Professional Level Cymbals

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Zildjian
32
27%
Paiste
30
26%
Sabian
24
21%
UFIP
9
8%
Meinl
12
10%
Istanbul
7
6%
Другие бренды
3
3%

Total votes: 117

Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

Решил создать отдельную и более серьёзную тему в помощи выбора тарелок.
Думаю эта тема поможет многим барабанщикам которые играют на начинающих тарелках и решатся в скорее перейти на тарелки профессионального уровня.

Лично из своего опыта.
Я играю тяжелую музыку.
Играл только на Entry Level/beginner Cymbals ($150 до $250 за набор) и Student Level Cymbals ($200 до $300 за набор),
точнее это Sabian b8 и Sabian b8 pro.Я вижу что эти тарелки сугубо для репетиций и даже для репетиций они уже меня не устраивают :|
Уши начинают требовать чего то более лучшего.
Один раз играл на Zildjian Avedis (A) тарелки для меня оказались очень мягкими и видимо не для моей музыки...
(особенно ride).

Конкретно в результате, я хочу получить тарелки которые бы отлично звучали в ( metal пачке) на концертах и на записи, и конечно же прочность это не мало важно.
Я пере слушал много тарелок на официальных сайтах всех брендов которые есть в опросе.
Сказать честно все они звучат хорошо.И я не знаю на чем остановиться, и как правильно сделать свой выбор :)
Моя душа лежала на Zildjian, но очень много знакомых драмеров советуют Paiste, а те кто советовали Paiste многие из них резко перешли на UFIP.

Очень хочу услышать ваше мнение по поводу всех именитых брендов.
А также плюсы и минусы.
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Re: Professional Level Cymbals

Post by HusH »

А самому какой звук нравится? Темный, яркий и т.д.?
У меня вот смешанный сет и я еще ни разу не пожалел об этом=)
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

HusH wrote:А самому какой звук нравится? Темный, яркий и т.д.?
У меня вот смешанный сет и я еще ни разу не пожалел об этом=)
Думаю более яркий звук. Когда в мой сет пихаешь дорогую тарелку, то на фоне она звучит круто по всем критериям.
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Если из Пайста, то я бы советовал Rude или 2002, причем Rude на любителя и далеко не каждому нравится, а вот в ветке 2002 можно найти звук на любой вкус, начиная от классического 2002 и яркого и взрывного Вайлда, до настоящего хеви-металического 2002 Павер.
А еще очень яркая серия Пайст Твенти, мне кажется для металла самое оно, яркий, громкий, сочный звук с металлическим привкусом :D
В тяжелой музыке мне понравился сет из Зилов К Дарк Кастом и Сабиан НН, но они достаточно темные по звучанию.
Ну а вообще наверное сейчас тебя будут склонять к Сабиану АА\ААХ\ННХ :D
Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Jenia
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Jenia »

HusH wrote:Если из Пайста, то я бы советовал Rude или 2002, причем Rude на любителя и далеко не каждому нравится, а вот в ветке 2002 можно найти звук на любой вкус, начиная от классического 2002 и яркого и взрывного Вайлда, до настоящего хеви-металического 2002 Павер.
А еще очень яркая серия Пайст Твенти, мне кажется для металла самое оно, яркий, громкий, сочный звук с металлическим привкусом :D
В тяжелой музыке мне понравился сет из Зилов К Дарк Кастом и Сабиан НН, но они достаточно темные по звучанию.
Ну а вообще наверное сейчас тебя будут склонять к Сабиану АА\ААХ\ННХ :D
а я, например, нихрена не понимаю как люди играют на К кастом и НН (тем более тяжелую музыку)
они же не звучат! совсем :?
Grim

Post by Grim »

При правильном звукоизвлечении и хорошей подзвучке они еще ого как зазвучат :)
Тут уж действительно вопрос личных предпочтений, потому что фактически в любом тарелочном брэнде можно найти хорошие серии для тяжелой музыки. Мне вот например дико нравится серия Paiste Signature Reflector, очень яркий и сочный звук.
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

Слушай шо больше нравится.... Послушай побольше разных групп, узнай на чем играют и т.д. В принципе прочность тарелок почти у всех производителей одинакова в проф сериях.... для меня к примеру Paiste и Zildjian звучат слишком правильно :mrgreen: Люблю Сабиан за их как пишут пиндосы RAW SOUND - тобишь какой-то сырой шоли звук :? Вобщем выбирай не то шо советуют, а то шо самому понравится..
STEH

Post by STEH »

