Разница между Sabian AA и AAX

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Post Reply
slon40
Барабанщик-теоретик

Разница между Sabian AA и AAX

Post by slon40 »

Если эта тема обсуждалась, укажите пожалуйста где, я не нашел. А если не обсуждалась тогда вопрос:

Я обнаружил что барабанщиг группы Disturbed использует серии АА и ААХ.

В чем разница? Материал, технология изготовления? Звуковая палитра? Цена наконец? Есть ли на форуме обладатели таких серий? Каковы ваши личные впечатления? И очень интересно ваше личное мнение в каких стилях используются такие тарелочьки.

В одной из тем Malleus (по моему) высказал мнение что хет должен шипеть. Я с его мнением абсолютно согласен. Так вот вопрос какая модель Sabian АА или ААХ шипит?

Да, я слушал образцы звука на Сабиан веб сайте. На сколько их сэмплы похожи на реальный звук?

Спасибо
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
Andy Gone
Главный редактор

Re: Разница между Sabian AA и AAX

Post by Andy Gone »

slon40 wrote:В чем разница? Материал, технология изготовления? Звуковая палитра? Цена наконец? Есть ли на форуме обладатели таких серий? Каковы ваши личные впечатления? И очень интересно ваше личное мнение в каких стилях используются такие тарелочки.
Материал одинаковый - B20. AA изготовляют прессованием, затем они проходят машинную ковку головками небольшого размера, потом их обтачивают широким резцом. AAX - наоборот - крупная ковка и высокоточное точение мелким резцом.
По звуку AAX чуть ниже и музыкальнее, более яркие, шипящие и собранные, имеют более широкий динамический диапазон игры, а AA - более открытые, резкие и прямолинейные, взрывные.
Лично мне очень нравятся сплеши AAX за их музыкальность не в ущерб прорезанию, но вот купил я себе AA China splash 10", потому что мне нужен был резкий "лающий" звук.
slon40 wrote:В одной из тем Malleus (по моему) высказал мнение что хет должен шипеть. Я с его мнением абсолютно согласен. Так вот вопрос какая модель Sabian АА или ААХ шипит?
Смотря что ты имеешь в виду под шипением - sizzle или shimmer?
Как по мне, AAX Fast hats и Stage hats, AA Flat hats и Sizzle hats. Но есть другая сторона медали - яиц у них особо нет. Хотя это дело вкуса. Мне больше нравится мой HHX Stage ;) Еще рассмотри такие варианты как HH Dark hats, Fusion hats, Bright hats.
slon40 wrote:Да, я слушал образцы звука на Сабиан веб сайте. На сколько их сэмплы похожи на реальный звук?
Они похожи на реальный звук, получаемый при записи микрофоном (кто бы сомневался :lol: ) Когда слушаешь напрямую ушами, иссно немного отличается - низкая сооставляющая при прямом звуке немного теряется.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Erik
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Erik »

Хотел купить ААХ стейдж комплект и ещё чёнть с ним подружить, сравнивал АА и ААХ, мне показалось что последние раскрываются легче, хотя сравнивал креши примерно одинаковой толщины. АА даже тонкий начинает звучать только при достаточно сильном ударе. Кароче остановился на ААХ.
Сколько палочек уходит у Вас на одно шоу? - Две пары. Dan Zimmermann

Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ну да. АА немного деревянный.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Огромное спасибо. Начинаю склоняться к ААХ. :D
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
FUNKY drum
Ukrainian Pepper!

Post by FUNKY drum »

Я целенаправленно коплю на ААХ. Собираюсь приехать где-то в феврале в Киев и купить. Если бы кто-нить из Музторга помог, я бы не отказался. К нам в Крым все доходит уже дороже, чем в Киеве - это точно!

Сколько ААХ стейдж комплект стоит на сегодня в Музторге?
По какому телефону узнать, есть ли они в данный момент?
И сможет ли мне кто-нить из работников магазина "отложить" их на пару деньков? :roll:
Sir Psycho Sexy - that is me!
=Helheim=
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by =Helheim= »

FUNKY drum wrote:Я целенаправленно коплю на ААХ. Собираюсь приехать где-то в феврале в Киев и купить. Если бы кто-нить из Музторга помог, я бы не отказался. К нам в Крым все доходит уже дороже, чем в Киеве - это точно!
Гы.. странно, мне доходит гривна в гривну ровно)) в тот же Крым)) Правда, в Киев всё равно полезней приехать - поглядеть на них и распробовать...
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

FUNKY drum wrote:Я целенаправленно коплю на ААХ. Собираюсь приехать где-то в феврале в Киев и купить. Если бы кто-нить из Музторга помог, я бы не отказался. К нам в Крым все доходит уже дороже, чем в Киеве - это точно!

Сколько ААХ стейдж комплект стоит на сегодня в Музторге?
По какому телефону узнать, есть ли они в данный момент?
И сможет ли мне кто-нить из работников магазина "отложить" их на пару деньков? :roll:
В принципе Сабианом торгует в основном Джем, а не МузТорг. Там перформанс-комплект стОит 3035 http://www.jam-music.com.ua/show_elemen ... em_id=1939 ТНа этом же сайте есть и телефоны. Вроде ка ки Музторг и Джем собираются в ближайшем будущем (1-3 месяца) завозить Сабиан.
Post Reply