Электронные барабаны: все "за" и "против"
Moderator: Модераторы
Электронные барабаны: все "за" и "против"
Леди джентльмены, прошу поделиться опытом, знанием и просто просвещенным мнением на предмет электронных пэдов. Собираюсь преобресть, как альтернативное решение студийно-жилищно-барабанной проблемы. Что скажите?[/b]
Все ниженаписанное - МХО. Буду благодарен за любые дополнения/исправления.
Минусы э.б.:
- нереалистичное звучание
- невозможность работы без электричества
- необходимы дополнительные средства мониторинга (наушники, колонки)
Плюсы э.б.:
+ большое к-во разновообразелых звуков
+ очень хорошо регулируемая громкость
+ инновационное решение в музыке
+ относительно низкая цена
+ компактный размер
Мой вердикт: очень удобная вещь для занятий дома. По большому счету, э.б. можно использовать практически во всей современной музыке, как альтернативу акустическим б. Конечно, это будет уже не то, но кто сказал, что обязательно должно быть то?!
У меня, слава тебе Господи, есть акустические б., поэтому э.б. использую, как дополнение.
Минусы э.б.:
- нереалистичное звучание
- невозможность работы без электричества
- необходимы дополнительные средства мониторинга (наушники, колонки)
Плюсы э.б.:
+ большое к-во разновообразелых звуков
+ очень хорошо регулируемая громкость

+ инновационное решение в музыке
+ относительно низкая цена
+ компактный размер
Мой вердикт: очень удобная вещь для занятий дома. По большому счету, э.б. можно использовать практически во всей современной музыке, как альтернативу акустическим б. Конечно, это будет уже не то, но кто сказал, что обязательно должно быть то?!

У меня, слава тебе Господи, есть акустические б., поэтому э.б. использую, как дополнение.
хмм... а ты за эти деньги купишь барабанную установку, кардан и железо, и так, чтобы все это хорошо звучало? да и вряд ли ты купишь классный аккустический сэт за эти деньги...doctor_Ku wrote:Не совсем понятен момент про относительно небольшую цену - не встречалось что-либо достойное (нулёвое) меньше 5 500 грн. За такие деньги можно классный акустический сэт купить. Или может не там искала?
прикол э.б. в том, что к ним не надо докупать железо и хороший кардан(или педаль) я считаю, что э.б. идеальный вариант для всего.
добавлю к AmaDeus:
+ почти не портяться палочки,
+ их не надо долго и нудно отстраивать
+ записывать их - одно удовольствие!

Ударник КПСС. 

За 5500 классный акустический сэт не купишь. А вот если взять модуль Alesis DM5, и пачку Роландовских пэдов, вполне влазишь в эти самые 5500.doctor_Ku wrote:Не совсем понятен момент про относительно небольшую цену - не встречалось что-либо достойное (нулёвое) меньше 5 500 грн. За такие деньги можно классный акустический сэт купить. Или может не там искала?
Аминь.AmaDeus wrote:За 5500 классный акустический сэт не купишь. А вот если взять модуль Alesis DM5, и пачку Роландовских пэдов, вполне влазишь в эти самые 5500.doctor_Ku wrote:Не совсем понятен момент про относительно небольшую цену - не встречалось что-либо достойное (нулёвое) меньше 5 500 грн. За такие деньги можно классный акустический сэт купить. Или может не там искала?
дополнение:
+электронные намного легче ровнять под линию доли(в муз.редакторах) при записи на студии
+на электронных очень удобно заниматся дома при наличии компьютера, можно прописывать и сразу смотреть и анализировать ровность игры, динамику и т.п.
+на студии с электронными намного легче работать, чем с акустическими, особенно если речь идёт о экономии времени и денег.
Скажу и я свою ИМХУ. Поначалу я тоже думал, что решают они жилищно-барабанную проблему. И писал здесь где-то в обсуждениях как плюс э.б. что по ним можно лупить со всей дури. Но в моем случае сосед снизу протянул около двух месяцев. Все было ничего до тех пор пока я не купил кардан. Несмотря на то что было постелено одеяло в два(!) слоя под раму и педаль оно ему здорово отдавало в потолок. Так что тут ещё как повезет с соседями. Я ещё слышал страшную историю о том что какой-то чувак даже просто на пэде не мог заниматься дома... 

Успех приходит к тому, кто его добивается!
Нет, ну есть всякие соседи. Особо "приятных" может раздражать даже факт твоего существования. С ними нужно беседовать по-другому.
Мой вариант урегулирования конфликта с твоим соседом.
Заезжаешь как-нить с бандой (комбиками, ак. барабанами) к себе домой, лабайте там с 20:00 до 22:00. Конечно, на 2 часа вас не хватит - подтянутся жильцы чуть ли не со всего дома, но поколбаситься можно будет.
На следующий день с 20:00 до 22:00 занимаешься на э.б.
И потом предлагаешь соседу один из вариантов на выбор
Мой вариант урегулирования конфликта с твоим соседом.
Заезжаешь как-нить с бандой (комбиками, ак. барабанами) к себе домой, лабайте там с 20:00 до 22:00. Конечно, на 2 часа вас не хватит - подтянутся жильцы чуть ли не со всего дома, но поколбаситься можно будет.
На следующий день с 20:00 до 22:00 занимаешься на э.б.
И потом предлагаешь соседу один из вариантов на выбор

Да здраствует форум Электронных Барабанщиков!!!! 

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!
(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
Мужики, давайте еще авантаж резиновых женщин пообсуждаем.
У них тоже, видимо, целый букет премуществ - надул и отжарил. Ничего там делать не нужно, ухаживать, тратить время, обойдется дешевле, чем живая, кричать не будет во время утех, спать соседи будут спокойно.
У них тоже, видимо, целый букет премуществ - надул и отжарил. Ничего там делать не нужно, ухаживать, тратить время, обойдется дешевле, чем живая, кричать не будет во время утех, спать соседи будут спокойно.

Ядолгодумалкабыизвратитсянопотомрешилнеизвращаться