Учюсь играть недавно, и в процесе столкнулся с такой проблемой: правая рука и нога не хотят сотрудничать Проявляется это так: при игре ногой не в одну долю с рукой, или при банальных двойках, правая рука постоянно сбивается. Даже при медленном темпе, вроде получается нормально играть, но если немного ускорится все равно такая лажа
Как с этим боротся?
Jenia wrote:Учюсь играть недавно, и в процесе столкнулся с такой проблемой: правая рука и нога не хотят сотрудничать Проявляется это так: при игре ногой не в одну долю с рукой, или при банальных двойках, правая рука постоянно сбивается. Даже при медленном темпе, вроде получается нормально играть, но если немного ускорится все равно такая лажа Как с этим боротся?
Не надо с этим бороться. Если в медленном темпе всё получается, то идет нормальный процесс привыкания к новому двигательному стереотипу. Тут форсировать нельзя, наберись терпения (мышцы запоминают медленно, но верно + мозг должен всё это усвоить и не "подавиться") и аккуратненько отрабатывай, сначала медленно, потом увеличивай темп. И будет тебе счастье !
Не надо с этим бороться. Если в медленном темпе всё получается, то идет нормальный процесс привыкания к новому двигательному стереотипу. Тут форсировать нельзя, наберись терпения (мышцы запоминают медленно, но верно + мозг должен всё это усвоить и не "подавиться") и аккуратненько отрабатывай, сначала медленно, потом увеличивай темп. И будет тебе счастье !
Спасибо, учту
happyboy wrote:Марвин Далгрем, Эллиот Файн - Координация 4-х точек - Тебе в помощь
Также благодарен
Но хотелось бы еще мнений по этому поводу, так как при игре рукой 4-ых в более-менее быстром темпе, все отлично получается, но если замедлять темп с восьмыми, получаются те же четвертые
Нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к такому. В первый год обучения, это, пожалуй, было самое сложное для меня, над чем я работал. Так что терпение и время Ну и само собой практика
шукай найповільніший темп, в якому тобі вдається зіграти правильно, навіть, якщо він здається дуже вже повільним
А далі танцюй від нього, слухай Доктор_Ку - збільшуй темп тільки коли тобі стало повністю комфортно грати на попередньому
Це прописне правило, на якому наголошують всі вчителі
fanmus wrote:Блин а у меня когда пытаюсь например 2ку играть на басбочке,то 2 удара по тарелке делает и рука.В медленном темпе тоже самое.Подскажите пожалуйста
А ты ударяй по тарелке 1 раз! с хетом ведь наверняка такой проблемы не возникает?
fanmus wrote:Блин а у меня когда пытаюсь например 2ку играть на басбочке,то 2 удара по тарелке делает и рука.В медленном темпе тоже самое.Подскажите пожалуйста
А ты ударяй по тарелке 1 раз! с хетом ведь наверняка такой проблемы не возникает?
В том то и дело что с хетом тоже возникает.
З.Ы.Спасибо всем за советы,буду пытаццо и стараццо !
З.Ы.Спасибо всем за советы,буду пытаццо и стараццо !
Медленно пытайся сначала, а потом как начнет получаться - ускоряй
Тогда надо еще медленнее. Настолько медленно, чтобы проблема пропала (иногда это получается только оооочень медленно ). И так заучить. А потом ускорять.
Ну короче че это я... И так уже все 10 раз это повторили...