Проблемы с настройкой, ПОМОГИТЕ!!!!!

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Grim
Барабанщик тут уже давно ;)

Проблемы с настройкой, ПОМОГИТЕ!!!!!

Post by Grim »

Уважаемые коллеги, вся надежда только на вас и ваш опыт... Излагаю суть проблемы: переехал вместе с группой на точку, в которой стоит установка Sonor F507 Stage (полноразмерная :x ), барабаны естественно не настроены, я попробовал исправить положение. Как указано в "библии по настройке ударной установки" начал настройку с большого тома, поднимаясь вверх. Все в принципе нормально зазвучало (стандартная настройка верхний пласт ниже, резонансник выше на пять нот), пока дело не коснулось малого барабана. Он у меня был уже настроен по видео Майка Михалкова "How To Tune Your Snare Drum", и звук меня полностью устраивал. Но стоило мне включить подструнник, и вся установка начала "зудеть" и заводиться так, что не приведи господи. Как я не пытался исправить это ужасное гудение, удар по каждому тому сопровождался дьявольской какофонией малого барабана (стальной Sonor F507, гадость редкостная). Глушение не помогает, потому что в любом случае возникает дикий резонанс. Перепробовал все варианты настройки, опускал и подымал строй каждого барабана в пределах возможного - зуд начинается уже с самой низкой настройки. Сам малый так же не удалось настроить так, чтобы убрать этот зуд. Что мне делать? :izmena: Репетировать абсолютно невозможно...

Возможно у кого-то есть сэмплы для настройки барабанов таким образом, чтоб они не конфликтовали друг с другом? Был бы ооочень признателен.
guns

Re: Проблемы с настройкой, ПОМОГИТЕ!!!!!

Post by guns »

1. Поставь "человеческую" пружину и всё снимет как рукой - проверено лично, максимум что останется это слабая и короткая реакция пружин на ББ и самый "высокий" том-том (Пьюрсаунд или не ниже уровнем, такую продаёт тов. "Hush")
2. Без затрат - перестраивай полностью все пласты на минимальное натяжение, это значительно укоротит сам звук томов и соответственно, пружина останется реагировать только на сильную аттаку, тобишъ коротко и только в момент сильного удара в том (подробнее см. Д.Вэкл "Назад к основам")

Все другие рекоменды на установках такого уровня почти ничего не поменяют.
Grim

Post by Grim »

Пружина на малом стоит абсолютно новая - Pearl на 20 струн. Размеры барабанов: 22-12-13-16, малый на 14. Пластики на томах: ударные Remo Ambassador (новые), резонаторы стоковые. На малом - Evans Power Center сверху, снизу Evans Hazy 300. Может подскажете где достать сэмплы для настройки? :roll:
З.Ы. томы заводятся начиная с самой низкой настройки, и до конца. Проблема выходит в малом, но как его настроить чтоб не конфликтовал со всей установкой? Когда выключаю подструнник - установка звучит хорошо.
Last edited by Grim on 26 Apr 2010 22:45, edited 1 time in total.
guns

Post by guns »

не знаю, даже не пробовал так строить ... ни разу ... малый - деревянный? ... тогда точно надо всю кухню приспускать ... тако постоянно происходит, когда перетянуты (т.е. завышены) томы ...
Grim

Post by Grim »

Малый стальной, стандартный...
guns

Post by guns »

... отэто я протупил ... АМБАССАДОРЫ ... вот причина ... Пинстрайпы в этом плане попроще ... тем более надо использовать минимальное натяжение ... скажи - пласты при надавливании пальцем в середину прогибаются, или неохотно ... ну то есть ... короче, надо их оставить в стадии "как только исчезли складки и "морщины"" ...
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Купи Драм Тюн 8)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Grim

Post by Grim »

Если бы он еще и тональности настроек показывал - купил бы не задумываясь :)
А по поводу пластиков - амбассадоры это конечно нечто... Настроишь низко - такое впечатление, что бьешь по газетке, настраиваешь высоко - получается самый настоящий бонг, практически без сустейна. А просто так менять весь комплект пластиков, тем более что они новые, как-то не по карману :(
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

2 guns
Где-то я видел эту "аватарку", помоему на своём диване :jap:

2 Grim
Могу предположить, в чём дело. У меня когда-то была похожая проблема и виновником оказались нижние пласты,
на которые большинство народа тупо забивает - а ля "и так сойдёт". Причина - тонкий резонатор на томах приводит к гудению.
Вполне вероятно, что в этом проблема!
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Grim wrote:Если бы он еще и тональности настроек показывал - купил бы не задумываясь :)
Стандартные таблицы настроек прилагаются, небольшая база по разным пластикам уже есть, можно обсудить проблему 8)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

Скорее всего проблема просто в помещении 8)

Поясню: у полохо заглушеных помещений есть тоже свой резонанс! (я серьезно :lol: ) Скорее всего, барабаны ловят тон помещения и входят с ним в резонанс. У меня было такое с флор-томом 14-м... Как я его не настраивал, он все равно гудел как паровоз, пока не поменяли реп-базу :D Если есть возможность попробуйте подглушить помещение (особенно если есть окна и вентиляционный трубы). Удачи.
guns

Post by guns »

Снимай нижние пласты - при амбассадорах сверху они тебе просто нафиг (тонкие) не нужны! ... самый простой и беззатратный способ. Получишь и глубину и открытость и резонанс помещения ... "3-и в одном" ))))))))))))))
Grim

Post by Grim »

Кстати, барабаны стоят прямо у окна) Моя прошлая установка F507 Studio стояла в наглухо забитом ковролином помещении, и подобные проблемы были, но как-то решались нормальной настройкой - здесь же заводится кошмарно.
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Окна завешивай на время игры. 8)

Image
Grim

Post by Grim »

Возможно глупый вопрос, но все же... Если строить барабаны по нотам - то эту самую ноту должен давать пластик в целом или место ближе к ободу во время настройки? Совсем запутался :(
Post Reply