MIDI или USB

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

Post Reply
FRiO
Барабанщик тут уже давно ;)

MIDI или USB

Post by FRiO »

Народ!
Кто-то пробовал сравнивать разницу в задержке при подключении модулей по MIDI и по USB? По MIDI должно быть чуть быстрее, но насколько? Стоит это того, чтобы покупать карту с MIDI и использоватть блок питания (а не питание от USB)?

Буду рад принять мат.часть на прочитку.
Спсб.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Re: MIDI или USB

Post by Dmee3 »

есть подозрение что интерфейс в этом деле роли не играет
в моей практике разницы между 10 баксовым миди-юсб, 40 баксовым миди юсб и внешней звуковухой замечено небыло вообще, могу предоставить для проверки тот самый 40 баксовый мидиЮСБ)

а какая вобщем-то разница? что USB что PCI что PCMCA - не звук же передаем... PCI в теории быстрее, бо шина ближе к процессору, но мне кажется там задержки уже далеко не в миллисекундах измеряються

если наметишь провести тестирование - опять же адаптер предоставлю
Image
Image
Pvvf
Пластики уже рвал...

Post by Pvvf »

FRiO wrote:Народ!
Кто-то пробовал сравнивать разницу в задержке при подключении модулей по MIDI и по USB? По MIDI должно быть чуть быстрее, но насколько? Стоит это того, чтобы покупать карту с MIDI и использоватть блок питания (а не питание от USB)?

Буду рад принять мат.часть на прочитку.
Спсб.

Разницы практически нет. Разница в затратах на доп. оборудование (кабель, звуковуха) при подключении через МИДИ. Вот где реально начинается задержка и тупеж(независимо от оборудования), так это на 64-х битной Windows Seven.
FRiO
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by FRiO »

Спсб коллеги, значит, парится не буду и идею использования миди выброшу из головы.

Интересно, как ведет себя в этом вопросе ЮСБ3? :)
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

FRiO wrote:Спсб коллеги, значит, парится не буду и идею использования миди выброшу из головы.

Интересно, как ведет себя в этом вопросе ЮСБ3? :)
шире канал, задержки походу теже, миди юсб в порог интерфейса даже ЮСБ 1.0 не упирается
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Pvvf wrote:так это на 64-х битной Windows Seven.
это при использовании драйверов от майкрософт
Image
Image
SheFFF
Пластики уже рвал...

Post by SheFFF »

Pvvf wrote:начинается задержка и тупеж(независимо от оборудования), так это на 64-х битной Windows Seven.
Вот только не надо за Windows 7 64-бит. У тебя или пиратка, или железо кривое, или... еще кое-что кривое. У меня Windows 7 64-bit Enterprise лицензионая на нотере (дали на работе, так я его хе-хе использую для драмов), подключена к TD-12 через переходник MIDI-USB из роландовского же Drum Tutor. Все встало в момент, даже драйверы искать не пришлось, никаких задержек, никаких проблем. Я бы еще посоветовал воздержаться от русифицированных (украинизированных) версий OS, я давно заметил, что они изначально ущербные.
Pvvf
Пластики уже рвал...

Post by Pvvf »

