Почему не изготавливают барабаны на Украине?

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Post Reply
slon40
Барабанщик-теоретик

Почему не изготавливают барабаны на Украине?

Post by slon40 »

Вот такой философский вопрос.
Украина производит великолепный прокат, трубы, пластик.
В Украине огромный инженерный корпус.
В западной Украине хорошо развитая деревообрабатывающяя и мебельная индустрия.
Металлобрабатывающяя и станкостроительная индустрии не хуже чем в Китае.
В плане рекламы - культура Украины намного ближе к западной чем в Китае, Японии, Тайване.
Географически Украина ближе к Европе и Америке, а значит логистика может быть более эффективной.
Судя по всему для изготовления барабнов не нужны огромные заводы - достаточно небольшой фабрики на 100-200 рабочих.

Так в чем же дело? Ваше мнение?
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
MetallShow
Бласта Гангста'

Post by MetallShow »

В людях наверное. Не прибыльно этим делом заниматса сейсчас у нас в стране, гораздо лутше например украсть, обмануть ну итд...
Сначала в стране порядолк навести нужно. а потом уж и за муз. инструменты братса, в том числе и барабчики... Конечно сложный вопрос не хочетса гнать на страну и людей, видимо просто не созрели ещё, вот, когда люди поймут что и на этом можно деньги зарабатывать тогда, тогда и сдвинитса с места сиё... :wink: где-то так думаю. :roll:
Drums Mums and Bums

Image
Andy Gone
Главный редактор

Re: Почему не изготавливают барабаны на Украине?

Post by Andy Gone »

slon40 wrote:Так в чем же дело? Ваше мнение?
:lol: Это очевидно - не наворовали еще 8)
Пирамида Маслоу.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
KOT
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by KOT »

При нинешнем ценообразовании и налогообложении на производство гораздо проще возить из Китая и т.д. !!!
В Китае заводская продукция качественная и с дешевой рабочей силой, но есть еще множество кооперативов, типа, которые делают более-менее, вобще за копейки...
Я смотрел передачу о том как клепают фирменные джинсы в Китае, причем в Москве на Охотском ряду они стоят 400 у.е.- Китайская себестоимость 17 у.е. Налог на большую партию составляет 30 %,и челы подымают на штанишках 300 с хером бакинских)))
Таже ситуация и с домами моды:часть партии заказываеться в Европе,остальное - в Китае,а париться все по европейским ценам...
То же скорее всего и с музиндустрией...
Image
Image
Image
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Причин много.
1) Украинская раб.сила все-таки дороже, чем китайская или бангладешская. Поэтому иностранные производители скорее направят инвестиции в Китай и Бангладеш.
2) Украинский менталитет предусматривает рабочий день только до обеда (после обеда уже все "синие", в следствие чего все барабаны, сделанные после обеда будут квадратные). А еще украинский менталитет предусматривает, что бОльшая часть сырья перекочует к работягам (для ремонта/мебели/на продажу/на дрова).
Ну а для того, чтобы начинать отечественный бренд, нужно заиметь покровительство какого-нить Рината Ахметова: обучить хотя бы тех же 60 мастеров, закупить сырье и оборудование (не говоря уже о помещениях), хорошенько пропиарить бренд - and still you can't be sure it's gonna work out :roll:
Image
Image
Erik

Post by Erik »

У нас по моему хотели собирать мериновские микробусики, так из 10 пробных штук собраных по нашем меркам нормально немцы сказали 2 или 3 на шото похожи, и то надо дорабатывать, а на остальных вапще ездить низзя. Я думаю тож будет и с барабасами. :lol:
Сколько палочек уходит у Вас на одно шоу? - Две пары. Dan Zimmermann

Image
Image
OzzYck

Барабасы в Украине

Post by OzzYck »

Вы знаете, господа, этот вопрос меня мучает очень давно... :? По работе простоянно бываю на предприятиях различной сферы деятельности....и постоянно мысль об организации собственного производства работает (и именно барабанов т.к. сам люблю это дело покрутить, склеить, закрутить, покрасить, полировать).....И даже думал, что не так уж сложно организовать производство барабанов..., но действительно с нашим рабочим людом, которому абсолютно все пофиг, это будет трудновато, но все возможно...надо захотеть....
Так что вопрос в конкурентно-способности нашего с китайским т.к. у них дейстивительно дешевле.
Но если брать историю тот же Г.Форд или Харлей с Девидсонами тоже начинали в гараже............ :D :D :D
А мене хлібом не годуй, дай пограти! :-)
AmaDeus

Re: Барабасы в Украине

Post by AmaDeus »

OzzYck wrote:Но если брать историю тот же Г.Форд или Харлей с Девидсонами тоже начинали в гараже............ :D :D :D
Ага. Только все пятеро - американцы.
Image
Image
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Я не согласен с мнением о дешевой-дорогой рабочей силе. $500 в месяц зарплата это не много и я думаю что это неплохая зарплата.

А как умудрились сделать Немировскую водку, которая очень даже хорошая и популярная?

А как в России делают микрофоны Октава - которые на уровне ньюманских и пользуются хорошей репутацией в Америке?

Я не верю что все на Украине пьют после обеда до невменяемости.

Кроме того изготовление барабана намного проще чем производство автомобиля.

Кто нибудь имеет информацию по обьемам продаж барабанов на Украине?

Предусматривает ли Украинское заканодательство налоговые поблажки начинающему отечественному бизнесу?

Какие тарифы на ввоз импорта? Не будет ли это хорошей компенсацией разницы уровня зарплат?

Производились ли барабаны на Украине?
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

slon40 если хочешь организовать, и есть стартовй капитал, то приезжай, - сделаем. серьёзно.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

А че? Поддержу, серьезно.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Post Reply