Как думаете ...или ковка железа в домашних условиях !!!
Moderators: unklemoses, Модераторы
Как думаете ...или ковка железа в домашних условиях !!!
Я вчера перед сном подзадумался на эту тему!!!
Paiste PST5 & 2002 (к примеру) состоят из одного вида бронзы, но подвергаються разной ковке и как результат имеют другое звучание,
Как думаете, если найти литературу, почитать об азах ковальского мастерства и попробовать проковать вручную продукт машинной ковки ,что нить выйдет!!!
Пишите свои мнения!!!Заранее спасибо !!!
Paiste PST5 & 2002 (к примеру) состоят из одного вида бронзы, но подвергаються разной ковке и как результат имеют другое звучание,
Как думаете, если найти литературу, почитать об азах ковальского мастерства и попробовать проковать вручную продукт машинной ковки ,что нить выйдет!!!
Пишите свои мнения!!!Заранее спасибо !!!
скажем так, есть определённые процессы, и их последовательность, которую нарушать нельзя.
Допустим сталь. Если её сначала закалить а потом сгибать она лопнет, а если сначала согнуть, а потом закалить она будет твёрдой.
Поднимим учебники по труду раздел свойства металлов и сплавов, там все ответы.
Для справки, у меня друг - ювелир, так вот после покупки Paiste 502? он сказал, что оно хрупкое, но твёрдое. Т.е. как стекло, бъёться легко, но если сильно приложиться.
Допустим сталь. Если её сначала закалить а потом сгибать она лопнет, а если сначала согнуть, а потом закалить она будет твёрдой.
Поднимим учебники по труду раздел свойства металлов и сплавов, там все ответы.
Для справки, у меня друг - ювелир, так вот после покупки Paiste 502? он сказал, что оно хрупкое, но твёрдое. Т.е. как стекло, бъёться легко, но если сильно приложиться.
Цікава тема
Всім Привіт!!!!!
Дуже цікава тема! На фірмових тарілках я б цього не став робити ніколи...
А от наприклад, у мене є тарілочка "Всеми горячо любимого" -РМИФа.
Так я над нею трохи познущався.. .це був CRASH, але звучання в нього як у РМИФа - гетить зовсім ніяке....я її трохи прокував...один молоток, великий, знизу - іншим, меншим зверху - вийшло як hand hammerd, але звук не поліпшився аж ніяк. такий собі виходив "пшшш...", хоча коли не було іншого у мене, це був 1998, це було суперово.
Потім вирішив шо треба шось робити і я її вивернув, насправді вивернув, коліном вперся в тарілку, тарілку в підлогу - і вийшла.....!?!?!?! China
звучання знов таки не змінилося але на вигляд чайна.... не грав на ній ніколи, ні один раз на репетиції, всі сказали кОшмар...не бий в неї, вона досить таки гучна виявилась...Зараз прикрашає стінку в кімнаті....
Нажаль не маю можливості викласти фотку, якось зроблю і похвалюся.
Але все одно треба шукати шось цікаве новеньке - і знаходити своє самобутнє звучання....
Дуже цікава тема! На фірмових тарілках я б цього не став робити ніколи...
А от наприклад, у мене є тарілочка "Всеми горячо любимого" -РМИФа.
Так я над нею трохи познущався.. .це був CRASH, але звучання в нього як у РМИФа - гетить зовсім ніяке....я її трохи прокував...один молоток, великий, знизу - іншим, меншим зверху - вийшло як hand hammerd, але звук не поліпшився аж ніяк. такий собі виходив "пшшш...", хоча коли не було іншого у мене, це був 1998, це було суперово.
Потім вирішив шо треба шось робити і я її вивернув, насправді вивернув, коліном вперся в тарілку, тарілку в підлогу - і вийшла.....!?!?!?! China

звучання знов таки не змінилося але на вигляд чайна.... не грав на ній ніколи, ні один раз на репетиції, всі сказали кОшмар...не бий в неї, вона досить таки гучна виявилась...Зараз прикрашає стінку в кімнаті....
Нажаль не маю можливості викласти фотку, якось зроблю і похвалюся.
Але все одно треба шукати шось цікаве новеньке - і знаходити своє самобутнє звучання....
А мене хлібом не годуй, дай пограти! 

- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
Я тоже издевался в 98-мом году над РМИФовским райдом, и тоже делал из неё чайну
Выгнул, а звук гавнянный получился. Тогда я взял по периметру просверлил отверстия и вставил туда рыболовные кольца. По звуку стало больше похоже на чайну, но всё-равно понос
Проковал - немного лучше стало. Но вот в чём проблемма
РМИФ же был сделан из какого-то подобия сплава меди с непонятно чем и гнулся, что мама дорогая , а с нормальной тарелкой такого не проделаешь, т.к. она проковывается раньше, чем доводится до конца.
Но теоретически можно попробовать на каком-нить Z Planete или каком-нить другом гав...не

Но теоретически можно попробовать на каком-нить Z Planete или каком-нить другом гав...не

- ViPeR
- Барабанщик тут уже давно ;)
О, я вижу шо не только я таким вопросом мучаюсь, може действительно могёт получиться, не супер, но точка для репы прохиляить может ..
читывая то, что я имею чуток побитых тарелок ... выбросить жалко, а вот поизгаляться над ними можнО ...
вот тут у меня знакомый есть, он на кузне работаить, если заинтересую его, то наверно с ним схожу, и поптобую шота из етого зделать ... авось чета получиться....
в любом случае то что получиться, я выложу тут ...
читывая то, что я имею чуток побитых тарелок ... выбросить жалко, а вот поизгаляться над ними можнО ...
вот тут у меня знакомый есть, он на кузне работаить, если заинтересую его, то наверно с ним схожу, и поптобую шота из етого зделать ... авось чета получиться....
пусть знакомый твой на кузне переплавит твои битые тарелки и скуёт те новые попробует,может ещё добавит каково метала нового,цинка например.ViPeR wrote:О, я вижу шо не только я таким вопросом мучаюсь, може действительно могёт получиться, не супер, но точка для репы прохиляить может ..
эх был бы у меня кузнец в городе яб с ним поприкалывался