем... PCI в теории быстрее, бо шина ближе к процессору, но мне кажется там задержки уже далеко не в миллисекундах измеряються
если наметишь провести тестирование - опять же адаптер предоставлю

FRiO wrote:Народ!
Спсб.
Разницы практически нет. Разница в затратах на доп. оборудование (кабель, звуковуха) при подключении через МИДИ. Вот где реально начинается задержка и тупеж(независимо от оборудования), так это на 64-х битной Windows Seven.
Спсб коллеги, значит, парится не буду и идею использования миди выброшу из головы.
Интересно, как ведет себя в этом вопросе ЮСБ3?

шире канал, задержки походу теже, миди юсб в порог интерфейса даже ЮСБ 1.0 не упираетсяFRiO wrote:Спсб коллеги, значит, парится не буду и идею использования миди выброшу из головы.

это при использовании драйверов от майкрософтPvvf wrote:так это на 64-х битной Windows Seven.

Вот только не надо за Windows 7 64-бит. У тебя или пиратка, или железо кривое, или... еще кое-что кривое. У меня Windows 7 64-bit Enterprise лицензионая на нотере (дали на работе, так я его хе-хе использую для драмов), подключена к TD-12 через переходник MIDI-USB из роландовского же Drum Tutor. Все встало в момент, даже драйверы искать не пришлось, никаких задержек, никаких проблем. Я бы еще посоветовал воздержаться от русифицированных (украинизированных) версий OS, я давно заметил, что они изначально ущербные.Pvvf wrote:начинается задержка и тупеж(независимо от оборудования), так это на 64-х битной Windows Seven.
Комп не кривой, построен на базе проца Intel Core i7 8Гб ОЗУ, внешняя звуковуха E-MU 0404 USB, Винда лицензия. Установка Win 7 64бит обоснована работой с 3D 64-х битными архитектурными программами, требующих много оперативной памяти (просчет трассировки лучей, радиосити, отраженные поверхности и куча многополигонных 3Д моделей при построении и рейдинге сложных по архитектуре зданий и сооружений). Архитектура мой хлеб, барабаны это ЛЮБОФSheFFF wrote:Вот только не надо за Windows 7 64-бит. У тебя или пиратка, или железо кривое, или... еще кое-что кривое. У меня Windows 7 64-bit Enterprise лицензионая на нотере (дали на работе, так я его хе-хе использую для драмов), подключена к TD-12 через переходник MIDI-USB из роландовского же Drum Tutor. Все встало в момент, даже драйверы искать не пришлось, никаких задержек, никаких проблем. Я бы еще посоветовал воздержаться от русифицированных (украинизированных) версий OS, я давно заметил, что они изначально ущербные.Pvvf wrote:начинается задержка и тупеж(независимо от оборудования), так это на 64-х битной Windows Seven.

http://www.youtube.com/watch?v=ls4fCvlr ... re=related
Понятно. Тебе нужно слазить в TAsk Manager -> Resourse Monitor, и там понаблюдать, что происходит. У тебя, похоже по твоему описанию, memory leaking. А вот почему он происходит - это уже вопрос. Я уже отметил лучшую стабильность native англоязычных версий. Надеюсь, ты не на W 7 Home version сидишь? Она тоже... та еще поделка. Также, если драм софт ломаный, тоже может быть причиной. Ломальщики не всегда это делают аккуратно.Pvvf wrote: Тормоза начинаются не сразу......спустя минут пять, лечится перезапуском программы. Достает......... На ХР с более слабой конфигурацией компа такого не наблюдалось....
и протчая такая фуетаPvvf wrote:Вопрос. А на хрена ты установил 7-ку 64 бита??????????????????????????????толк ведь ........да и оперативки для барабашек 4Гб за глаза.

Да пиписьками мерять не собираюсь.)))) Я уже писал, винда лицензия Pro ...........комп заточен исключительно под архитектурный и расчетный софт(кормилец). Необходимость подключения барабанов к компу отпала после покупки нового модуля. Звуки модуля меня пока устраивают............дальше посмотрим.SheFFF wrote:Понятно. Тебе нужно слазить в TAsk Manager -> Resourse Monitor, и там понаблюдать, что происходит. У тебя, похоже по твоему описанию, memory leaking. А вот почему он происходит - это уже вопрос. Я уже отметил лучшую стабильность native англоязычных версий. Надеюсь, ты не на W 7 Home version сидишь? Она тоже... та еще поделка. Также, если драм софт ломаный, тоже может быть причиной. Ломальщики не всегда это делают аккуратно.Pvvf wrote: Тормоза начинаются не сразу......спустя минут пять, лечится перезапуском программы. Достает......... На ХР с более слабой конфигурацией компа такого не наблюдалось....и протчая такая фуетаPvvf wrote:Вопрос. А на хрена ты установил 7-ку 64 бита??????????????????????????????толк ведь ........да и оперативки для барабашек 4Гб за глаза.Зачем установил? мгм,.. ну как тебе сказать... компьютеры - мой хлеб. В особенности, системы. Круче меня только вареные яйца, это не голословно, я могу доказать. Так что пиписьками со мной меряться бесполезно, гы-ыы
))
подскажите, где можно приобрести USB для Roland TD6 ?