Персональные мониторы
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
у меня на репах свой монитор всегда и я туда даю столько , сколько мне нужно всего. а я как раз глохну от шума железяк и барабанов. на самом деле после нескольких минут игры слух притупляется и не слышишь этого. это совсем не полезно.играть на репетиции в берушах - это гониво однозначно, но заниматся самому - другое дело.
повторюсь - я ислользую наушники такие как в перс.мониторинге. у меня туда метроном идёт. они одновременно изолируют. меня очень устраивает. и уши в порядке. голова не болит и в ушах не звенит поле репетиции. и слышно всё прекрасно.
по поводу защиты ушей говорят многие драмеры в своих интервью и видео школах. возьми хотя б того-же дейва вейкла. и кстати эти наушники вик-фёрс изолируют настолько же, как и беруши.
я делал акцент на том, что нужно беречь уши!!!! потому что никакая музыка не стоит того, что б посадить слух и оглохнуть. тут дело даже не в музыке, а в отношении к своему здоровью.
короче, похрен. кто хочет - глохните. уши ваши, ваше дело.
повторюсь - я ислользую наушники такие как в перс.мониторинге. у меня туда метроном идёт. они одновременно изолируют. меня очень устраивает. и уши в порядке. голова не болит и в ушах не звенит поле репетиции. и слышно всё прекрасно.
по поводу защиты ушей говорят многие драмеры в своих интервью и видео школах. возьми хотя б того-же дейва вейкла. и кстати эти наушники вик-фёрс изолируют настолько же, как и беруши.
я делал акцент на том, что нужно беречь уши!!!! потому что никакая музыка не стоит того, что б посадить слух и оглохнуть. тут дело даже не в музыке, а в отношении к своему здоровью.
короче, похрен. кто хочет - глохните. уши ваши, ваше дело.
- BudetDrummer
- Директор рассылки
я дело в том, что не звукач, нормально обьяснить не смогу.BudetDrummer wrote:Ты Шуром пользуешься? Только метроном в них пускаешь или весь микс? Я вот все думаю о перс мониторинге, но пока не совсем догоняю как все это дело коммутируется...Vi2GaN wrote:я ислользую наушники такие как в перс.мониторинге. у меня туда метроном идёт.
Но когда есть ноут-бук и нужный человек, умеющий пользоватся соответствующими программами, то в уши можно пускать только метроном, только плей-бэк, или и то и другое вместе или поочереди.
Кстати в персональный мониторинг ОБЫЧНО пускают все инструменты( на то он и мониторинг) и играя с ним абсолютно не нужны напольные мониторы.(хотя я все-равно предпочитаю их использовать)
фирм, выпускающих наушники, передатчики и базы к персоналке целая куча.
ЗЫ - а на репетициях я использую только наушники такого типа, как для персоналки и всьо.

- BudetDrummer
- Директор рассылки
Дык я знаю, мне вот и интересно как их туда пускают...получается как минимум надо еще пульт для наушников....Vi2GaN wrote:Кстати в персональный мониторинг ОБЫЧНО пускают все инструменты( на то он и мониторинг) и играя с ним абсолютно не нужны напольные мониторы.(хотя я все-равно предпочитаю их использовать)

Думаю себе приобрести. Рассматриваю варианты KOSS the Plug и Shure E3. Планирую послушать оба варианта и сравнить - уж очень цена разная (соотв. 20$ и 200$)...
При таком звуковом давлении, думаю, наушники будут удовлетворительно работать прямо от мониторного выхода основного пульта, так что, думаю, кроме удлиннителя с мамой мини-джек с одной стороны и папой джек с друго больше ничего не понадобится
При таком звуковом давлении, думаю, наушники будут удовлетворительно работать прямо от мониторного выхода основного пульта, так что, думаю, кроме удлиннителя с мамой мини-джек с одной стороны и папой джек с друго больше ничего не понадобится

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- slon40
- Барабанщик-теоретик
Andy, а вот такой вариант? Это Сони, я пользуюсь похожими. Очень прилично. Я их купил для защиты ушей кода кошу траву (не в смысле боюсь уши себе отрезать, а от шума сенокосилки). А потом стал использовать как мониторы. Цена около $40.Andy Gone wrote:Думаю себе приобрести. Рассматриваю варианты KOSS the Plug и Shure E3. Планирую послушать оба варианта и сравнить - уж очень цена разная (соотв. 20$ и 200$)...
- Attachments
-
- Sony_MDREX51LPWHI.jpg (8.84 KiB) Viewed 10665 times
Не имей Amati, а умей играти 
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.

Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
-
- Постоянно на этом сайте
Andy ты ж владееш английским, зайди по ссыле, может поможет с выбором:Andy Gone wrote:Думаю себе приобрести. Рассматриваю варианты KOSS the Plug и Shure E3. Планирую послушать оба варианта и сравнить - уж очень цена разная (соотв. 20$ и 200$)...
http://www.shure.com/PersonalAudio/Prod ... /index.htm
или
http://www.shure.com/ProAudio/Products/ ... /index.htm
хоть и на русском об этих мониторах найти информации можно немеренно, да вот хотябы – http://www.personalaudio.com.ua/
но еще лучше найти обзоры от реальных пользователей.
С Шуром проблема в том, что они очень дорогие - самые простенькие Е2 стОят 120$.
Мне не нужно страшно высококачественного воспроизведения, тем более что при таком размере диффузора вряд ли оно технически возможно. Мне просто нужны удобные мониторные "уши".
Вчера попробовал Shure E3. Слышно всё отлично. Но не комфортно. Ощущение, что тебя $#&ут в уши два хомячка
2 slon40 Эта сонька (тип MDR-ED51LP/N) имеет такие же наконечники, как Shure E3, при цене в 5 (!) раз ниже. Правда, характеристики как у Shure E2. Вариант, но я не уверен, что такие наконечники для меня будут комфортны. Еще есть модель Sony MDR-ED31LP с другими наконечниками и теми же характеристиками при цене 30$

Сейчас хочу попробовать KOSS - они вообще 20$ стОят - и это при том же звуковом давлении как у Shure E3!

Мне не нужно страшно высококачественного воспроизведения, тем более что при таком размере диффузора вряд ли оно технически возможно. Мне просто нужны удобные мониторные "уши".
Вчера попробовал Shure E3. Слышно всё отлично. Но не комфортно. Ощущение, что тебя $#&ут в уши два хомячка

2 slon40 Эта сонька (тип MDR-ED51LP/N) имеет такие же наконечники, как Shure E3, при цене в 5 (!) раз ниже. Правда, характеристики как у Shure E2. Вариант, но я не уверен, что такие наконечники для меня будут комфортны. Еще есть модель Sony MDR-ED31LP с другими наконечниками и теми же характеристиками при цене 30$

Сейчас хочу попробовать KOSS - они вообще 20$ стОят - и это при том же звуковом давлении как у Shure E3!

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
-
- Постоянно на этом сайте
Я пользуюсь наушниками Shure e3 и думаю, что барабанщикам нужны именно мониторные наушники, чтобы:
1) СЛЫШАТЬ всех и все: во-первых, метроном, ну и, конечно, остальных музыкантов.
2) наушники никогда НЕ СЛЕТАЛИ, как бы барабанщик не мотал головой и сколько бы пота с него не лилось: я пробовал KOSS (с дужечками на каждое ухо) – ни фига не слышно, студийные AKG – слетают постоянно, KOSS plug – слетают и не дают четкости, а мониторных наушников спец крепление на затылке – никогда не слетят!
3) слышать все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕТКО: тут уже важно, какой именно драйвер стоит в наушниках: как правило, если наушники стоят 100 гр, такой будет и звук, а разница в качестве звука между Shure e2 и e3 роно в два раза в пользу е3. А в модели е5 – стоят два драйвера- низкочастотный и высокочастотный, ну и кроссовер для этих частот. Правда, стоит это счастье…500 у.е. в Америке. Самый жир – это литые мониторы Ultimate Ears, стоят 750 – 900 у.е. В последней модели используются 3 (!) драйвера.
4) слышать все достаточно ТИХО, как в плейере: после того как я снимаю наушники, я говорю себе: * а че все так громко??*
Зайдите в Тик-Так и послушайте модели Шур, хотя бы чтобы знать, что это такое.
Как я подключаю себе монитор?
Я беру выход Аукс с основного пульта в свой маленикий 4-х канальный пульт, один выход из этого пульта пускаю в мониторы рядом со мной (но накручиваю туда только низкие частоты, чтобы вибрация баса качала), а второй выход пускаю в премник Shure 600 (поскольку в нем есть лимитер, и если что-то вдруг резко заведется, то я не оглохну). А уже в него – нушники. В этот же маленький пульт я пускаю метроном, но на канале метронома нажимаю mute, чтобы метр не кликал в мониторах.
Чем эта система удобна? Я выстраиваю по балансу метр, уровень мониторного микса, и уровень выхода с видеоподклада, который идет уже с кликом с WatchOut’а.
Но когда концерт-карусель, как Тавр Играх, и нету возможности подключить все счастье, описанное выше, то я подключаю наушники прямо в метроном, и прошу поднять уровень монитора. И чувствую себя прекрасно)))
Что можно предложить барабанщику, если нету кучи денег?
1) Купить маленький пульт Behringer за 200 гривен
2) В него же подключить дешевый метр (но не плохой) Korg за 100 гривен
3) В пульт подключить наушники для персонального мониторинга.
Можно упустить пункт первый и купить приемник Shure, но он стоит 500 у.е. и нельзя будет регулировать баланс с метрономом.
В результате получаем ровного (метроном), довольного (всех слышно) и здорового (не глухого) барабанщика!