По-моему, выбор тарелок, впрочем, как и всей кухни, зависит не от того, стоят ли они 50$ или 400, и даже не от того, нравится ли барабанщику их звук в собственном сете, но лишь как все это звучит в пачке. Ярлыки, «студенческое», «бюджетное», «дорогое», «профессиональное», давайте оставим маркетологам и продавцам в магазинах.
Звук и только, причем можно с закрытыми глазами ))) Привожу пример из собственного опыта выбора хай-хет, для определенной группы. Было отслушано 9 вариантов. Мне очень понравился Пайстовский Твенти Медиум – люблю пропесоченное железо ))) Но, увы, в пачке не прозвучало. Были рекомендации отслушать «дорогие» серии Зилджан типа «К», но по концовке, жвукореж ткнул на очередного испытуемого и сказал – ОНО!
И что же ))) Лучше всего, из того что было, вписались тарелки хай-хет Мейнл серии Классик в исполнении Паверфул. Я и сейчас его юзаю, хотя уже сменил стиль музыки, и требуется замена. При возможности приводите в магазин с собою, хотя бы басиста и вашего звукорежа – выбор будет проще и точнее. Есть еще тема, которую можно обсуждать бесконечно, это выбор акустического инструмента для концертов и для студии.
Коротко, и тоже из опыта: стиль – хард-рок + панк рок, для концерта в сете были серии Про Соник Сабиан и Пайст 2002 типа Павер, а на записи использовали Зилджан серии «К» все креши типа Дарк. Гы…))) да, уж выбор не простая задача, даже если тебе кажется, что ты точно знаешь, чего хочешь. Извините за многословность.
53##+305))6*;4826)4#.)4#);806*;48+8||60))85;;]8*;:#*8+83(88)5* +;46(;88*96*?;8)*#(;485);5*+2:*#(;4956*2(5*=4)8||8*;4069285);) 6+8)4##;1#9;48081;8:8#1;48+85;4)485+528806*81(#9;48;(88;4(#?34;48)4#;161;:188;#?;
(с) Эдгар Аллан По
STESHANJA-ART
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Jenia wrote:а я, например, нихрена не понимаю как люди играют на К кастом и НН (тем более тяжелую музыку)
они же не звучат! совсем :?
Если по ним херачить, то не звучат. На то и много разных моделей тарелок, чтобы использовать их для разных вещей.

У меня тоже смешаный сет, кстати, хотя многое ННХ.

Из сабиан для яркого звука можно пробовать ААХ и AAXplosion. Из зилжей Z3 на мой вкус как-то туповаты, вроде сабовских металиксов. Я за А кастом. А вообще пайсте 2002 из ярких, вероятно, наилучшая серия (но дороже), потому что ручная ковка до окончательной формы. Кроме них такого качества только майнл МВ20 и Byzance (тоже нехило дорого), а также ННХ и НН (но эти тёмные).

Лично я остановил свой выбор ННХ/HHXplosion, но полированных (brilliant), что добавляет яркости в грязный и богатый тембр ННХ. Они хорошо звучат и в зале, и в записи. На мой личный вкус с ними конкурирует только 2002, но они яркие.

Насчет выбора с закрытыми глазами и "в пачке" - это совершенно точно. Особенно хет и сплеши. Вообще тарелки меньшего размера как-то более обманчивы, когда слушаешь их сам. Мне случалось покупать сплешки в Музторге, когда я рассматривал микрофоны, а Славон (ака Пономарь) в соседней комнате играл на барабасах. Когда слышышь вот так, со стороны, лучше понятен характер звучания. Я услышал и подумал - "Оно!", и пошел спрашивать, что это была за сплешка :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
ashim654321

Post by ashim654321 »

А я за турків. Ну дуже подобаються мені їх тарілки. Сам граю на Istanbul Alchemy. Хоча в турках є один мінус-шо вони не роблять ефект-тарілок типу Сабіан О-Зон чи Роктагон. А ні-є одна Istanbul Trash Hit. Хоча в нас я її ще не бачив.
Neskwik

Post by Neskwik »

Выбор тарелок, а точнее звука - это дело вкуса каждого.
Тут уже кому что: мясо, громкость или шипение, чувствительность... И каждый бренд это представляет по своему.
Мне нравится Zildjian. ИМХО, среди их серий можно выбрать тарелки для любой музыки. Надо просто знать что слушать и слушать в куче все тарелки с установкой со стороны. Ну или пытаться к этом приблизится. В музторге например можно так послушать. Да и в Тик Таке наверное.
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Marco

Post by Marco »

Paiste 2002. Я все сказав :)
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
AlexDrummer

Post by AlexDrummer »

Лично для меня идеал звука-это Паист Сигнече/2002 за фирменную "сыпучесть"

но судьба распорядилась так, что весь сэт из проф сабиан, я им доволен на все 100%
совершенно наобум брал свой хэт-АА фьюжн (аналог К/З по идее) и нашел именно то что искал-сухой,яркий и быстрый хэт
так же сложилось и с АХХплоужнами и НН рок райдом-сходу взял именно то что нужно

но такое бывает крайне редко :roll:
Sergei

Post by Sergei »

Paiste 2002/ Signature

Signature отлично звучит в любом миксе,как живьем,так и на записи.
Практически идеальное железо.Сам на нем играл с удовольствием,пока не перешел на 2002.

2002 лучшая серия из ярких,из их модельного ряда можно подобрать железо под любую музыку.

Обе эти серии неплохо между собой сочетаются.

Возможно еще Rude и Twenty,но эти серии специфические по звуку,их нужно слушать живьем.

Из Зилов А кастом,но у этой серии имхо только креши неплохие,остальное не очень.
Z custom дубовые,лучше уже тогда брать Rude.

Meinl MB20 на мой взгляд тоже хорошее железо,но они на любителя,нужно слушать живьем.
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

приежжай в киев - приходи на репу, предоставлю на тестирование сэт сабиан собраный мною примерно по тем критериям, что ты перечислил, авось и вправду на АА\ААХ потянет
Image
Image
Post Reply