SheFFF wrote:
Pvvf wrote:начинается задержка и тупеж(независимо от оборудования), так это на 64-х битной Windows Seven.
Вот только не надо за Windows 7 64-бит. У тебя или пиратка, или железо кривое, или... еще кое-что кривое. У меня Windows 7 64-bit Enterprise лицензионая на нотере (дали на работе, так я его хе-хе использую для драмов), подключена к TD-12 через переходник MIDI-USB из роландовского же Drum Tutor. Все встало в момент, даже драйверы искать не пришлось, никаких задержек, никаких проблем. Я бы еще посоветовал воздержаться от русифицированных (украинизированных) версий OS, я давно заметил, что они изначально ущербные.
Комп не кривой, построен на базе проца Intel Core i7 8Гб ОЗУ, внешняя звуковуха E-MU 0404 USB, Винда лицензия. Установка Win 7 64бит обоснована работой с 3D 64-х битными архитектурными программами, требующих много оперативной памяти (просчет трассировки лучей, радиосити, отраженные поверхности и куча многополигонных 3Д моделей при построении и рейдинге сложных по архитектуре зданий и сооружений). Архитектура мой хлеб, барабаны это ЛЮБОФ :D. Притормаживает в Superior Drumer 2.0. Тормоза начинаются не сразу......спустя минут пять, лечится перезапуском программы. Достает......... На ХР с более слабой конфигурацией компа такого не наблюдалось....................... Вопрос. А на хрена ты установил 7-ку 64 бита??????????????????????????????толк ведь (использование оперативки свыше 4Гб и полная нагрузка проца) возможно только в 64 битных приложениях, а на сколько мне известно барабанного софта с поддержкой 64 бита еще нет........да и оперативки для барабашек 4Гб за глаза. А если оперативки установлено меньше или равно 4Гб, то ваще бессмысленно ее устанавливать. Ну разве что на халяву досталось. 32-х битные приложения в семерке работают однозначно хуже (проверено тестами уже давно). Ну разве что понтово. Аж 64 бита!!!!!!!!!!!!! :P И ваще компу глубоко похрен что является источником миди-сигнала......Roland TD-3 или TD-12, миди клавиши или ваще самоделка-прикол:
http://www.youtube.com/watch?v=ls4fCvlr ... re=related
SheFFF
Пластики уже рвал...

Post by SheFFF »

Pvvf wrote: Тормоза начинаются не сразу......спустя минут пять, лечится перезапуском программы. Достает......... На ХР с более слабой конфигурацией компа такого не наблюдалось....
Понятно. Тебе нужно слазить в TAsk Manager -> Resourse Monitor, и там понаблюдать, что происходит. У тебя, похоже по твоему описанию, memory leaking. А вот почему он происходит - это уже вопрос. Я уже отметил лучшую стабильность native англоязычных версий. Надеюсь, ты не на W 7 Home version сидишь? Она тоже... та еще поделка. Также, если драм софт ломаный, тоже может быть причиной. Ломальщики не всегда это делают аккуратно.
Pvvf wrote:Вопрос. А на хрена ты установил 7-ку 64 бита??????????????????????????????толк ведь ........да и оперативки для барабашек 4Гб за глаза.
и протчая такая фуета :) Зачем установил? мгм,.. ну как тебе сказать... компьютеры - мой хлеб. В особенности, системы. Круче меня только вареные яйца, это не голословно, я могу доказать. Так что пиписьками со мной меряться бесполезно, гы-ыы :)))
Pvvf
Пластики уже рвал...

Post by Pvvf »

SheFFF wrote:
Pvvf wrote: Тормоза начинаются не сразу......спустя минут пять, лечится перезапуском программы. Достает......... На ХР с более слабой конфигурацией компа такого не наблюдалось....
Понятно. Тебе нужно слазить в TAsk Manager -> Resourse Monitor, и там понаблюдать, что происходит. У тебя, похоже по твоему описанию, memory leaking. А вот почему он происходит - это уже вопрос. Я уже отметил лучшую стабильность native англоязычных версий. Надеюсь, ты не на W 7 Home version сидишь? Она тоже... та еще поделка. Также, если драм софт ломаный, тоже может быть причиной. Ломальщики не всегда это делают аккуратно.
Pvvf wrote:Вопрос. А на хрена ты установил 7-ку 64 бита??????????????????????????????толк ведь ........да и оперативки для барабашек 4Гб за глаза.
и протчая такая фуета :) Зачем установил? мгм,.. ну как тебе сказать... компьютеры - мой хлеб. В особенности, системы. Круче меня только вареные яйца, это не голословно, я могу доказать. Так что пиписьками со мной меряться бесполезно, гы-ыы :)))
Да пиписьками мерять не собираюсь.)))) Я уже писал, винда лицензия Pro ...........комп заточен исключительно под архитектурный и расчетный софт(кормилец). Необходимость подключения барабанов к компу отпала после покупки нового модуля. Звуки модуля меня пока устраивают............дальше посмотрим.
compman
Пластики уже рвал...

Post by compman »

подскажите, где можно приобрести USB для Roland TD6 ?
Post Reply