1) СЛЫШАТЬ всех и все: во-первых, метроном, ну и, конечно, остальных музыкантов.
2) наушники никогда НЕ СЛЕТАЛИ, как бы барабанщик не мотал головой и сколько бы пота с него не лилось: я пробовал KOSS (с дужечками на каждое ухо) – ни фига не слышно, студийные AKG – слетают постоянно, KOSS plug – слетают и не дают четкости, а мониторных наушников спец крепление на затылке – никогда не слетят!
3) слышать все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕТКО: тут уже важно, какой именно драйвер стоит в наушниках: как правило, если наушники стоят 100 гр, такой будет и звук, а разница в качестве звука между Shure e2 и e3 роно в два раза в пользу е3. А в модели е5 – стоят два драйвера- низкочастотный и высокочастотный, ну и кроссовер для этих частот. Правда, стоит это счастье…500 у.е. в Америке. Самый жир – это литые мониторы Ultimate Ears, стоят 750 – 900 у.е. В последней модели используются 3 (!) драйвера.
4) слышать все достаточно ТИХО, как в плейере: после того как я снимаю наушники, я говорю себе: * а че все так громко??*
Зайдите в Тик-Так и послушайте модели Шур, хотя бы чтобы знать, что это такое.
Как я подключаю себе монитор?
Я беру выход Аукс с основного пульта в свой маленикий 4-х канальный пульт, один выход из этого пульта пускаю в мониторы рядом со мной (но накручиваю туда только низкие частоты, чтобы вибрация баса качала), а второй выход пускаю в премник Shure 600 (поскольку в нем есть лимитер, и если что-то вдруг резко заведется, то я не оглохну). А уже в него – нушники. В этот же маленький пульт я пускаю метроном, но на канале метронома нажимаю mute, чтобы метр не кликал в мониторах.

Чем эта система удобна? Я выстраиваю по балансу метр, уровень мониторного микса, и уровень выхода с видеоподклада, который идет уже с кликом с WatchOut’а.
Но когда концерт-карусель, как Тавр Играх, и нету возможности подключить все счастье, описанное выше, то я подключаю наушники прямо в метроном, и прошу поднять уровень монитора. И чувствую себя прекрасно)))
Что можно предложить барабанщику, если нету кучи денег?
1) Купить маленький пульт Behringer за 200 гривен
2) В него же подключить дешевый метр (но не плохой) Korg за 100 гривен
3) В пульт подключить наушники для персонального мониторинга.
Можно упустить пункт первый и купить приемник Shure, но он стоит 500 у.е. и нельзя будет регулировать баланс с метрономом.
В результате получаем ровного (метроном), довольного (всех слышно) и здорового (не глухого) барабанщика!

Я, кстати, продаю свои е3 по причине покупки более дорогих наушников е5
http://www.drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1456
http://www.drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1456