Нужна помощь. Хват
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Нужна помощь. Хват
Всем привет. Перейду спаразу к вопросу. Всегда играл симетрическим хватом, но недавно посмотрел школу Меэра и захотел попробовать поставить традиционный. Но столкнулся с проблемой: натирает палка безимянный палец. Подскажите, что я делаю не так... Хотелось бы получить ответ от человека, который владеет этим хватом. Заранеее спасибо)
Каждый мой день начинался оптимистично: я вставал, чистил зубы, выпивал чашечку кофе, кого-нибудь убивал.

-
- на drummer.org.ua я живу
Re: Нужна помощь. Хват
а чё тут не понятного, трётся палка о палец, ты когда кеды одеваешь новые тоже натерают, а потом всё ок, придёться потерпеть. я так думаю. помоему когда я в школе учился у меня по началу тоже натирало
Просто так натёрло, что не могу продолжить занятия. Палец тупо красный((( Вобще палка должна двигатся между указателным и безимянным пальцем? Или должна быть неподвиной?
Каждый мой день начинался оптимистично: я вставал, чистил зубы, выпивал чашечку кофе, кого-нибудь убивал.

Давай видео, как ты это делаешь, так ничего не понятно, тогда можно будет сказать в чём проблема...
хотя странно, если у тебя школа Маера, в чём вообще могут быть проблемы, там всё так подробно описано и разжёвано
хотя странно, если у тебя школа Маера, в чём вообще могут быть проблемы, там всё так подробно описано и разжёвано
Never give up
Я не спец по традиционному хвату, но по-моему палка движется между средним и безымянным.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
-
- на drummer.org.ua я живу
Скорее всего Вы слишком зажимаете палочку между средним и безымянным пальцами.
А у Джо Джо Мэйера на видео вначале показано, что основной хват осуществляется между большим и указательным пальцами. Начинать надо от сюда. Хват должен быть максимально расслабленный, но хорошо контролируемым. Мэйер даже показывает насколько можно быстро играть таким образом. А уже потом он замыкает вокруг палочки большой и указательный, слегка подгибая указательный во-внутрь. И в завершении хвата сгибает полностью безымянный и мезинец. Хотя Макс Клоц в своем видео говорит, что указательный, безымянный и мезинец должны быть как бы параллелльны.
В любом случае травмировать пальцы не следует, можно просто играть по-очередно то симметричным, то традиционным хватом, а если еще и делать это без заметных пауз, то это только добавит визуальный эффект. Рекомендую еще разок посмотреть видео, возможно Вы сами найдете свою ошибку.
А у Джо Джо Мэйера на видео вначале показано, что основной хват осуществляется между большим и указательным пальцами. Начинать надо от сюда. Хват должен быть максимально расслабленный, но хорошо контролируемым. Мэйер даже показывает насколько можно быстро играть таким образом. А уже потом он замыкает вокруг палочки большой и указательный, слегка подгибая указательный во-внутрь. И в завершении хвата сгибает полностью безымянный и мезинец. Хотя Макс Клоц в своем видео говорит, что указательный, безымянный и мезинец должны быть как бы параллелльны.
В любом случае травмировать пальцы не следует, можно просто играть по-очередно то симметричным, то традиционным хватом, а если еще и делать это без заметных пауз, то это только добавит визуальный эффект. Рекомендую еще разок посмотреть видео, возможно Вы сами найдете свою ошибку.
Prof а с какой целью ты решил перейти на традиционный хват? Ну просто по-обывательски интересует 

Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
Привет всем, спасибо за советы. Да я его чучуть не правельно поставил)). Спасибо за помощь.
ZimKo, я не перехожу на традиционный хват, хочу просто им владеть. Говорят крутые барабанщики, мол другие ощущения. Вот и хочу это ощутить))) Типа ставлю для себя.
ZimKo, я не перехожу на традиционный хват, хочу просто им владеть. Говорят крутые барабанщики, мол другие ощущения. Вот и хочу это ощутить))) Типа ставлю для себя.