Как думаете ...или ковка железа в домашних условиях !!!

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

KOT
Барабанщик тут уже давно ;)

Как думаете ...или ковка железа в домашних условиях !!!

Post by KOT »

Я вчера перед сном подзадумался на эту тему!!!
Paiste PST5 & 2002 (к примеру) состоят из одного вида бронзы, но подвергаються разной ковке и как результат имеют другое звучание,
Как думаете, если найти литературу, почитать об азах ковальского мастерства и попробовать проковать вручную продукт машинной ковки ,что нить выйдет!!!
Пишите свои мнения!!!Заранее спасибо !!!
Image
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Испортишь, потому что точат ПОСЛЕ ковки.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
ART
Lевша

Post by ART »

Боян. Ничего небудет. Несоблюдение Тех процесса произведёт к полному изничтожению тарелочки.
Image
Image
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

+1

Тарелку прикончишь 100%
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

Чел, давай попробуй проковать, а потом скинешь АУДИО мы поржём=) г г г :lol:
KOT

Post by KOT »

а если, теоретически, выйдет, не боишся вместо поржать на попу сесть???

Это тема была поднята от фонаря, а не из-за того, что я собираюсь делать то, в чем неуверен.И здесь ожидалось видеть причины(как обозначил Энди), по которым это возможно или нереально, а не какой-то голословный порожняк!!!
Image
Image
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

скажем так, есть определённые процессы, и их последовательность, которую нарушать нельзя.
Допустим сталь. Если её сначала закалить а потом сгибать она лопнет, а если сначала согнуть, а потом закалить она будет твёрдой.
Поднимим учебники по труду раздел свойства металлов и сплавов, там все ответы.
Для справки, у меня друг - ювелир, так вот после покупки Paiste 502? он сказал, что оно хрупкое, но твёрдое. Т.е. как стекло, бъёться легко, но если сильно приложиться.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
OzzYck

Цікава тема

Post by OzzYck »

Всім Привіт!!!!!
Дуже цікава тема! На фірмових тарілках я б цього не став робити ніколи...

А от наприклад, у мене є тарілочка "Всеми горячо любимого" -РМИФа.
Так я над нею трохи познущався.. .це був CRASH, але звучання в нього як у РМИФа - гетить зовсім ніяке....я її трохи прокував...один молоток, великий, знизу - іншим, меншим зверху - вийшло як hand hammerd, але звук не поліпшився аж ніяк. такий собі виходив "пшшш...", хоча коли не було іншого у мене, це був 1998, це було суперово.
Потім вирішив шо треба шось робити і я її вивернув, насправді вивернув, коліном вперся в тарілку, тарілку в підлогу - і вийшла.....!?!?!?! China :D
звучання знов таки не змінилося але на вигляд чайна.... не грав на ній ніколи, ні один раз на репетиції, всі сказали кОшмар...не бий в неї, вона досить таки гучна виявилась...Зараз прикрашає стінку в кімнаті....

Нажаль не маю можливості викласти фотку, якось зроблю і похвалюся.
Але все одно треба шукати шось цікаве новеньке - і знаходити своє самобутнє звучання....
А мене хлібом не годуй, дай пограти! :-)
killtank

Post by killtank »

slipknot, так нельзя. Сильно дерзко ты так...

Но по моему идея не правильная, так как ето всё не просто так, сильно сложно... ковать, лить и так далее, домо етого не зделаеш!
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

Ну и Амати если есть непотребные можно попробовать проковать... Мож чё получиццо!)
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Я тоже издевался в 98-мом году над РМИФовским райдом, и тоже делал из неё чайну :lol: Выгнул, а звук гавнянный получился. Тогда я взял по периметру просверлил отверстия и вставил туда рыболовные кольца. По звуку стало больше похоже на чайну, но всё-равно понос :lol: Проковал - немного лучше стало. Но вот в чём проблемма :!: РМИФ же был сделан из какого-то подобия сплава меди с непонятно чем и гнулся, что мама дорогая , а с нормальной тарелкой такого не проделаешь, т.к. она проковывается раньше, чем доводится до конца.
Но теоретически можно попробовать на каком-нить Z Planete или каком-нить другом гав...не 8)
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Вопрос, а нафига из гогна лепить пулю? :lol:
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

можно конешно прикальнуться и взять аматевский райд и попробовать его с легонца проковать 8) интересно чё будет.
ну я наверно попробую...
поставлю его на пенёк и деревянным молоточком его, молоточком его до полусмерти :shock:

как сделаю, скажу чё вышло... г г гг ....
ViPeR

Post by ViPeR »

О, я вижу шо не только я таким вопросом мучаюсь, може действительно могёт получиться, не супер, но точка для репы прохиляить может ..
читывая то, что я имею чуток побитых тарелок ... выбросить жалко, а вот поизгаляться над ними можнО ...
вот тут у меня знакомый есть, он на кузне работаить, если заинтересую его, то наверно с ним схожу, и поптобую шота из етого зделать ... авось чета получиться....
в любом случае то что получиться, я выложу тут ...
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

ViPeR wrote:О, я вижу шо не только я таким вопросом мучаюсь, може действительно могёт получиться, не супер, но точка для репы прохиляить может ..
читывая то, что я имею чуток побитых тарелок ... выбросить жалко, а вот поизгаляться над ними можнО ...
вот тут у меня знакомый есть, он на кузне работаить, если заинтересую его, то наверно с ним схожу, и поптобую шота из етого зделать ... авось чета получиться....
в любом случае то что получиться, я выложу тут ...
пусть знакомый твой на кузне переплавит твои битые тарелки и скуёт те новые попробует,может ещё добавит каково метала нового,цинка например.
эх был бы у меня кузнец в городе яб с ним поприкалывался :roll:
Post Reply