Hardware (стойки, клэмпы, крепления)

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Malleus
Запорожский козак

Hardware (стойки, клэмпы, крепления)

Post by Malleus »

Кто каким хардвэром пользуется....какие недостатки и примущества у каждого?

У меня большинство стоек - Yamaha (самые простые, с одинарными ножками), но вчера купил себе Tama HC73BW.....это гораздо лучше Ямахи, как по возможности выставления различных углов наклона, так и по устойчивости и дизайну. Также у меня есть пару клэмпов Tama для сплэшек, я ими тоже доволен. 8)
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Re: Hardware (стойки, клэмпы, крепления)

Post by Alex Zhukov »

Ну я , как ты понимаешь , ими и пользуюсь , в основном :wink:
Так же у меня есть REMO-ные прибамбасы , мультиклэмпы для толстых стоек - двусторонние , и ключ под хет - там прикол в том , что ненадо
тарелку закручивать - там защелка , очень прикольная вещь, но дорогованая , как для такой маленькой фитюльки, потом еще есть крепление под Коубел LP-ишный - тоже нравится , есть неплохие стойки "Omega" под тарелки из дорогих моделей - там приятные боковые защелки - тоже ничего закручивать не надо ( хотя , что-то подобное они делают и на дешовых моделях, правда настройка журавля там жутко неудобна , а на этой моделе даже очень ), тоже из этой серии хетовая стойка и стойка под рабочий на шариковом шарнире - тоже удобно. На хете можно регулировать силу натяжения пружины не фиксировано , как на Ямаховских 3 или 4 положения , а
как тебе будет угодно . Единственно я не знаю , сколько бы они продержались , если бы я их постоянно закручивал-раскручивал ,
Пока за 4 года , тьфу-тьфу , все ОК :roll:
Last edited by Alex Zhukov on 14 Apr 2005 20:18, edited 1 time in total.
Malleus
Запорожский козак

Post by Malleus »

у меня на Ямаховской стойке под хэт есть такая штука типа переключения передач на велосипеде....она позволяет немного приоткрыть-призакрыть хэт за секунду, прямо во время игры. там 8-10 положений
BudetDrummer
Директор рассылки

Post by BudetDrummer »

не пойняв...а зачем это? Это типа drop clutch что ли?
Malleus
Запорожский козак

Post by Malleus »

нет. это называется tension adjustable mechanism, нахождится он снизу и помогает быстро приоткрыть хэт, так как париться с верхней закруткой дольше
FreelanceR
Пластики уже рвал...

Re: Hardware (стойки, клэмпы, крепления)

Post by FreelanceR »

Из стоек лучшее что я видел это Premier–овскиме стойки.
http://www.premier-percussion.com/produ ... ds6000.asp
to Malleus: Такие есть в Филармонии(Глинка) в принципе мож там их посмотреть.(если ты с ZP)

Для бонгов классная стойка у Meinl TMB
http://www.meinlpercussion.com/index.php?id=204

Hi-Hat stand неплохие у Yamaha последних серий. Опять же Premier.

Про педали это вообще тема большая. Что ни говори а каждому своя.
“Tama - это круто” прям слоган какой то. Но существует еще и DW, Yamaha и пр.. Что ни говори а каждому своя. Так многие считают DW лучше TAMA. Другие говорят YAMAHA это моё. :D Вот ещё классная педалька http://www.theduallist.com/

http://www.drums.nnov.ru/pedals.shtmlПро педали DW TAMA хорошо написано здесь
http://www.moline.ru/equip/instr/drums/ ... dwtama.php
Last edited by FreelanceR on 28 Feb 2008 03:29, edited 1 time in total.
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

Народ, а кроме ТАМА есть еще какие-нибудь людские клэмпы для сплешек прикупить, а то я пока ТАМА дождусь мои сплэши "заржавеют" :lol: ? Может есть в Киеве что прикупить подобное? посоветуйте плиз.....
FRiO
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by FRiO »

Подымаю древнюю тему, так и не раскрытую :-) Делимся впечатлениями о хардвейре ;-)

Я вот сейчас пользуюсь ямаховским 740: стойки - журавли, конвертируемые в прямые, плечо коротковато по-моему, хотя пока хватает :-) Ноги одинарные, нос тоит крепко. Претензий, в приницпе, нет :-)
Хет хорош - толстая цепища, регулировка натяжения, поворотные ноги,стальные закрутки. Под рабочий стойка неичем не примечательная. Есть у меня также плечо с клемпом тамовское, EN которое - впечатления только положительные - наклон удобно меняется, вешается с клемпом куда угодно (МС62). Все прочное, надежное и тяжелое :-)
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Лично я пользуюсь только Тамой РоадПро и только с индексом EN, но не считаю, что другие производители не имеют права на существование :)

Насчет "плечи слишком короткие" - я удивлен. Лично мне хватает 30-сантиметровых с головой. Можно фотку как ты ставишь стойки?
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

ну без сомнения я для себя определил трёх лидеров:

Это касаетса стоек и рам и клэмпов и стульев.......

1) DW (хард на высшем уровне, но дорого)
2) Tama (всё класно тоже, цена тоже дороговато)
3) Pear (самая альтернатива у кого средне по деньгам)

всё остальное помоему не дотягивает.
† Смерть админам †
Timon

Post by Timon »

Пасифик ПДП хороший очень хардвер за свои деньги. У меня журавль их. А все остальное макстон :oops: :cry:
FRiO

Post by FRiO »

У нас роадпро дешевле 1000 перла. Я вот думаю что покупать :-) Роадпро полностью устраивает, особенно система угла наклона классная, в перле 100 такого нет, и стоит на 15 баксов почти дороже :-)
Про плечо Ямахи имел ввиду в приницпе. Если у тебя куча стоек и все их надо ставить то боюсь сочитание аткого плеча и равновесия не выйдет :-(

А про стульчики кто что скажет? :-)
3ub

Post by 3ub »

использую Соноровские плечи стоек 400-й серии, и клемпы 200-й, усраивает соотношение цена / качество.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ну не знаю. Когда много стоек, длинные плечи только мешают.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
FRiO

Post by FRiO »

3ub wrote:использую Соноровские плечи стоек 400-й серии, и клемпы 200-й, усраивает соотношение цена / качество.
Бум 400-ый 60 с чем-то у.е. стоит, заманчиво (сразу с противовесом). Пока приглядуваюсь к роадпро. Кто что скажет по этому поводу? Хет пока крутой себе позволить не могу, поэтому куплю наверное тоже роадпро (вроде бы классный хет). Сейчас использую убогий клемп дял сплешки перловский, думаю поменять его на тамовский аналог ЕН типа, но дороговато это обойдется чувствую :-(
Post Reply