Расположение установки на реп-точке

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

=Helheim=
Барабанщик тут уже давно ;)

Расположение установки на реп-точке

Post by =Helheim= »

Вопрос уже косвенно поднимался в некоторых темах не раз, однако, аргументированное обсуждение так и не завязалось. А интересно услышать мнение относительно того как оптимально расположить барабанную установку в репетиционном помещении, и насколько это может изменить звучание её в отдельности и в общем миксе.
Возьмём для примера стандартную прямоугольную форму комнаты со средним потолком. Частенько мелькают советы по сооружению "подиума" для установки на 10-20 см от пола. Если я всё правильно понимаю, то это должно урезать часть низких частот, подчёркиваю, что речь идёт не о сценическом, а о репетиционном позиционировании.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

так чтобы барабнщик видел всех с лицевой стороны.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
ToSter

Post by ToSter »

Главно не где барабаны стоят, а где колонки! У тебя должен быть свой монитор, а все комбики и порталы должны быть напротив и смотреть на барабанщика (видел на ДВД репу Аэросмит) А подиум дает то, что другим лучше слышно тебя(особенно бочку) т.к. источник звука выше ( ближе к ушам)
Image
Kirk (the Seeker)
на drummer.org.ua я живу

Post by Kirk (the Seeker) »

а все комбики и порталы должны быть напротив и смотреть на барабанщика (видел на ДВД репу Аэросмит) А подиум дает то, что другим лучше слышно тебя(особенно бочку) т.к. источник звука выше ( ближе к ушам)
Не совсем верно, комбики если и должны смотреть на тебя , то тоггда надо выверять угы по микрофоном (если подзвучена кухня), не более 32 градусов от колонки (потому как есть возможность, что микрофон заведется или ты попадешь в "мертвую точку" (тагде практически нулевая слышемость), со мной такое бывало). Поэтому больше преведствуется практика расположения комбиков и линии за кухней. В любом случае если подходить профессионально, то это расчет порядка 2х дней, хочешь, дай размеры комнаты я выдам тебе пару вариантов.
Время идет, а мы остаемся...

ImageJack Daniels - ALWAYS LIVES IN ME!!!
slaid

Post by slaid »

згідний з Kirk (the Seeker)
так як найкраще(як на мене при репетиції імітувати сценічне навіть ще комби відвигати назад від себе)))
хоча все залежить від розміру кімнати і звукоізоляції в ній)))
від того треба підбирати те як розтавляти все в кімнаті)))
Image
Kirk (the Seeker)
на drummer.org.ua я живу

slaid wrote:згідний з Kirk (the Seeker)
так як найкраще(як на мене при репетиції імітувати сценічне навіть ще комби відвигати назад від себе)))
хоча все залежить від розміру кімнати і звукоізоляції в ній)))
від того треба підбирати те як розтавляти все в кімнаті)))
Согласен. Поэтому и попросил размеры и иописание :)

=Helheim=

Post by =Helheim= »

Хм. Изначально в теме речь шла о расположении барабанной становки как первоочередного элемента, закрывая глаза на последующее обставление комбиками и кабинетами.
Если всем станет легче, то предположим, что всё по уму и драммер просто микс читает с собственного пульта через наушники :)
Kirk (the Seeker)
на drummer.org.ua я живу

Тагда надо радио наушники или Синийзуб, шоб проводов не було. :D

slaid

Post by slaid »

2 =Helheim= тоді яка різниця де він знаходится, ти хочеш щоб у тебе все звучало? тоді всі фактори грають роль! а якщо в навушниках : тоді ставте як зручно))) :D
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

В навушниках погано. Коли не відчуваєш акустичного тиску тілом, уже погано.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
slaid

Post by slaid »

2 Andy Gone сам граю без вух(навушників)))))) :lol:
але грав і з ними якщо гарні вуха або вушні монітори то відчуття набагато краще і тоді все стає на своє місце ти ніби знаходишся серед всіх у звучанні ... такого можна добитись і з монітором але всеодно ц е не те (хоча багато залежить від того яку мужику граєш і з ким)..... якщо слухати просто акустично все тоді інша справа....
все це відносно але тема тут не про те що краще вуха чи монітор
тому сорі за оф топ просто неміг не висловитись))))))))))
рекомендую (як на мене найкраща позиція):
хороші вушні монітори і суб(сабвуфер)))))
Image
Kirk (the Seeker)
на drummer.org.ua я живу

Andy Gone wrote:В навушниках погано. Коли не відчуваєш акустичного тиску тілом, уже погано.
Полностью соглашусь. Более того, слишком много внимания обращаешь на точность, от чего страдает драйв...И не тот эхфект.

Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

Е-РУН-ДА! Пиши, что это твое личное мнение. Не сбивайте людей с толку. И еще, смотря что играть.
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

а, что делать если в наушниках! за ударкой нифига неслышно?.. а вроде наушники сами собой хорошие, если просто музыку слушать, то громче и не надо...
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Не знаю, может кому в наушника лучше, - мне лично не комфортно слышать только из наушников. Мне хочется чувствовать музыку всем телом. Кроме того, если музыка только в наушниках, то громкость получается такая, что перестаешь слышать себя.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Post Reply